http://www.nano34.ru/
Вот здесь почитайте, там пишут:
"...Покрытие ”Корунд” обладает уникальными свойствами. Уникальность относится и к
воздействию на кожу человека. Проведены простые эксперименты по проверке этого.
Так, в ходе исследований было установлено, что безопасной для человека (не менее 5 с
контакта) является температура поверхности покрытия 100 0С, а при температуре поверх-
ности покрытия 175 0С находящаяся на нем вода начинает закипать ..."
Янн написал :
Профиль бывает одна,двух и трёх камерный .Если однокамерный холод не пропускает ,то зачем двух ,трёх камерные делать? Развод на деньги? Или всё таки теплее.
все таки теплее. А приведите, пожалуйста, пример однокамерного профиля или двухкамерного. Мужики-то не знают.
ssolovov написал :
Однако, следует учитывать, что основные теплопотери идут через стеклопакет
Согласен с Вами. 75-80% теплопотерь при отсутствии низкоэмиссионного стекла в стеклопакете и заполнения инертными газами его камер.
E-user написал :
через пару-тройку лет инертный газ смешивается с воздухом, так как из-за изменения атм. давления и при действии температурных факторов происходит сообщение камер стеклопакета с атмосферой
Даже так? Т.е. вы имеете ввиду то, что у стеклопакета нарушается герметизация? Какая, если не секрет? Первичная или вторичная? Или обе две синхронно?
E-user написал :
не держит тепло - установить энергопленку
Старичок написал :
Первичная или вторичная? Или обе две синхронно?
Читал какое-то немецкое резюме про ситуацию с эксплуатацией стеклопакетов, там результаты исследований говорят, что инертный газ выветривается. Насчет двойной герметизации: она вроде только при некоторых технологиях применяется, на ширпотребе герметик - бутиловая лента.
ИМХО, герметичность могут установщики нарушать. Сколько видел, как они пекет на бетон ставят, на камни... Долго ли герметик содрать?
Читал про технологию TРS, заявляют что инертный газ доживет до 20 лет. Там вот двойной герметичный контур.
Еще есть окна с полиуретановой герметизацией, думаю - надежно, если УФ защиту не "забудут" нанести.
Старичок написал :
А вы пробовали это сделать в домашних условиях
Приходится периодически это делать. Клиенты - разочаровавшиеся в свойствах своих стеклопакетов. Кто поэкономил в свое время, кому расходы на отопление не вынести больше, кто утепляется дополнительно. И на моностекло тоже идет.
Есть 2 варианта - со снятием штапика или в размер. На деревяху - только в размер, я со штапиками заморачиваться не хочу.
Янн написал :
Чо-то не верится, Тогда бы все дома с наружи красили для утепления
Галерею объектов просмотрели? Это же не лохи!
Но что меня озадачило - то, что все кто стены утеплял, мазали его изнутри. Так они точку росы в стены загнали, проблем наживут.
Не, для стен - вата или пенный материал. А керамика - для металла и мостиков холода.
Старичок написал :
Даже так? Т.е. вы имеете ввиду то, что у стеклопакета нарушается герметизация? Какая, если не секрет? Первичная или вторичная? Или обе две синхронно?
Вы, наверное, больше в стеклопакетах понимаете, вот и объясните нам, почему во многих источниках есть упоминание о том, что если заказать стеклопакет, заполненный инертным газом (аргон вроде?), то через пару лет инертный газ улетучивается (по-моему даже без разгерметизации, путем диффузии). Да и спецы из оконных контор то же говорят.
2ssolovov
Кто из нас в стеклопакетах больше понимает - не готов ответить=) На остальные вопросы - попробую, ведь истина рождается в споре, не так ли?
1.Инертные газы: аргон, криптон, ксенон. Эти газы не имеют вкуса, цвета, запаха. Содержатся в воздухе в малых количествах. Поэтому имеют второе название - группа редких газов. При заполнении с\п инертными газами применяются преимущественно первые два соответственно (ксенон - дорогой). Делается это из соображений энергосбережения и снижения массы стеклопакета.
2.Инертный газ без разгерметизации пакета никуда не улетучивается и путем диффузии не исчезает. Плотность (из-за крупных молекул) любого из перечисленных выше инертных газов - в разы(!) выше плотности воздуха. Более того - даже при наличии микротрещин в слое вторичной герметизации утечка газа происходит очень медленно.
3.К вопросу: "А был ли мальчик?"
"Спецы" из оконных контор могут говорить что угодно, а "многие источники" могут напечатать такое, что просто диву даешься. Будем опираться на факты. Улетучился газ или не улетучился (а был ли газ?) - определить можно только лабораторным способом. Шприцем берется забор газа(или что там в стеклопакете?), пропускается через хроматограф-самописец и определяется состав газа. Только речь идет о способе т.н. "разрушающего контроля". Прибора неразрушающего контроля для определения состава газа в стелопакете на сегодняшний день нет. Какая-то финская контора разрабатывает такой приборчик, размером с лазерный дальномер. Ценник приборчика был заявлен в районе 15 тысяч евро. Может быть уже и выпустили его... не знаю. Так что, "на глазок" определить что в пакете - невозможно. Недобросовестные продавцы окон этим пользуются и заявляют "пустые" стеклопакеты как заполненные газом.
E-user написал :
на ширпотребе герметик - бутиловая лента
Стеклопакет — это единая, неразборная конструкция, которая состоит из двух или более стекол, разделенных между собой воздушным промежутком, который может быть заполнен воздухом или инертным газом, и герметично....
Янн :- Да фигня всё это. Может быть ,а может и не быть . Я так понимаю принципы производства :- Чем дешевле тем ,больше прибыль, в торговле тоже самое. Цена ,основной показатель конкурентноспособности изделий. Да Вы сами ищите, где подешевле или я заблуждаюсь? Сперва на цену смотрим ,затем на товарный вид, а качество (не внешний вид) именно качество , на потом. И правильно делаем .Нам напишут что там крептон,а поди докажи. Скажут был ,да весь вышел. У меня в некоторых комнатах стоят старые (финские )рамы с двойным стеклом . Заткнул все стыки ватой. Так они теплее ,чем пластиковая рама со стеклопакетом (три стекла). Мне кажется дурят нашего брата.
Янн написал :
Я так понимаю принципы производства :- Чем дешевле тем ,больше прибыль, в торговле тоже самое. ..
Не правильно.
Чем больше обороты, тем больше прибыль.
При продаже коробка спичек и 1000% покажется малым (для прибыли),
а если вагон спичек, то может и 10% нормально
Это не более чем реклама. Цифры независимыми экспертами НЕ подтверждаются. Темплопроводность этой керамики почти такая же, как у обычной: физику не обманешь