URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

30.11.2008 в 22:18:56

azus6 написал : Еще некотрым не нравится тачпад вместо мыши

Так можно ЮСБ мыш подключить и все .
Самый дешовый ноутбук стоит 9 тысяч . но экран у него 10 дюймов . Есть и дешевле но у тех проц 800 мегов и хард 40 гигобайт .

За 14 тысяч можно найти вполне неплохой ноут скажем DELL 500. Кстати неплохой вариант . Единственноя там видюха без 3Д графики , но на ноуте она и не нужна . Причем производство не Китай как многии Асеры и Асусы .

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.11.2008 в 22:29:13

URA!!! написал : В стационарном всетаки проще менять железо на болие современное . До тех пор пока материнку менять не придетса .

А если и придется, все равно просче;)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.11.2008 в 22:34:16

azus6 написал : Конечно, стационарный ПК по мощности и оснащенности значительно превосходит ноутбук.

Не факт!

azus6 написал : Кроме того --может работать долгое время без перегрева (а ноутбук надо выключать)

У Вас неправильный ноутбук;)

azus6 написал : Что касется клавиатуры-понятное дело,на ноутбуках она интегрированная -т.е одна клавиша выполняет несколько функций+ есть клавиша Fn для переключения между этими самыми функциями. Еще некотрым не нравится тачпад вместо мыши. Для таких есть ноутбуки с трекпойнтом или трекболом.

Клаву и мышь нормальные можно и к ноутбуку причипить.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

30.11.2008 в 22:35:43

vadim 08355 написал : Доброй ночи, уважаемый. Мы как то за комплектующие говорили. Так вот. За прошедшие две недели отремонтировал 8 шт. Б. П. Всё-же IN-WIN б.п. относительно нормальные. Дежурка конечно под вопросом, но остальное мне просто нравится. В сравнении, конечно.

Доброго времени, Вадим. Было такое, обсуждали инвин как бюджетная питалка нормален, качество компонентов и сборка не самый отстой, а дежурка практически у всех реализована идентично.

azus6 написал : Что касется клавиатуры-понятное дело,на ноутбуках она интегрированная -т.е одна клавиша выполняет несколько функций+ есть клавиша Fn для переключения между этими самыми функциями.

Еще некотрым не нравится тачпад вместо мыши. Для таких есть ноутбуки с трекпойнтом или трекболом.

Так вот именно от такой ”интегрированности” все беды и идут, тесные клавиши да еще и треклятая капа Fn кто-нибудь точно тыкнет в нее, а потом приходят и кричат у меня ноут сломался хню печатает немного пофлудим байкой из жизни админа ”недавно был в нашей конторе ”дядя” клиент, делали для них MBS систему и обучали их притащился со своим ноутом SONY - ультра компакт типа круть не сусветная. В общем корка первая - зовут прихожу, дядя гутарит нету мол сетевой карточки в аппарате, чешу репу, блин не видно, роюсь в мозгах, ага был с месяцок назад чел с такой же тачкой и шнурок втыкали - вспомнил где находится, вобщем с этим справились ушел. Корка вторая - зовут иду снова, лопочет о том что хрен пойми что печатает ноут, смотрю - ну так и есть нажал таки гад капу Fn, отключаю, о чудо все заработало”. Так вот мораль народ то напокупает себе ноутов а сам нихрена не умеет с ними работать. А ноутов с трекболами и трекпоинтами уже и нет практически совсем, новые усе с тачпадами, за исключением IBM/Lenovo.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

30.11.2008 в 22:36:13

URA!!! написал : Самый дешовый ноутбук стоит 9 тысяч . но экран у него 10 дюймов .

Это так называемый "нетбук" - до ноутбука по характеристикам не дотягивает;)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.11.2008 в 22:40:25

Да можно конечно, и даже подключал (для пробы).

Валяется в ящике стола мышка Genius 1998 года, но почти новая (не использовалась). А подключается не через USB, а через COM (e у меня 4 USB порта, 2 COM, 1 LPT+ разъем для подключения внешнего монитора -или проектора (вот это хорошо,на будущее).

Что касается перегрева, то у меня не ноутбук неправильный, а в комнате жарко (как уже писал +25-27 градусов. Потому что электроотопление (1 квт всего) -мощность нерегулируется.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

30.11.2008 в 22:49:33

Лично меня тачпад более чем устраивает--опять же экономиться место .И еще нравится то,что не надо щелкать--стукнул два раза и все. Не любят его только те,кто в игры играет---т.к во время игры от волнения рука отеет и на тачпаде начинается проскальзывание .

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

01.12.2008 в 09:33:09

azus6 написал : Не любят его только те,кто в игры играет---т.к во время игры от волнения рука отеет и на тачпаде начинается проскальзывание .

А еще те, кто на нем... или за ним... короче, с помощью него (компьютера, в смысле) работает. Вот представил, как сидит мужик и с помощью тачпада в автокаде чертежи рисует:a А еще секретаршу, которая тачпадом пасьянс раскладывает. Она, пожалуй, за сложность работы прибавку к зарплате попросит;)

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

01.12.2008 в 10:12:37

DSP007 написал : Если игры не требуются- я за ноутбук.

У нас в семье ВСЕ (кроме бабули) игроки...нада правильный бук подобрать...мощный спец под игры, с большим экраном (17)...мышка беспроводная...цена в пределах от 45-55 т.р. Можно ж/к монитор подключить к буку если нада...Тачпад на любителя, хотя игрокам можно и на кнопочки забиндить скилы...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.12.2008 в 10:33:10

azus6 написал : а в комнате жарко (как уже писал +25-27 градусов. Потому что электроотопление (1 квт всего) -мощность нерегулируется.

ВЫ не учитываете тепло от ламп;) и собственного тела

Жужа написал : Можно ж/к монитор подключить к буку если нада...

Масло масленное?;) DSP007 -Если игры не требуются- я за ноутбук. Пожалуй подпишусь/Холостяк:)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

01.12.2008 в 10:52:09

От каких еще ламп-у меня лампы люминесцентные,они тепла мало выделяют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу