Доброе время суток. Сначала вступление: Делаю ремонт в новостройке для себя первый раз. Сделал одну комнату - отшпаклевал стены (под обои) и потолок ( 3 раза, последний раз Шитроком, он у меня ровный и без швов) покрасил потолок матовой водоимульсионкой , поклеил обои и вроде остался доволен своей работой.
Но потом повесил люстру - и понял что потолок заслуживает оценки "2-" - видны следы от шпателя, местами царапины и точки. Короче плохо. Я это учел и в следующей комнате уже сделал намного лучше. Теперь хочу вернуться в первую комнату.
К чему все вступление - я понимаю что по хорошему, нужно прогрунтовать и еще пару раз прошпаклевать, потом 2-3 раза прокрасить валиком.
Но вот в магазине увидел фактурную краску (не шпаклевку) вот теперь думаю , может прогрунтовать а потом такой краской и специальным валиком с красивыми маленькими дырдочками, сделать потолок в пупырышку - это намного быстрее получится. (не путать с валиком с большим ворсом - там получаются подтеки и наплывы, хотя я не уверен что на потолке краска удержится в рамках красивого пупырышка)
Вопрос:
Скроет ли фактурная краска следы от шпателя?
На сколько жутко будет смотреться пупырчатый потолок (с точки зрения дизайна)?