28.11.2008 в 17:44:30
Где и как сейчас лучше купить компьютер, т.е. покупать готовый или собирать из комплектующих; новый (где - в спец компьютерной конторе или супермаркете) или бу на распродаже разорившихся офисов. Нужно: надежность/стабильность работы для работы с офисными приложениями + немного пооцифровыывать старые фото и видеозаписи; смотреть видео и играть в игры не будем. Что должно быть встроенным (firewier, ubs 3.0), а что лучше покупать отдельно.
Понял так: блоки питания бу это проигрышная лотерея; клавиатуры и мыши - итак ничего не стоят; монитор ЖК - только новый, т.к. ресурс никакой.
28.11.2008 в 18:10:55
Если игр не будет.то однозначно брать ноутбук.
Плюсы неоспоримы
28.11.2008 в 18:18:02
Для обычного ПК как МИНИМУМ 2 разетки монитор и системный блок , да и на многих БП в системнеке есть вход для подключения питания монитора , тоесть вообще 1дна разетка. А если всякии принтеры сканеры и т.д тогда и 7ми мало бывает.
Я всегда собираю компьютеры сам. По тому что только так можно собрать то что именно вам нужно и при этом не переплатить.
28.11.2008 в 18:36:42
Когда был обычный ПК,то занимало именно 6 розеток.
Собственно, системник, монитор, акустические системы, модем, настольная лампа. 6 розетка,понятное дело для принтера.
Теперь же у меня ноутбук.
Требуется всего 2 розетки---собственно,для ноутбука и для многофункционального устройства принтер-факс-копир-сканер. Ну и еще одна --для питания DVB-S SkyStar USB приемника (спутниковый интернет)
28.11.2008 в 18:48:45
Если будете брать готовый комп, то в 99% заставят взять в нагрузку операционную систему. С другой стороны, в этом случае она (операционка) обойдется дешевле. Думать вам.
28.11.2008 в 18:56:43
Ну лично у меня диск с Windows XP professional был свой ---как раз из какого-то разорившегося офиса.
Автор может брать там же.
28.11.2008 в 18:57:11
В ОЛДИ.
28.11.2008 в 21:13:13
Тупая блонди...
Если серьезно, то надо смотреть под задачу. Если игры не требуются- я за ноутбук. Не забудте что компъютер без периферии ( по крайней мере устройства вывода на бумажный носитель, т.е. принтера) не может полноценно использоваться. Детали я покупаю в Ф -центре /клон Formoza/ ( Алтуфьевское ш 16а, от метро Владыкино, третья остановка 259-ого и 53 автобуса / и маршрутки/) так как он за пару кварталов от дома или езжу на Савеловский рынок.
28.11.2008 в 21:28:29
Насчет Б/у. На самом деле самой неприятной частью б/у ( впрочем и нового) является жесткий диск, поэтому обязательно резервируйте все данные оперативно на Flash диск и по возможности на DVD-RW. Что касается процессора то для ваших задач вполне хватит уровня К7 или РIV- 3-5 летней давности, особенно если не грнаться за ХР и Вистой. Кстати производительность задач в этих ОС связана не столько с частотой процессора, сколько с объемом памяти ОЗУ, так как они совершенно дебильно распределяют между процессами. Следует заметить что механика ломается крайне редко, электроника практически не ломается ( правда при поломке любой ремонт электроники нецелесообразен)
Насчет риска порчи блока питания- а новый что, сгореть не может? Ровно с такой же вероятностью.
Насчет мониторов- реальный срок службы ЖК монитора - порядка 10 лет, и на практике он довольно живуч ( жена пару лет назад потоптала, а ему хоть бы хны). Но скажем за три года цены в рублях на них упали втрое. Поэтому на покупке б/у монитора выиграть много нереально, вдобавок два года назад типичный размер был 15", а сейчас 19" 3х4..
Насчет принтеров- смотрите чтобы для это модели были совместимые картриджи, б/у струйный принтер с отдельной печатающей головкой ( EPSON,Сфтщт)брать не следует, так как это точный проигрыш.
28.11.2008 в 23:32:40
Вообще,стоит обратить внимание на комбинированные устройства принтер-факс-копир-сканер.(как у меня) Это позволяет сильно сэкономить на занимаемом месте.и опять же-розетках. Струйный принтер лучше не брать-это ваше разорение. Однозначно лазерный. Лучше всего LaserJet
От Висты лучше сразу отказаться-чудовищно прожорливая ОС до оперативной памяти (требует как минимум 1 ГБ). XP требует 256 мб, а Windows 2000 NT будет спокойно работать и с 64 мбайт. Другое дело,что в ноутбуках может быть ограничена возможность расширения памяти (у меня-макс. 512 Мбайт) Емкость жесткого диска,в принципе не критична---всегда можно купить внешний (на 200 или 500 гбайт) USB/ Лично у меня встроенный диск всего 40 Гбайт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу