samorez написал :
Поясните способ измерений напряжения или источники инфы о новых ваших "банках". Дело в том, что напряжение в 3 вольта на элемент есть тока на секретных аккумуляторах, которые еще не настолько распространены, чтобы быть известными на подобном форуме. :)
Но если новая конструкция даст тот же вольтаж в старых габаритах, то все очень здорово. Может, правда, возникнуть проблема с зарядкой, ибо штатная расчитана на зарядку рабоче-крестьянских 1,2-вольтовых никель-кадмиевых элементов, требующих определенного тока. Эти же могут или не зарядица или взарваца.
Повышать напряжение можно не более чем на 15% от номинального, учитывая напряжение свежезаряженного акума.
просто увидел в продаже банки разнообразные, на вид такие же как в акуме от шурика, в том числе и 3х вольтовые, и подумал, не выкинуть ли старые и не впендюрить туда новые, шоп в сумме вольт было 12, а ампер часов побольше. сёдня мне сказали, что амперчасы тоже суммируются, те 1,4 амперчаса моего акумулятора это сумма амперчасов моих банок в акуме, так ли это и чем померить амперчасы в отдельно взятой банке? оч хочется собрать акум на 2,6 амперчаса, а то родной тока на 1,4 а отдельно покупать нехоцца