ADM05

Местный

Красноярск

13.01.2009 в 15:28:52

Kvost написал : Бош дорогостоящие позиции (да вообще львиную часть всего ассортимента) по-прежнему производит на европейских мощностях, да и Макита не доверяет Китаю сборку премиум позиций, предпочитая осуществлять их сборку в Японии, Англии и США.

Вы же сами сказали - в "Японии, Англии и США" собирают "премиум позиции", т.е. дорогостоящие позиции. Данный инструмент является лицом этих фирм. И потерять лицо они очень не хотят. Можно сказать - не имеют право. Бренд нарабатывает репутацию годами, а растерять её можно быстро. Таким образом фирмы, можно сказать, дополнительно страхуются - производят "премиум позиции" в тех странах, где исторически высока культура производства.

0

ИМХО (IMHO)

dumka

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 16:02:10

Эх блин, вчера был в ОБИ, акция уже закончилась, теперь шурик АЕГ стоит 4300,

0
Dr.NO

Местный

Москва

13.01.2009 в 16:11:52

krivoru4ka написал : P.S.да, забыл, весь DeWalt что у меня есть, сделан в германии.

Улыбнуло, видимо в этом году построили завод навеное перенесли из китая ? Слова "made in" есть на Вашем инструменте ? Или только адрес офиса в Германии ? Но Вы не растраивайтесь выходной контроль скорее всего соответствующий есть на всех заводах.

Kvost написал : да и Макита не доверяет Китаю сборку премиум позиций, предпочитая осуществлять их сборку в Японии, Англии и США. Выходит, на то есть какие-то основания.

Я уже писал об этом неоднократно. Законов о патентах в китае нет. Если иностранец собирается открыть производство в китае, то не менее 30% должно принадлежать китайцам. Они (китайцы) так же входят в совет директоров и в праве (обычно это оговаривается) выпускать ту же продукцию под другим именем. Напишу еще раз ту же продукцию. Китайцы народ ушлый и после года работы выходят из совета директоров в таком производстве открывая свое рядом, оставляя иностранцев вне закона. Именно поэтому 90 % брендов размещают в китае заказы на коренных китайских заводах. Т.ч. ни каких заводов макит, бошев, девальтов там нет. Отсюда и столько клонов, которые мы считаем подделками. Поэтому бренды флагманские модели и не передают в китай.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 16:43:12

dumka написал : Эх блин, вчера был в ОБИ, акция уже закончилась, теперь шурик АЕГ стоит 4300,

Ибо нефиг тянуть резину - акция и так почти месяц была.

0
dumka

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 17:21:27

БОРОДАТЫЙ написал : Ибо нефиг тянуть резину - акция и так почти месяц была

Да какое там тянуть, просто запара с ремонтом+НГ+жене скоро рожать+..+, короче я только вчера эту тему первый раз прочитал, и сразу поехал, а уже поздно,
может кто подскажет где еще скидки - акции есть на шурики

0
Гость

Аккаунт удален

13.01.2009 в 17:39:40

dumka написал : может кто подскажет где еще скидки - акции есть на шурики

Посмотрите в Максидоме(моск.п-т.),там что-то было с акциями,а лучше призовите "Соловушку"(ник по аглицки ес-но),он,по-моему в курсе.

0
dumka

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 18:08:19

helmutivan написал : Посмотрите в Максидоме(моск.п-т.),там что-то было с акциями,а лучше призовите "Соловушку"(ник по аглицки ес-но),он,по-моему в курсе.

Позвонил в Максидом, действительно была у них акция на ДЕВОЛТЫ, но уже закончилась

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

13.01.2009 в 18:11:13

БОРОДАТЫЙ написал : Чем Россия не угодила? пока массовых нареканий на дрели и лобзики Бош из Энгельса нет. Так не всё ли равно?

Сам в России живу и наши предприятия хорошо знаю. Ну не верю я своим соотечественникам по возможности догнать по качеству хотя бы КНР. Систему профессионального образования за 90-е годы прошлого века так развалили, что просто ужас. Достаточно посмотреть на авиапром России. Раньше (в начале 80-х годов прошлого века) в месяц выпускали авиалайнеров и вертолетов больше в несколько раз чем в настоящее время за год. А мастер-профессионал без регулярной интенсивной работы навыки и рабочий тонус теряет. А молодые кадры откуда они возьмутся, если торговать выгоднее, чем производить? Вот старые кадры еще и держат производство, но их количество уменьшается, да и глаз постепенно стареет. Печально, но факт. Ведь даже на форумах в основном иностранные бренды инструмента обсуждаются.

0
Гость

Аккаунт удален

13.01.2009 в 18:24:18

dumka написал : Позвонил в Максидом, действительно была у них акция на ДЕВОЛТЫ, но уже закончилась

Тогда можно заскочить в "Техно-силу"(Вроде 1-ая Кр-ая.Между ТЕхноложкой и Измаиловским),про DW не скажу,там всё больше Блек-дек.,зелёный Бош,НЕ много синего и Макиты.Новогодние скидки были.

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.01.2009 в 18:38:52

Craftsman написал : Ну не верю я своим соотечественникам

Что же Вы так пессимистично то? :confused:

0

ИМХО (IMHO)

tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 18:47:55

Craftsman написал : Ну не верю я своим соотечественникам

Да и я не верю в отечественные производства. Тут даже дело не столько в рабочих, сколько в менеджменте, с ними проблем просто бездонная бочка. Эффективно в нашей стране работают только предприятия с буржуинским контролем.

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.01.2009 в 18:54:34

tvmaster написал : дело не столько в рабочих, сколько в менеджменте, с ними проблем просто бездонная бочка.

Рыба гниёт с головы.

0

ИМХО (IMHO)

БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 19:29:58

Craftsman написал : Сам в России живу и наши предприятия хорошо знаю. Ну не верю я своим соотечественникам по возможности догнать по качеству хотя бы КНР. Систему профессионального образования за 90-е годы прошлого века так развалили, что просто ужас. Достаточно посмотреть на авиапром России. Раньше (в начале 80-х годов прошлого века) в месяц выпускали авиалайнеров и вертолетов больше в несколько раз чем в настоящее время за год. А мастер-профессионал без регулярной интенсивной работы навыки и рабочий тонус теряет. А молодые кадры откуда они возьмутся, если торговать выгоднее, чем производить? Вот старые кадры еще и держат производство, но их количество уменьшается, да и глаз постепенно стареет. Печально, но факт. Ведь даже на форумах в основном иностранные бренды инструмента обсуждаются.

С Вашими доводами я во многом согласен. но Вы ушли слегка в другую степь. Ну на нет (доверие соотечественникам) и суда нет.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

13.01.2009 в 20:14:22

Kvost написал : да и Макита не доверяет Китаю сборку премиум позиций

А что за премиум позиции? Ну, там торцовки, рейсмус- это "лов енд"? 6408 напротив, "хай енд"?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

13.01.2009 в 20:17:54

Kvost написал : Вы не согласны?

Согласен конечно,но когда за несколько лет продаж НИОДНОГО не поступило в ремонт, это повод задуматься, но есть оговорка, у DeWalt гарантия в России 1год, что при 2-3-4х у конкурентов большой проигрыш(особенно, я это почувствовал сейчас, когда накрылась фиксация подошвы под углом в моём не дешёвом 331, при сроке эксплуатации в 1,5года)

Kvost написал : У Dewalt нет завода в Германии. Раньше (во времена Elu) на полках было много итальянской и британской сборки, а теперь из Европы идет, в основном, чешская сборка.

Может быть, у меня на всех инструментах адрес офиса, а не надпись MADE IN, но учитывая что написал Dr.NO:

Dr.NO написал : Законов о патентах в китае нет. Если иностранец собирается открыть производство в китае, то не менее 30% должно принадлежать китайцам. Они (китайцы) так же входят в совет директоров и в праве (обычно это оговаривается) выпускать ту же продукцию под другим именем. Напишу еще раз ту же продукцию. Китайцы народ ушлый и после года работы выходят из совета директоров в таком производстве открывая свое рядом, оставляя иностранцев вне закона. Именно поэтому 90 % брендов размещают в китае заказы на коренных китайских заводах. Т.ч. ни каких заводов макит, бошев, девальтов там нет. Отсюда и столько клонов, которые мы считаем подделками. Поэтому бренды флагманские модели и не передают в китай.

и то что клонов у DeWalt нет, можно предположить что китайского у них по минимому.

БОРОДАТЫЙ написал : Чем Россия не угодила? пока массовых нареканий на дрели и лобзики Бош из Энгельса нет. Так не всё ли равно?

Я немцев не люблю, хоть и язык их знаю, и родственники там живут. Может из-за 41го,может из-за чего-то ещё. НО! Уважаю за их "ордун мусс зейн". А соотечественники есть разные (как вообще все люди)но, большинство это сплошной "авось", да "сойдёт", новое поколение "NEXT" вообще деференцировано на "менеджеров"(мне как и Задорнову не нравится экспансия английского языка в наш -знаешь английский? Говори на нем! Не знаешь? Научись говорить на родном!(сейчас кто-то наедет на мою безграмотность :)) и быдло, которое эти "менеджеры" «гоняют».

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу