04.12.2008 в 15:06:47
Поздравляю, я о таком подарке думаю, когда станет полным комбайном. __________________ КУРТ.
Нет я и так затянул. Осциллятор вроде очередь за Григорием забил, а полуавтомат будет рассматриваться отдельно а то вся мобильность потеряется. Сергей
04.12.2008 в 15:13:14
2mihey726 Мож от местности зависит. :) У меня раскалад трохе другой. Балона не нашел левого, купил на станцыи заправки. Вместе с заправкой около 200 бариков стоил. Горелка , с двумя кнопками. что то типа SR17 или мож его продвинутая модификацыя - 150 бариков. Редуктор аргоновый, АР 40 примерно 50 бариков. Итого 400. Умножаем на 25 - итого 10000.
Шланг кислородный, вроде полбакса метр. В бухте 40 метров :) Сопла , цанги , лектроды и прочее не считаю. По сравнению с остальным это капейки.
По любому, аргон и ТИГ это не дешевые игрушки.
А вот для ПА трохе по другому вышло. Углекислотный нашел старый , за полтинник, переатестовал , +20 баксов. редуктор УР6-6 вроде тридцатку стоил. Горелка бинзель с евроразъемом - сотка. Вот такие нынче игрушки
04.12.2008 в 15:20:35
2 sam_soft
конечно от месности зависит и по ценам я говорю что помню но 200$ балон дороговато
редуктор можно любой лижбы не от пропана
горелки я видел от 2200 ну и до 8000 соотвестсвенно за 2200 это простенькая помему без кнопки а за 8000 какаято с поворотным соплом и всякой другой трибухой
вообще горелку самому из запчастей собрать можно на первое время а потмо уже купить
регулятор(ротомер) тоже не особо нужная в первое время вещ можно и по давлению настраивать
04.12.2008 в 16:32:09
Да я бы хотел сам аппарат за 25 т.р. взять, а баллон, редуктор, шланг это не проблема. Горелку конечно хорошую сразу лучше купить.
Я вот по незнанию поставил клапан водяной (идет куда-то после насоса бачка омывателя стекол) от автомобиля какого-то, но нашего. Продавец сказал что 3кг/см^2 держит:confused: . Испытать пока не удалось, завтра если время будет, то попробую.
ИНЭУМ... Без осциллятора... даже и не знаю. Был бы встроенный, я бы посмотрел еще. А как приставка мне что-то не нравится. Как вариант конечно оставлю, но на самый крайний случай.
04.12.2008 в 17:18:05
Region_78 написал : Как вариант конечно оставлю, но на самый крайний случай.
А я бы наоборот рассматривал в первом варианте. Без контактный поджиг вот вот М.А. обещает сделать, а по мощности такой аппарат за такие деньги даже китайца не найдете + гарантия реальная.
04.12.2008 в 17:35:43
Region_78 написал : Люминь варить не собираюсь, поэтому на нем зацикливаться
Region_78 написал : ИНЭУМ... Без осциллятора... даже и не знаю. Был бы встроенный
А как же Ваш запрос. Осциллятор нужен в основном для люминя. Для остального достаточно ММА и ТИГ сталь, медь,нержавейка.
04.12.2008 в 17:40:48
Region_78 написал : Горелку конечно хорошую сразу лучше купить.
Вот это правильно, брать всякую херню или заниматься самопальщиной не стоит.
Region_78 написал : Без осциллятора... даже и не знаю. Был бы встроенный, я бы посмотрел еще. А как приставка мне что-то не нравится.
И мне тож не нравятся эти приставки, а поскольку в моём аппаратике внутрях места нету ну никакого, ограничился лифтом. И пока меня он вполне устраивает. Если в ЭНУМЕ есть штатный и нормальный лифт, то вполне может покатить. Мож в след конструкцыи и сделаю осцыляр , а может и нет :).
04.12.2008 в 18:02:10
Region_78 написал : Горелку конечно хорошую сразу лучше купить
ну каму как моему другу собирали ТИГ подешевле ему сделали гарелку из зап частей а тепеь он так и варит ею уже пол года сделал нормльную ручку говорит я её под себя сделал а другими ему варить не удобно
04.12.2008 в 18:38:08
Дед мой сварным работал на космодроме, так что дома на всякий случай самопальных горелок штуки 4 точно лежит. Конечно хотелось бы посовременней аппарат, с HF поджигом, ну как говорится максимум возможностей за минимум цены. Понятно что такого не найти, но все же... А насчет люминя я говорил что варить его не буду, так что AC-TIG мне не нужен.
04.12.2008 в 18:48:23
Region_78 написал : Дед мой сварным работал на космодроме, так что дома на всякий случай самопальных горелок штуки 4 точно лежит
ну тк если горелки есть можно по началу их поюзать а потом уже докупить хорошую HF поджиг конечно хорошо но я без него прекрасно варю так что на нём не советую зацикливатца
04.12.2008 в 22:17:57
mihey726 написал : HF поджиг конечно хорошо но я без него прекрасно варю так что на нём не советую зацикливатца
А тут сабака зарыта - может пару раз шибануть и мнение поменяется. Я то же думаю что без контактный поджиг удобнее, но он стоит денег...
04.12.2008 в 22:21:21
с только говорю что в условиях недостатка денег можно без него обойтись
я варил на апарате с HF поджигом конечно небо и земля но без него вполне возможно варить
04.12.2008 в 23:17:12
sam_soft написал : У меня такой стоит. От уаза газели. Но мне показалось что он коммутирует выход. И потому два выхода не получится. Или я не прав ?
Да, действительно коммутируются выходы. Чего-й то я не подумал сразу. Конечно можно поменять местами выход со входом, но в этом случае боюсь что клапан не удержит давление газа и самопроизвольно откроется.
05.12.2008 в 00:21:26
Самый оптимальный вариант по заявленной сумме ,IMS TIG160HF полный набор для TIG -17500р.А еще советую хорошо подумать ,точно не нужен TIG AC?Я тоже думал ,что хватит DC,а потом всетаки еще купил и Сварог TIG200P AC/DC; хорошо подумай ,чтобы потом не жалеть.
05.12.2008 в 09:30:46
2animex Вот-вот, у него центральный пластиковый вывод - заперт с боковым при выключенном состоянии. А боковой при этом общается с жалезным выводом. Когда вкл. , то боковой запирается с жалезным и отпирается с центральным пластиковым. Потому я сделал так - жалезный запаял. Подача на центральный, выход на боковой. В полуавтомате уж давно пашет, и проблем с ним нету. Смотрел по манометру низкого давления, когда закрыт вентиль на балоне - держит нормально и ничё не травит. Если канешна штуцера шланги и прочее ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу