2Мила
Про кота я ессесно пошутил, смайлик только забыл поставить... суду конечно коты пофиг.
Если помните мою судейскую историю по мебелям, то там неустойку присудили столько, сколько просил, а моральный вред всего 1000р.
Мировое соглашение обсуждается в зале заседаний во время предварительного заседания под протокол, остальное скорее всего лишь слова.
Насчет "проси больше"...
- Судья обычно просит обосновать заявленную сумму, так что совсем уж заоблачные суммы к рассмотрению не принимаются. Затянуть конечно могут... мои тянули полгода, пока пристав не пообещал уголовку завести на руководителя. А поначалу всё просто: договор заключает одна фирма, а делает и деньги берёт подставная на другое лицо. В итоге счёта пустые, денег нет и шли бы вы все... Потом пытались возместить ущерб своей продукцией, т.е. мебелями по рыночным ценам, и уж потом деньги отдали. И всё это в отместку, что процесс выиграл. Поскольку в начале пути, после долгих и мирных переговоров, я пообещал в суд подать. Хмыкнули и сказали: бесполезно, у нас юрист хороший. Недооценили противную сторону, хотя и пытались склонить судью на свою сторону подарками, и потом отыгрывались. Да, все предъявленные мной фотографии были подшиты в дело и свою роль определённо сыграли. Фото были с цифровой камеры с простановкой даты съёмки. По выплате ущерба: чем сильнее натиск и требование исполнения сроков выплаты, тем быстрее получите. Зависит и от Вашей энергичности (постоянно надо дёргать пристава), и от настойчивости самого пристава. Удачи!