Scooterist
Scooterist
Местный

Москва

29.11.2008 в 13:36:31

Serdjio написал : Вот здесь

Вы уже сбросили цену? реальная цена Вашего... гхм... "железа" - рублей 500 :D

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.11.2008 в 23:12:37

URA!!! написал : Я всегда собираю компьютеры сам . По тому что только так можно собрать то что именно вам нужно и при этом не переплатить . Комплектующиипокупаю здесь.

+1 А также здесь. Иногда здесь. и здесь.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.11.2008 в 23:20:43

azus6 написал : Если игр не будет.то однозначно брать ноутбук.

Совсем не однозначно! Работать за настольным компьютером при правильной организации рабочего места гораздо комфортнее, чем за ноутбуком. Если ноутбук позволяет экономить рабочее место, то настольный позволяет экономить деньги. Апгрейд ноутбука практически невозможен. Расширение возможностей в большинстве случаев либо затруднительно, либо дорогостояще. Поэтому выбирать нужно исходя из решаемых задач, а не "однозначно".

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

29.11.2008 в 23:57:32

Автор сказал,что игр нету. Значит уже апгрейды не так нужны. 512 мб памяти и 120 Гб HDD для неигровых задач и при Windows XP хватит с лихвой . К тому же,если надо,всегда можно подключить внешний накопитель . периферия (принтер.сканер )-само собой,без нее не обходиться.
Большой минус-проблема охлаждения. даже у меня .с энергоэкономичным процессором VIA C3 температура воздуха из выходного отверстия составляет 65 градусов.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

30.11.2008 в 00:11:39

Scooterist написал : Если будете брать готовый комп, то в 99% заставят взять в нагрузку операционную систему. С другой стороны, в этом случае она (операционка) обойдется дешевле

Неправда, если вам не нужна операционка вы можете ее не брать, (только если не брендовая машина), и еще момент операционка не может стоить дешевле это фантастика :)

2azus6 вообщето не все так просто с ноутбуком, Сергей правильно отметил недостатки ноутов. Добавлю только одно любая поломка даже самая незначительная (исключая винт и память) - и ремонт будет стоить от 50% на новую машинку, притом что замена любой комплектухи в компе гораздо дешевле и можно сделать самому, а ноут придется тащить в сервис.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.11.2008 в 00:19:42

У меня ведь был обычный ПК. Результат--куча проводов и занятых розеток.

Плюс--легко подключался к локальной сети. Как уже писал, наша локальная сеть построена на коаксиальном кабеле,по топологии "шина".(с 1998 года ,работает до сих пор), сеть одноранговая, без сервера.

Все предельно просто -кабели рк-50 идут по стенам ,заходят в каждое окно, на каждом компе сетевая карта с тем самым старым разъемом (лично у меня была Realtek NE2000 RTL Все предельно просто -2 конца кабеля ,заводятся в каждое окно,подключаются к T-коннектору.
На первом этаже --все коннекторы заканчиваются терминаторами (50 Ом) --и заземлением -"цепочка" А на чердаке-репитер и подключение к "толстому кабелю" --очень дешевому РК-75 ----для связи на очень большое расстояние --500 метров и более. Сеть была развернута всего за 2 часа .

И никаких ползаний ,лазаний и протяжки в щитках и комнатах----как при прокладке витой пары.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.11.2008 в 00:28:04

Что касается ремонта ,это да--очень весомый аргумент. Комплектующие для ноутбуков очень дорогие и (как правило )нестандартные---может не быть в наличии. С обычным компом все гораздо проще. Однажды я видел,как покупали компьютер --собственно системный блок и целую сумку (большую) того что внутрь ставится---память,сетевые карты, приводы и т.д.

И решил,что мне такое не неадо ---комната у меня очень небольшая,места мало. Поэтому---все-таки ноутбук. Старый комп продал за более чем скромную сумму -вместе с монитором 120 долларов (учитывая что он мне достался тогда полностью бесплатно--сойдет)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.11.2008 в 00:42:11

hitman_II написал : притом что замена любой комплектухи в компе гораздо дешевле и можно сделать самому,

Доброй ночи, уважаемый. Мы как то за комплектующие говорили. Так вот. За прошедшие две недели отремонтировал 8 шт. Б. П. Всё-же IN-WIN б.п. относительно нормальные. Дежурка, конечно, под вопросом, но остальное мне просто нравится. В сравнении, конечно.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

30.11.2008 в 16:09:45

Однозначно не нойтбук - клавиатура неудобная; монитор по высоте не отрегулируешь.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

30.11.2008 в 16:21:17

Для домашнего примениия Ноутбкук нужен как 2й компьютер . Как основной естественно лучше стационарный . Хороший ноудбук с нормальными параметраметрами стоит неоченьто и дешево . И обгрейду практически неподлежат . При этом каждый месяц выходят новые технологии и через год любой самый новороченый компьютер становитса морально устаревшим . В стационарном всетаки проще менять железо на болие современное . До тех пор пока материнку менять не придетса .

Но у ноутбука есть свои -су и +сы . Если в ноутбуке накрываетса к примеру манитор , то его нужно менять уеликом . НО он незанимает много места , работать на нем можно где угодно , в любой комнате и естественно за пределами дома .
Стационарный занимает достаточно большое пространство и стоит на одном месте . Но в случае поломки можно заменить любой узел вышедший из строя без проблем . На ноутечаще всего это делаетса в мастерских .

Выборать ноутбук или стационарный ПК нужно изходя из потребностей пользователя . Если больше для игрушек то однозначно стационарный , если для интернета и в качестве пичатной машинки то можно легко обходитса и ноутом . Я собираюсь покупать ноут как 2й кампьютер и ставить WIFI . Мне лично он будин удобен тем что мы с женой не будим привязаны к одному компьютеру и его можно брать на природу .

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.11.2008 в 21:51:46

Конечно, стационарный ПК по мощности и оснащенности значительно превосходит ноутбук. Кроме того --может работать долгое время без перегрева (а ноутбук надо выключать)

Самый дешевый ноутбук стоит 15000 рублей . Понятное дело,что за эти же деньги можно собрать очень мощный стационарный ПК.

Что касется клавиатуры-понятное дело,на ноутбуках она интегрированная -т.е одна клавиша выполняет несколько функций+ есть клавиша Fn для переключения между этими самыми функциями.

Еще некотрым не нравится тачпад вместо мыши. Для таких есть ноутбуки с трекпойнтом или трекболом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу