28.11.2008 в 12:39:54
Здравствуйте, помогите советом ,пожалуйста комната18м, потолок очищен от извести ,штукатурка от строителей 89 года сохранена, потолок загрунтован глубокого проникновения, мелкие дефекты прошпатлеваны акриловой грунтовкой, красить скорее всего придется тонким слоем на 3 раза, т.к. сплошное шпаклевание не смогу,потолок очень ровный, и я его только испорчу по неумению, да и шкурить в жилой комнате, у нас однокомная, не хочется. вопрос : у нас осталось мало краски польской нобилес супер акрил матовая, слоя на 1,5,в продаже ее нет нигде, чтобы докупить, у меня осталась достаточно краски на 1 слой акриловая краска по дереву шелковоматовая сандал.Можно ли ей покрасить первый слой, потом на второй купить что-то недорогое из акриловых матовое, а сверху уже нобилес супер акрил.??? Я слышала, что все акриловые универсальны и можно смешивать???, а слоями разные можно ли? заранее благодарю за все советы
28.11.2008 в 13:02:51
В принципе акриловые и акрил-стирольные краски действительно можно красить одну на другую, не опасаясь каких-то серьезных неприятностей. Есть два нюанса, на которые надо обращать внимание. Во-первых, не рекомендуется наносить акрил-стирольные и виниловые краски на акриловую, так как последняя в общем случае эластичнее (обратное вполне допустимо). Во-вторых, не рекомендуется использовать глянцевые и полуглянцевые краски в промежуточных слоях. Из-за того, что глянцевые краси обладают гладкой поверхностью, к ней может не прилипнуть следующий слой.
Я посмотрела сайт красок Сандал. Имеющаяся у Вас краска по дереву - это акриловая эмаль. Я не рекомендую использовать ее в качестве промежуточного слоя. Пусть уже лежит и ждет своего часа :-). В целом, если Вы решительно настроены использовать в качестве финишного слоя нобилес, рекомендую докупить небольшую банку нормальной акриловой матовой краски на подготовительные слои, а закончить окраску нобилесом.
01.12.2008 в 23:45:32
Юлия! Спасибо большое, я непременно воспользуюсь вашими советами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу