go написал :
- Не все кто выступает против покупки в интернете тупые консерваторы, хотя возможны и такие.
Да почему против?! Не против, просто есть люди, которые предпочитают покупать инструмент в местном магазине, несмотря на переплату в силу многих причин. В нашем городе инструментальные магазины процветают и расширяются, расширяется их ассортимент- это говорит о том, что горожане в подавляющем большинстве предпочитают покупки в магазинах, а не инете. Не так уж и удобно делать покупки в инете, сначала сделай заказ, потом отправь деньги, затем жди...неизвестно сколько. Я проксоновский станок ждал полтора месяца, хотя при переписке утверждали (два раза), что он уже отправлен. А когда пришел, оказалось, что он шел три дня с момента отправки. В комплекте не оказалось фиксирующего винта в адаптере, купил бы в местном магазине пошел и взял бы. Мелочь, конечно, но может быть и посеръезнее. Опять переписка, отправка девайса, ожидание. Ну и нафиг все это мне нужно ради экономии нескольких сотен? К тому же, перед покупкой люблю подержать инмтрумент в руках, посмотреть его уровень исполнения и т.д.
Да еще на стадии осмотра, можно выявить видимый брак и взять другой экземпляр, при нынешнем нестабильном качестве инструмента такое происходит довольно часто.
Другое дело, когда искомого нет в городе (описанный случай с проксоном), тут уж надо и пойти на некий риск и неудобство, если очень хочется :).
Еще раз повторю, не против, просто другие предпочтения.
ADM05 написал :
Дмитрий Т, огласите во сколько вам обошлась доставка
Ну, точно уже не помню, в марте получал, сотен пять-шесть+ какие-то проценты за пересылку денег. Но отмечу, что получал почтой наложенным платежом, что дороже, чем по предоплате. Но не в этом дело, не в экономии пары сотен, свою аргументацию я написал выше.