Есть несколько вопросов, ответом на который для меня явилась небольшая рукодельная работа.
- Иногда нужен источник света, питаемый от АКБ электроинструмента.
- Не мешало бы использовать АКБ не только для кручения-верчения, всё таки, у меня довольно много батарей (4 шт на 12 В.)
- Люблю совместимость. Автомобильные стандарт 12 В и инструментальный.
- На даче будет летом жить старая АКБ от машины, и часто выключают свет. При керосине сидеть малоприятно, хотя и романтично, конечно.
Есть 4 АКБ на 12 В от инструмента Бош. Есть ЗУ , которую я не использую по назначению (так как есть 2 других, быстрых.) Есть старый авто АКБ, «запасной». Есть автолампа (немецкая) люменесцентная на 12 В со шнуром 3 м и разъёмом (в прикуриватель.)
Докуплено: Светильник мебельный на светодиодах (см. фото), 199 рублей в Мерлене. Лампа-переноска с лампочкой накаливания 85 рублей в автолабазе Русь-трейд. Удлинитель-двойник автоприкуривателя - 130 рублей в автолабазе Русь-трейд.
Готовые фонари от Бош во-первых, стоят денег (800 р. минимум), во-вторых быстро едят батареи, вследствие своей галогенности. У DeWALT и Hitachi есть фонари на Л-лампах, но у меня-то батареи Бош. Кроме того, фонари тоже не бесплатны (особенно DeWALT.)
Итак, что сделано:
- Двойник-удлинитель в прикуриватель разъят и одна розетка встроена в ЗУ от Боша. Начинка ЗУ выпотрошена, оставлена только плата с контактами АКБ, к ним припаяна розетка прикуривателя. Кроме того, тудаж припаял параллельно кабель со стандартным разъёмом на 12 В (например,
втыкатется в маленький ТВ на даче.) - Штекер от удлинителя пошёл в автопереноску за 85 р. (там стоял зело голимый), а вторая розетка прикуривателя на кабель припаяна на кабель, к которому с другой стороны припаяны крокодилы. Теперь есть кабель, который одной стороной цепляется на авто АКБ, с другой - розетка прикуривателя. Можно использовать на даче (со старой авто АКБ), можно под капотом.
- Переноска за 85 р. перевоплотилась. Сияя светодиодами из светильника. Штекер тоже теперь приличный.
- Старая автолампа (купил 100 лет назад в Бауклоце в машину. 1 раз пользовался.) Теперь будет освещать дачу в случае сбоя электричества. Или выполнять (на пару с автопереноской из пункта 3.) роль автопереноски или аккумуляторного фонаря при работах с аккумуляторным инструментом. А можно ей и АКБ разряжать...