go
go
Резидент

Ижевск

04.12.2008 в 16:07:28

Предлагаю успокоится и признать.

1. Покупка через интернет иногда выгодна иногда нет
  2. Купив в интернете можно не получить обслуживания в СЦ , а можно и получить если нормальный СЦ
  3. Купив в обычном магазине можно обменять бракованное изделие, а могут и послать ходить по судам..
  4. Не все кто выступают за интернет магазины имеют отношение к этому бизнесу, но возможно некоторые имеют.
  5. Не все кто выступает против покупки в интернете тупые консерваторы, хотя возможны и такие.

Все сказанное мое ИМХО:)

Дмитрий Т написал : Можете привести в пример хоть одну мою цитату, где я восхваливал хунхузов.

Ни в коем разе, я имел в виду совершенно другое лицо

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2008 в 16:24:06

go написал :

1. Не все кто выступает против покупки в интернете тупые консерваторы, хотя возможны и такие.

Ессесено в каждом конкретном случае надо смотреть отдельно. По поводу "ортачашихся" СЦ - можно "накапать" оф. предстовителем по emil или здесь на форуме, . Брак это "гиморой" в любом случае!

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

04.12.2008 в 16:29:33

krivoru4ka написал : А вы пробовали?

Дмитрий Т написал : Прбовал.

Не надо горячиться и ругаться. Из ругани не родится истина. Давайте лучше попробуем спокойно разобраться. Как я понял, krivoru4ka утверждает, что пересылка товара из города в город компанией "Грузовозофф" это примерно 300 рублей.
Дмитрий Т утверждает, что значительно дороже. Уважаемый Дмитрий Т, огласите во сколько вам обошлась доставка. К сожалению посчитать, как вы указали,

Дмитрий Т написал : стоимость пересылки посчитайте сами за вычетом дополнительных двух камней и адаптеров.

затруднительно, так как цены меняются. Посчитать же проще всего именно вам. Со своей стороны могу сообщить, что доставка груза от Москвы до Красноярска компанией "Грузовозофф" в ноябре 2008 года составляла 322 рубля 50 копеек за 10 кг веса. Во столько это обошлось мне.

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2008 в 17:30:33

ADM05 написал : Как я понял, krivoru4ka утверждает, что пересылка товара из города в город компанией "Грузовозофф" это примерно 300 рублей.

НЕ грузовозофф! Почтой! Но тяжёлое конечно дешевле ими!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.12.2008 в 17:43:04

go написал :

1. Не все кто выступает против покупки в интернете тупые консерваторы, хотя возможны и такие.

Да почему против?! Не против, просто есть люди, которые предпочитают покупать инструмент в местном магазине, несмотря на переплату в силу многих причин. В нашем городе инструментальные магазины процветают и расширяются, расширяется их ассортимент- это говорит о том, что горожане в подавляющем большинстве предпочитают покупки в магазинах, а не инете. Не так уж и удобно делать покупки в инете, сначала сделай заказ, потом отправь деньги, затем жди...неизвестно сколько. Я проксоновский станок ждал полтора месяца, хотя при переписке утверждали (два раза), что он уже отправлен. А когда пришел, оказалось, что он шел три дня с момента отправки. В комплекте не оказалось фиксирующего винта в адаптере, купил бы в местном магазине пошел и взял бы. Мелочь, конечно, но может быть и посеръезнее. Опять переписка, отправка девайса, ожидание. Ну и нафиг все это мне нужно ради экономии нескольких сотен? К тому же, перед покупкой люблю подержать инмтрумент в руках, посмотреть его уровень исполнения и т.д. Да еще на стадии осмотра, можно выявить видимый брак и взять другой экземпляр, при нынешнем нестабильном качестве инструмента такое происходит довольно часто. Другое дело, когда искомого нет в городе (описанный случай с проксоном), тут уж надо и пойти на некий риск и неудобство, если очень хочется :). Еще раз повторю, не против, просто другие предпочтения.

ADM05 написал : Дмитрий Т, огласите во сколько вам обошлась доставка

Ну, точно уже не помню, в марте получал, сотен пять-шесть+ какие-то проценты за пересылку денег. Но отмечу, что получал почтой наложенным платежом, что дороже, чем по предоплате. Но не в этом дело, не в экономии пары сотен, свою аргументацию я написал выше.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

04.12.2008 в 18:36:55

Вот это другое дело. Разобрались. И даже пришли к определённому консенсусу.

Дмитрий Т написал : Покупка в инет магазине хороша, если ... в городе нет искомой вещи, а очень хочется

Поддерживаю. Не все же живут в Москве. А у нас в РФ практически весь товар везут через неё. А местные торговцы многого, из того что есть в Москве, не возят.

Дмитрий Т написал : Я проксоновский станок ждал полтора месяца, хотя при переписке утверждали (два раза), что он уже отправлен.

Это уже .....здяйство продавца. И этого у нас к сожалению немало.

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.12.2008 в 19:05:18

ADM05 написал : Вот это другое дело. Разобрались.

Да я с самого начала намекал, что по городу с плакатом " долой инетмагазины!!!" не хожу :).

0
go
go
Резидент

Ижевск

04.12.2008 в 19:09:18

Дмитрий Т написал : Ну и нафиг все это мне нужно ради экономии нескольких сотен? К тому же, перед покупкой люблю подержать инмтрумент в руках, посмотреть его уровень исполнения и т.д.

Ну может Братск такое замечательное место где всего полно и по приемлимой цене. Подержать в руках у нас тоже можно почти все, вот цены не самого мелкого специализированного магазина у нас на рубанки, (с месяц назад приценивался, подержал), хочется последний в списке.... Макита 1923Н 6005р БОШ GHO 26-82 6640р БОШ GHO 40-82 8245р

Очень долго меня уговаривали когда поняли что я хочу и скидку обещали. Есть конечно чуть подешевле не 2000тр на единицу сверху , но полторы это как пить дать. Далее возникает желание возить транспортной компанией и деньги вперед через банк, не сбербанк только естественно. Столица республики однако.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

04.12.2008 в 19:31:16

Дмитрий Т написал : Да почему против?! Не против, просто есть люди, которые предпочитают покупать инструмент в местном магазине, несмотря на переплату в силу многих причин. В нашем городе инструментальные магазины процветают и расширяются, расширяется их ассортимент- это говорит о том, что горожане в подавляющем большинстве предпочитают покупки в магазинах, а не инете. Не так уж и удобно делать покупки в инете, сначала сделай заказ, потом отправь деньги, затем жди...неизвестно сколько. Я проксоновский станок ждал полтора месяца, хотя при переписке утверждали (два раза), что он уже отправлен. А когда пришел, оказалось, что он шел три дня с момента отправки. В комплекте не оказалось фиксирующего винта в адаптере, купил бы в местном магазине пошел и взял бы. Мелочь, конечно, но может быть и посеръезнее. Опять переписка, отправка девайса, ожидание. Ну и нафиг все это мне нужно ради экономии нескольких сотен? К тому же, перед покупкой люблю подержать инмтрумент в руках, посмотреть его уровень исполнения и т.д.

все правильно, даже и добавить нечего ..

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

04.12.2008 в 19:31:21

go написал : хочется ... БОШ GHO 40-82 8245р

Да это вещь. У самого такой. Машинка - зверь (в хорошем смысле :) ). Кстати в г.Москве в интернет-магазинах цена на него от 6200 рублей. Плюс 500 руб. пересылка и проценты за перевод денег. Итого примерно 6700 руб. Выигрыш 1500 руб. В конце концов - это вам решать, где брать.

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.12.2008 в 20:15:51

go написал : Ну может Братск такое замечательное место где всего полно и по приемлимой цене. Подержать в руках у нас тоже можно почти все, вот цены не самого мелкого специализированного магазина у нас на рубанки, (с месяц назад приценивался, подержал), хочется последний в списке.... Макита 1923Н 6005р БОШ GHO 26-82 6640р БОШ GHO 40-82 8245р

Вы опять за свое? Советую еще раз перечитать пост 49. Про макиту точно не скажу, где-то в районе 6600. 40-82 -8500р. Правда у меня уже персональная 7% скидка.

ADM05 написал : Да это вещь. У самого такой. Машинка - зверь

Брал его в феврале 2007 за 7500 минус 375 скидка по дисконтной карте. Если бы заказывал через инет, разница в цене была бы небольшая. Как говорится, овчинка выделки не стоит. Конечно, если не трястись из-за экономии нескольких сотен, рискуя получить "что пришлют". Дабы не провоцировать очередной виток споров, добавлю, у каждого свои предпочтения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу