ak-79 написал :
Недавно наш поставщик предложил нам расходку HAISSER (вроде как германия), их манагер говорит, что отличные сверла, буры, биты и т.д. Но у меня закрались сомнения, т.к. заказные каталожные номера у бит совпадают с номерами www.compass.com.tw.
Если кто пользовался, расскажите про впечатления, чтоб какую-нибудь х...ню не подсунули, хотя до этого с поставщиком проблем небыло.
Купил недавно себе 2 бура HAISSER: 16х600 и 10х150.
Продолбил сквозное отверстие в 55см стене из белого кирпича 200х60.
Про 10-ку ничего плохого сказать не могу. А вот бур на 16 очень быстро затупился. Первое отверстие прошел неплохо, а вот дальше скорость бурения заметно упала. После окончания работы посмотрел на напайку: стала весьма скругленной, зализанной.
По цене бур 16х600 стоил 90грн против 130-150грн у известных фирм и 40грн откровенной китайчатины. Мне такой бур нужен был фактически для разовой работы, так что на что-то подобное он еще сгодится в будущем.
А на будущее вряд ли буду покупать эту фирму. Может еще и потому что на выходе паза SDS-plus обнаружил заусенцы. Особого значения это не имеет, конечно. То место ни с чем,по-моему, не соприкасается при работе. Но факт остается фактом! Неаккуратно, однако.