snart
snart
Новичок

Новокуйбышевск

04.12.2008 в 12:56:42

Попробую

Недавно вышел из строя старый ибп (ferrups 3kva), сделали заявку на новый (megaline 5000/2), но кризис, япона мать. Вот была ба возможность пообщаться с сервисменами Поставили какойто б/у арс, но со свежими акб, запитали от него часть схемы.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

04.12.2008 в 13:29:59

snart написал : возможность пообщаться с сервисменами

Тогда в техподдержку.

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

04.12.2008 в 16:12:48

azus6 написал : Как известно, во всех офисах стоят CRT мониторы

А мужики-то и не знают! ;) Как хорошо, что я работаю не в офисе (кста, а що це такэ?) ;)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.12.2008 в 16:36:12

Экономия на здоровье сотрудников -первое дело в офисах. CRT-мониторы без защитных экранов-вот как. У меня, когда дома был CRT-монитор (самсунг,естественоо 15)-самая распространенная в офисах модель, естественно он у меня стоял с защитным экраном.

Лично я все-равно противник CRT -мониторов-как ни крути, а излучение все равно есть-и никуда от этого не денешься.

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

05.12.2008 в 16:16:58

Покупать БУ технику в магазинах - это извините мягко говоря "фигня". Цены на БУ они ставят мягко говоря завышенные. А так если не соображаете - идите в любой крупный комп магазин - вам менеджер подскажет конфигурацию по вашей цене. Насчет "надежности" - 1 или 3 года гарантии есть магазина ? - прекрасно - их проблемы. Далее это не компьютер а хлам. В этом случае меньше слушаете "профи" на форумах. Поясню: крутой блок БП "хороший" корпус и тп ... - все это нужно для извратов типа "разгона" и т п ... - оно вам не нужно. Не гонитесь за "брендом" - в большинстве те же самые китайские комплектующие в некоторых случаях даже дешевле чем то из чего собирают компьютеры фирмы. Вот и все ...

Что касается "офиса и винды" - если вы пользуютесь пиратскими программами - глюки этих пиратских программ ( которые даже обновляться не могут нормально ) - это глюки программ а не компьютера.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 17:00:38

Bdfy написал : идите в любой крупный комп магазин - вам менеджер подскажет конфигурацию по вашей цене.

Ни в коем случае нельзя таким образом подходить к покупке компьютера! Меня всегда убивал такой подход "какую сумму Вы собираетесь потратить?":swoon Исходить надо из задач, которые Вы собираетесь решать с помощью компьютера. Отсюда вытекает и цена. Кроме того, консультанты в магазинах зачастую предлагают то, что выгодно им, а не Вам, а зачастую просто некомпетентны. Поэтому нужно посетить несколько магазинов, сравнить предложенные конфигурации и только потом делать выводы.

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

05.12.2008 в 17:30:08

Поэтому нужно посетить несколько магазинов, сравнить предложенные конфигурации и только потом делать выводы.

Глупость. Только не говорите что большинство профессионально занимается оцифровкой видео, например. Все равно то что вы купите станет хламом через 2-3 года. Тратить кучу денег на "брендовые" железки или финтифлюшки типа кулера "залмана" глупо. Большинству достаточно тех готовых конфигураций которые продают в магазинах. Причем именно не "брендовых" ( ака собранных на заводе - там цены ЗАВЫШЕНЫ ), а собранных местными умельцами фирмы. Самый простой и дешевых вариант.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 18:12:32

Bdfy написал : Глупость.

Ну вот уж в глупости меня еще никто не уличал. Так что будем считать, что это Ваше личное мнение. Если захотите извиниться - пожалуйста!

Bdfy написал : Только не говорите что большинство профессионально занимается оцифровкой видео, например.

При чем здесь это? Такие люди как правило знают, какое железо им нужно.

Bdfy написал : Все равно то что вы купите станет хламом через 2-3 года

Ну, может быть у Вас и так, но я не могу себе позволить каждые два-три года покупать новый компьютер. Сейчас у меня компьютер, купленный лет пять или шесть назад, и я его хламом не считаю, т.к. он удовлетворяет мои нужды.

Bdfy написал : Большинству достаточно тех готовых конфигураций которые продают в магазинах.

Эти готовые конфигурации в большинстве своем несбалансированные. Несколько раз пытался купить готовую конфигурацию, но ни разу не нашлась подходящая.

Bdfy написал : Самый простой и дешевых вариант.

Простой- может быть, но не дешевый, т.к. пихают в такие конфигурации что ни попадя. Гораздо выгоднее подобрать нужную конфигурацию.

0
Bdfy
Bdfy
Местный

Москва

05.12.2008 в 18:51:29

При чем здесь это? Такие люди как правило знают, какое железо им нужно.

Такие знают конечно - но ведь речь идет о людях которые мало в этом понимают. Для примера: вот задаст такой человек в форуме вопрос: нужен компьютер для игрушек. Ему сразу "пионеры с барабанами" начнут советовать: AMD фуфло, Intel рулит. Другие пионеры, приверженецы AMD - скажут обратное. Тоже самое с видеокартой. Потом посоветуют корпус от Залмана за 3 тыщи, после еще скажут что БП питания стоимостью ниже 2000 рублей - фуфло ... Ну и карточку еще прикупит тыщ за 10 ... В результате человек вместо 15 тыщ которые он потратит на компьютер - потратит на него 30 тыщ ... В результате он купит компьютер ... который будет ломаться абсолютно также который за 15 тыщ, и при этом он будет максимум использовать его на 50%. А так если посмотреть - вы уж извините корпус от Залмана потеряет в своей цене через год процентов 50%- в результате получится что человек заплатит "за понты". А ведь есть еще люди которые покупают такие "крутые" компьютеры в кредит (!!!!) - вот это точно глупость.

ЧТо касается БУ компьютеров - такие не стоит покупать по очень простой причине - цены выставленные на них обычно неадыкватны, железо > 2 лет начинает глючить в самых разных местах - тут не угадаешь. Тем более офисные - варианты ...

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 19:00:23

Bdfy написал : вы уж извините

Извинение принято;)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 19:08:15

Bdfy написал : Ему сразу "пионеры с барабанами" начнут советовать: AMD фуфло, Intel рулит.

Вторая страница заканчивается, и ни одного подобного совета не было;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу