Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.11.2008 в 19:55:26

yurec65 написал : Пломбы и сейчас не вскрыты,

сейчас "вновь опломбировано" пломбы вскрывались вами 5 лет назад. Документов у вас нет. Те документы, что есть в энергосбыте, будут при надобности благополучно утеряны. Или они заявят, что "ничего не было". Проходили.

0
yurec65
yurec65
Новичок

Краснодар

25.11.2008 в 20:07:17

Ну пломбы же стоят, какие нужны доказательства законности??? Схемы щитка нет ни у них ни у меня. Поэтому я считаю что это недоработка энергосбыта и если им надо то и пусть устраняют, я не возражаю. Так??

0
HawkkwaH
HawkkwaH
Новичок

Донецк

25.11.2008 в 20:39:53

Я вот чего не пойму - "Вам шашечки или ехать?" Извините, конешно. Я б уже поменял эти автоматы и забыл ... А если хотите именно на 50А оставить, то думаю можно и с новыми проверяющими договориться ... А чтоб не было таких же проблем через 5 лет, он Вам точно скажет что сделать. :-) Вы его, главное, заинтересуйте :-) А если Вы "шашечки" хотите, тогда даже и не знаю чего и посоветовать

0
yurec65
yurec65
Новичок

Краснодар

25.11.2008 в 20:50:31

HawkkwaH написал : Я вот чего не пойму - "Вам шашечки или ехать?" Извините, конешно. Я б уже поменял эти автоматы и забыл ... А если хотите именно на 50А оставить, то думаю можно и с новыми проверяющими договориться ...

Не понял про шашечки... Но почему я должен платить более1000 р., и еще побегать за всякими согласованиями, потом за монтерами, пломбировщиками - целый гемморой на пустом месте, из-за ошибок их же службы . А так меня устроиит и 20А. Вопрос просто принципиальный. Месяц дали на устранение. Если не выполню, что могут по закону сделать?

0
HawkkwaH
HawkkwaH
Новичок

Донецк

25.11.2008 в 21:04:30

Прошу прощения, думал что вопрос стоит только в покупке новых автоматов. Думаю, что в решении этой проблемы Вам поможет то, что автоматы опломбированы. Это значит, что тот кто ставил на них пломбы понимал, что опломбировывает. Я б пытался этим давить на энергонадзор, ведь у Вас то больше по сути ничего и нет. Ну а по своему опыту общения с этой организацией (тут в Донецке) понял, что проще "договориться" чем кому-то чего-то официально доказывать. Хотя это в моей ситуации было так проще, а Вас похоже иначе надо действовать.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.11.2008 в 21:28:19

yurec65 написал : Вопрос просто принципиальный.

Если вопрос принципиальный, то в данный момент, коли все опечатано, вы не имеете права нарушать пломбы, чтобы выполнить предписание по замене чего-то там ... Единственная организация, которая имеет право выполнять предписание это организация, чьи пломбы там стоЯт, т.е. та самая, которая дала вам предписание. Не исключаю, что они сидят и ждут, когда вы, выполнив предписание, сорвете пломбы - тут уж они раскрутят вас по полной ... :yu

0
yurec65
yurec65
Новичок

Краснодар

25.11.2008 в 21:42:06

avmal написал : Если вопрос принципиальный, то в данный момент, коли все опечатано, вы не имеете права нарушать пломбы, чтобы выполнить предписание по замене чего-то там ... Единственная организация, которая имеет право выполнять предписание это организация

Ну да они(приезжавший инспектор) и говорят, призжайте к нам согласуйте сделайте заявку, оплатите и т.д. Приеду я и начнется- схема где, тех.условия и что там еще нужно, давай разрабатывай- читай плати. Вот и думаю ехать или нет. А если ехать то хоть подкованным.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.11.2008 в 00:58:52

yurec65 написал :

могу дать совет: 1) делайте заявку. В заявке указывайте место, дату и точное время. Например, в понедельник в10 часов утра. укажите, что вам требуется техник для распломбирования, контроля работ и опломбирования. Ставить будете сами под контролем техника. 2) запаситесь автоматом. 3) ничего заранее не оплачивайте!!! На словах объясните, что оплата будет после выполнения услуги (услуга - контроль работы техником.) " Утром - стулья, вечером - деньги" .... а) Если энергосбыт не согласится на ваши условия, можете идти домой со спокойной совестью. Теперь это их проблема. Они незаконно отказали вам в вашей заявке.
б) Если энергосбыт согласится, но не явится вовремя - позвоните им и скажите, что ждать не можете и другой день назначите позже. Теперь их проблема - застать вас дома в добром расположении духа. в) Если всё будет, как договорились, - они придут, вы поставите автомат(техник подскажет как это делать) то оплатите услугу, когда будут деньги. Можно частями. ...зы.
вариант: не оплачивать вовсе, скорее всего, контроль выполнения предписания должен производиться бесплатно.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

26.11.2008 в 10:21:26

2yurec65 Обычный наглый наезд. Вам, как обывателю, при целых пломбах, которые поставил Энергосбыт, глубоко фиолетово, как там должно быть. Это их проблемы и промахи. Рискнут отключить, подадите в суд.

yurec65 написал : И вот сейчас новая прверка приборов учета и схемы их включения, установила что у меня завышен номинал автомата и учет не допускается, требуют замены на 16 или 25А. Выписали акт

Акт этот приложите к исковому заявлению. Главное-чтобы пломбы были целы. P.S. Зачем Вам схема, если всё закрыто и опломбировано? Нам во всём доме меняли счётчики с 5А на 40А совершенно бесплатно. Так как не устраивал их макс. ток и срок эксплуатации. Никакой схемы не оставили.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.11.2008 в 10:41:55

Грэй написал : Ставить будете сами

Под напряжением?!

yurec65 написал : Но почему я должен платить более1000 р., и еще побегать за всякими согласованиями, потом за монтерами, пломбировщиками - целый гемморой на пустом месте, из-за ошибок их же службы . А так меня устроиит и 20А.

Потому что 20А с трёх фаз - это трёхкратное превышение договорной мощности.

Вопрос просто принципиальный.

Так всё-таки "шашечки". Вот поставят Вам "принципиально" автомат на 8А или беспринципно 10А... А потом будете с ними судиться за выдачу новых ТУ на одну фазу...

0

Следование моим советам вредит кошельку

Перец
Перец
Резидент

Челябинск

26.11.2008 в 10:47:55

HawkkwaH написал : А если хотите именно на 50А оставить, то думаю можно и с новыми проверяющими договориться ... А чтоб не было таких же проблем через 5 лет, он Вам точно скажет что сделать. :-) Вы его, главное, заинтересуйте :-)

Вот так их и портят. Можно всё проделать с диктофоном в кармане и видеокамерой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу