На "интертуле" получил для проф. лицея чудо машинку. Дети в восторге.
На потребительском стенде меня направили к конаковцам (оказываются там тоже создают вентильные двигатели аж с 1991 года.,- судя по подаренным ксерокопиям научных статей). На практике показали риберовские корпуса с вентильными двигателями, но без электроники. Точнее блок управления то был, но выносной и размером не менее самого инструмента. Показали и перспективную "коробочку" примерно 10х10х10 см. "всего".
Без комментариев.
С уважением и проч.
За два дня производственного обучения (сверление различными сверлами и завинчивание около 3-х сотен саморезов Фестуловский акуммулятор 2,4 не разрядили.
С уважением и проч.
Цена на вещи подобного качества,- скорее защитная мера от дилетанта. Более того позволяет обеспечить производство в развитых странах и достойнный сервис.
С уважением и проч.
А я вот такой штукой http://festool.ru/catalog.aspx?catID=905&act=teh
полтора года назад и тоже на выставке закрутил и выкрутил саморез 10Х200, причем, в режиме сверления. Ощущения непередаваемы :-0
У С12 в отличие от CDD 9.6ES ресурс значительно выше. Двигатель вентильный,- без коллектора и щеток, собственно это и предопределило выбор инструмента. В последнем "Потребителе" отличное описание. Для меня важно, чтобы дети учились работать не только очень удобным инструментом, но и воплощением НТП.
С уважением и проч.
oleg g написал :
У С12 в отличие от CDD 9.6ES ресурс значительно выше. Двигатель вентильный,- без коллектора и щеток, собственно это и предопределило выбор инструмента. В последнем "Потребителе" отличное описание. Для меня важно, чтобы дети учились работать не только очень удобным инструментом, но и воплощением НТП.
С уважением и проч.