Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2008 в 15:48:17

Конечно видел:) и 3 и 6 и 12 лет. Нормальный бельгийский/французский товар, а не наше палево:) Или вы думаете, что я наобум лазаря говорю?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

28.11.2008 в 20:55:44

Юбер написал : Вы или ондулин хороший не видели, (вернее, грамотно уложенный), или что-то с эстетикой, наверное

Что там смотреть-то? Серость мерзопакостная, выглядит немногим лучше крашенного в домашних условиях шифера.

Юбер написал : Профнастил - это заборы, гаражи, крыши навесов. Здесь все ОК. Но дом, покрытый забором?? Это нечто

Профнастил - это профНАСТИЛ, т.е. изначально кровельный материал. Так что это не дом, покрытый забором, а забор, сделанный из крыши. По крайней мере на среднем советском дачном доме черепица выглядит странновато. Да, единственное - могу согласиться по поводу некрашенного профнастила, тот да, выглядит излишне деревенски.

Lena-tsk написал : Покажите и мне: крышу покрытую ондулином которой больше 3х лет

Ну эдакое я как раз видел, развалиться-то он не развалился, но вид изначально ущербный.

Lena-tsk написал : При более сложных крышах

Видел и вальмовые крыши из профнастила, номрально выглядит. А если крыша не мансардная так там вообще не видно, какой профиль на ней во многих случаях.

Lena-tsk написал : профнастил не имеет поперечных волн, что позволяет его поворачивать на 90 гр

Да и по длине стыковать проще, не надо в выемки попадать.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

28.11.2008 в 21:06:15

Юбер написал : Конечно видел и 3 и 6 и 12 лет. Нормальный бельгийский/французский товар, а не наше палево Или вы думаете, что я наобум лазаря говорю?

В Бресте или Ницце?!
Ондулин- это толь, а толь он и есть толь. Я за асбоцементную черепицу и асбоцементный шифер. Эти материалы реально служат десятилетиями .

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

28.11.2008 в 23:18:19

Не знаю как там насчёт десятилетий, но под мной шифер на довольно частой обрешётке при попытке почистить крышу трещит как тонкий лёд... А при попытке устранить возникшую течь колчиество трещин растёт в геометрической прогрессии...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2008 в 14:52:59

2DSP007 Зачем так далеко? В МО, конечно:) Шифер (нынешний) прослужит лет 20, не более. У меня был еще совковый, пролежал лет 35. Сгнил. Да тяжелый, зараза.

0
juks
juks
Местный

Москва

01.12.2008 в 14:12:36

а какая толщина у металлочерепицы? тоже 0.5 и 0.7? Задача-покрыть большой старый деревенский дом(шифер сгнил давно), очень важен не внешний вид, а вопрос долговечности.Стропила в порядке, только расстояние между ними метра по 3. Крыша двускатная, с мезонином.Наверное, чем толще металл, тем дольше не проржавеет? Посоветуйте, пожалуйста, производителя самого качественного профнастила! В чем разница по шуму у металлочерепицы и профнастила? Неужели существенная?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

01.12.2008 в 19:34:56

juks написал : а какая толщина у металлочерепицы? тоже 0.5 и 0.7?

Да.

juks написал : Стропила в порядке, только расстояние между ними метра по 3

Нормально, шифер держали, металлочерепицу удержат тем паче, она лёгкая. Только обрешётку сделайте такую какую рекомендует производитель материала, напрмиер для профнастила С-21 - не реже 20 см. Впрочем если ходить особо не предполагается по ней, то можно и пореже немного.

juks написал : Наверное, чем толще металл, тем дольше не проржавеет?

Имхо главное качественное покрытие (т.е. чтобы лист сам не хреновый был - говорят попадаются, когда брал себе - ходил смотрел дачи в округе - большинство действительно стоят нормально но видел несколько построек где профлист/черепица облез и выцвел за десяток лет и выглядит крайне печально, но даже в таком виде думаю лет 10 ему ещё осталось жить до того момента когда потечёт - на крыше условия всё-таки не сильно способствуют коррозии - прогревается хорошо и карманы между краской и листом не образуются, в том же авто хреновее, главное чтобы не было залежей перегнившей хвои и пр. дряни в которой вечно влага). В плане долговечности крашенный лист поинтересней - поверх цинковки ещё и краска, к тому же царапины возникшие при монтаже можно подкрасить (впрочем проколупать цинковку надо ещё суметь, это краска царапается легко) - главное подобрать баллончик в цвет (такой же RAL). Покрытие это бывает тоже разное, вроде бы бывает толстое, которое сложно поцарапать насквозь (пластизоль), но у нас такого я например не видел, взяли с тонким. А толщина листа я думаю не критична, если уж пошёл гнить то и 0,5 и 0,7 прогниют со свистом. Лучше имхо на те же бабки взять крашенный вместо чисто оцинкованного - и смотртся лучше и живучести у него поболее должно быть. Не знаю как в ваших краях, а наш профсталевский лист на 0,7 очень ощутимо дороже, совершенно непропорционально увеличение толщины - думаю делается мелкими партиями просто т.к. неходовой товар.

juks написал : Посоветуйте, пожалуйста, производителя самого качественного профнастила

Вот тут ничем помочь не могу. :(

juks написал : В чем разница по шуму у металлочерепицы и профнастила? Неужели существенная?

Думаю что разница отсутствует. :) ЗЫ У меня опыт-то не особо большой, просто свои наблюдения и результаты сбора информации, так что просьба не воспринимать как мнение в последней инстанции.

0
juks
juks
Местный

Москва

02.12.2008 в 11:38:28

Спасибо ! А расстояние между стропилами, Наверное, для металлочерепицы важно, не должно быть таким большим, для профнастила это менее критично?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

02.12.2008 в 20:49:32

Да какая разница-то? Вес примерно равный. Не знаю через сколько надо дело обрешётку под черепицу, но не думаю что чаще чем на профнастил, значит и масса обрешётки та же будет.

0
juks
juks
Местный

Москва

03.12.2008 в 13:04:34

Ведь для металлочерепицы обрешетку нужно строго регулярную, а для профнастила это не критично, может подойдет и имеющаяся старая, а очень большое расстояние между стропилами даст возможность прогибания плоскости между ними, отчего будут постепенно вылезать саморезы и будет чем заняться в рамках" регулярного обслуживания" этой крыши. Разве не так? А для профнастила важно создание строгой плоскости, как для металлочерепицы?Можно обойтись без контробрешетки?

0
juks
juks
Местный

Москва

03.12.2008 в 13:07:56

Ведь для металлочерепицы обрешетку нужно строго регулярную, а для профнастила это не критично, может подойдет и имеющаяся старая, а большое расстояние между стропилами(и с м.черепицей и профнастилом) даст возможность прогибания плоскости между ними, отчего будут постепенно вылезать саморезы и будет чем заняться в рамках" регулярного обслуживания" этой крыши? Нужно добавлять стропила? А для профнастила важно создание строгой плоскости, как для металлочерепицы?Можно обойтись без контробрешетки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу