09.03.2006 в 09:15:48
Парасолька написал : [b]
не пытайтесь заменить никель-металгидридные кадмиевые элементы на литиевые задача решаемая в принципе но сложно реализуемая на практике
А это и не оправданно дорого будет, врядли кто-то будет с этим связываться. Даже если брать недорогие пальчиковые банки GP (некоторые NiMh имеют емкость до 2,5 Ач!) , стоимость 10 штук приблизится к 1000 р., а это стоимость нового шурика Скил 12 в в Оби. Я бы лучше новый шурик взял. Экономически имеет смысл менять на копеечные китайские банки, среди которых найти литиевые будет невозможно.
09.03.2006 в 11:41:40
нашел я сайт производителя банок которые стоят в шуруповерте интерскол ДА-14.4
это китайцы www.corun.com
каталог их аккумуляторов тут
09.03.2006 в 15:29:32
2AlexVic
AlexVic написал : Даже если брать недорогие пальчиковые банки GP (некоторые NiMh имеют емкость до 2,5 Ач!) , стоимость 10 штук приблизится к 1000 р
Пальчиковые - это для плееров и прочих балалаек, которые в уши вставляются. Боже Вас упаси воткнуть их в шурик. Полопаются при первой же работе.
09.03.2006 в 19:37:21
2Dr.NO
это на каком основании они полопаются? какие причины для лопанья? ток? напряжение? температура? а почему то я ставлю их в старые ноут бучные баттареи н нормально все
09.03.2006 в 20:29:36
2Парасолька Вы же
Парасолька написал : по роду деятельности (ремонт мобильников, баттарей ноут буков) часто сталкиваюсь с ремонтом аккумулятторных баттарей
Попробуйте, я видел одного кадра, который сначала утверждал что все производители акк инструмента не понимают ни чего. :) А потом весь блок аккумуляторный у него расплавился :(
Парасолька написал : а почему то я ставлю их в старые ноут бучные баттареи н нормально все
Я уже писал
Dr.NO написал : Пальчиковые - это для плееров и прочих балалаек
Ну Вы и сравнили. Устройство которое постоянно потребляет малый ток (эта задача в акурат для Li - плавный разряд, малый ток) и шурик который в пике до 20А а то и более. Ранец заплечный нужен для пальчиковых в обычный акк блок столько, паралельно-последовательно соединенных, не влезет. И по цене прикиньте.
10.03.2006 в 10:51:49
Dr.NO написал : плавный разряд, малый ток) и шурик который в пике до 20А а то и более. Ранец
20а * 12 в получим около 450 Вт. Чет я очень сильно в этом сомневаюсь. Есть у меня дрель такой мощьности, по крутящему моменту шурики рядом не валялись. И потом в пике фотокамеры для зарядки вспышки тоже немало потребляют. Я думаю проблемма надумана. Вот вчера с сыном пускали авиамодель купленную мной ему на ДР, там баночки с ноготок размером выдают два ампера на двигатели - и представте не плавятся!
10.03.2006 в 12:00:17
2AlexVic 450 не знаю но вот 300 вполне реально
AlexVic написал : Вот вчера с сыном пускали авиамодель купленную мной ему на ДР, там баночки с ноготок размером выдают два ампера на двигатели - и представте не плавятся!
А Вы знаете какой стандарт акк банок используется в профессиональном авиамоделировании (только там емкости 2200 до 3700 Ач). Правильно Sub-C. Теперь открываем акк блок шурика и видим теже Sub-C. И чего это народ здесь суетится ищет банки Sub-C (43х23), покупают китайские шурики, что бы банки от туда достать.
AlexVic написал : И потом в пике фотокамеры для зарядки вспышки тоже немало потребляют. Я думаю проблемма надумана
А Вы не задумывались зачем вообще выпускают акк/батарейки разных стандартов А, АА, ААА.
Статейка интересная про акк. Если Вы занимаетесь моделизмом, то Вам интересно будет, там в конце как раз про Sub-C.
10.03.2006 в 16:50:41
2Dr.NO я не пробую, я делаю. значит вы дейстительно видали "кадра" и знаете больше меня, сидя там у себя вот и варитесь в своей каше. вас больше комментировать не буду
2AlexVic откровенно говоря мне литиевые аккумуляторы достаются на халяву с остаточной емкостью 50-75 проц и вполне приемлемы к применению. тоже с метал-гидридными
10.03.2006 в 17:59:54
2Парасолька надыбал почти нахаляву пару акк от сотовых, хотел их использовать для приемника и т.п. читал както про встроенную плату - что она отключает акк при перезаряде переразряде и превышениии тока... вот вопрос - влом делать хитрое ЗУ. если я подключу этот акк к простому источнику тока, можно ли положится на эту платку для нормального заряда?
10.03.2006 в 19:49:43
2Tirael
совершенно правильно мыслите, плата отключит литиевый элемент от внешних цепей в случае если напряжение на нем снизится до значения 3.4 - 3.5 В или в конце зарядки возрастет до значения напряжения выше 4.2 В (конкретные значения напряжения зависят от схемной реализации самой платы) также плата защищает от аварийных токов как при заряде так и при разряде (отключает цепь) поэтому все производители ставят ее в аккумуляторные баттареи
заряжать надо соответственно от источника тока, величину тока заряда могу рекомендовать как 1/3 от емкости баттареи, среднее время заряда мобильников с литий-ионовыми аккумуляторами 2-3 часа, такое же среднее время разговора (то есть режим максимального энергопотребления)
о последовательном параллельном и смешанном соединение элементов писал выше, если очень надо высокое напряжение порядка 7,2 или 11 В ищите готовые платы от баттарей ноут буков и тем не менее такие смешаные баттареи заряжаются как отдельные элементы!!!!!! проще написать к сожалению не могу :-( но ситуация реально такова
попробуйте изучить эти платы узнаете много интересного, повысите квалификацию, мне их удавалось даже ремонтировать :-)
13.03.2006 в 09:58:16
Dr.NO написал : А Вы знаете какой стандарт акк банок используется в профессиональном авиамоделировании (только там емкости 2200 до 3700 Ач). Правильно Sub-C. Теперь открываем акк блок шурика и видим теже Sub-C.
Чего то я совсем запутался. Не видел ни одного самолета , где бы были такие банки(хотя конечно соглашусь что видел очень мало), он же с ними просто не взлетит! Везде ААА, обрезанные ААА или максимум АА, емкость обычно 600-800 мА, причем даже рекомендуют использовать иногда литиевые, при регуляторе напряжения на двигатель до 20 А!
Ну вот где банки видны к примеру:
Dr.NO написал : А Вы не задумывались зачем вообще выпускают акк/батарейки разных стандартов А, АА, ААА.
Задумывался, туда куда лезут ААА не залезут АА :) За статейку спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу