Михалыч написал :
- Ваш станок рассчитан только на одну операцию и только для одной толщины заготовки? Если используем более толстую ДСП (20,28,40мм), то тогда как? Т.е. изменение высоты от края заготовки до центра имеется?
- Непонятно как реализована установка глубины сверления.
- Расстояние между отверстиями чем и как устанавливается?
Спасибо, но это не моя идея, где то видел нечно подобное.
Я работаю с 16 дсп, иногда бывает 18, для этого стойка прикручена к царге не саморезами а шпонкой с гайками через пазы, т.е. могу отрегулировать до 20 мм, но это муторно, хотя возможно. Глубина сверления под конфирмат и есть запас регулировки на 10 мм, просто ослабил патрон дрели и отрегулировал. А растояние от края детали до отверстия с помощью упора и вофрезерованной линейки выставляется с точностью до мм. (как на коретке).
А на счет модернизации, то был установлена кнопка с тормозной педали жигулей, теперь вкл. происходит при нажатии на педаль. Реально задумался над этой приспособой после того как увидел пару рваный овтверстий в пласти детали, хотя сврлили ребята в торец. Сегодня умудрился засверлить в торец заготовку в 2600 мм, на против хорошо что стоял сборочный стол такой же высоты как и станочек.