06.12.2008 в 13:45:57
Shindaiwa написал : Официальное заключение на данный момент , было и есть. Мы от него не отказываемся. Совершенно честно сообщили Starystar по его приезду к нам сервис, что если бы не дыра, то никакого обмена не было. Смесь дерьмовая и никакие юристы не смогут нас переубедить, что в поломке из-за некачественной смеси или бензина, виноват Продавец и Производитель. Но есть дыра, с которой надо разобраться...
Дыра есть?! Это уже признано Вами как факт?! В таком случае, первое официальное заключение менее официальным от этого не стало, но достоверность его резко упала. Теперь уже логично, признать его недействительным и дождаться, когда японцы ответят: могла ли дыра в картере быть первопричиной выхода из строя или нет, или все же смесь прикончила две поршневые, или имел место комплекс этих двух факторов?
06.12.2008 в 14:02:31
roland написал : Дыра есть?! Это уже признано Вами как факт?! В таком случае, первое официальное заключение менее официальным от этого не стало, но достоверность его резко упала.
А может просто стечение обстоятельств. Вполне логично предположить, что довольно надёжная пила часто выходит из строя именно по ошибкам хозяев, и именно из за плохой смеси. ну есть же деятели которые чёрт че что льют и чёрт те как! Я не имею ввиду staryistar. Поэтому из за спорных вопрсов они и стали фотографировать смесь, видимо не имея химической лаборатории под рукой :) . Ну и конечно их ошибка, что увидев плохую смесь они не стали дальше разбираться, но тем не менее даже по фото видно что в смеси присутствует вода. То что не доглядели "дыру" они признали и возместили потери! Так, что Вам ещё то надо? Никак не пойму. Отстаньте вы от человека!
06.12.2008 в 14:13:16
Twal написал : Почему штили, хуски и т.д. кушают почти все, что дашь и "держат удар"??
Да любая техника кушает всё. Или думаете, что Щиндайва из пластелина сделана? Но вот про Штиль вообще вспоминать в данной связи не нужно. Читали мы, как они с клиентами обращаются. У них топливо и клиент это две основные отмазки.
Что касается Стара. Вы учтите, что в какой сфере дядя работал. Это ведь не просто так. Это очень специфично. Как он мог не слышать, не видеть, что происходит? Первый поршень просто в усмерть укатал. Как так? Пилу значит на коленке по частям раскидал, выводы правильные относительно отверстий технологических сделать сумел, а всё остальное ему не ведомо? Как в сервисе прошляпили гуляющие обороты? Как Стар во время работы этого не заметил? Короче лично я с нетерпением жду оглашения заключения Шиндайвы относительно отверстия. А возможно такое, что отверстие пробито тупым предметом? Или ещё чем?
Я занимался ремонтом электроники. И примерно представляю как и что можно "сделать". Вы понимаете, к чему это я?
Короче, что-то тут не так.Дай бог, что я ошибаюсь. Конечно Шиндайва всё однозначно определит. И толщину стенки и т.п.
Вы уж меня простите, что я такой урод.
06.12.2008 в 14:16:28
vadim 08355 написал : Я занимался ремонтом электроники
А я думаю, что это у нас рассуждения похожие :a . Я радиомеханик. :)
06.12.2008 в 15:04:07
valerich написал : То что не доглядели "дыру" они признали и возместили потери! Так, что Вам ещё то надо? Никак не пойму. Отстаньте вы от человека!
Возмещение потерь мне не надо :nо:, тем более если вдруг окажется, что оно не обосновано. Но логичности в выводах, сделанных представителем Шиндайвы не хватает. Как можно подтверждать свое заключение при таком веском новом обстоятельстве, как дыра в картере! Можно подтвердить только факты присутствия плохой смеси, но не само заключение. Вот на эту алогичность я и обращаю внимание. Но если я не прав, простите, и могу к этой теме больше не возвращаться?:o
06.12.2008 в 15:31:31
vadim 08355 написал : Или думаете, что Щиндайва из пластелина сделана?
Нет не думаю.:) Мало того, пока даже думаю купить эту шиву 490. Но теперь уже хочу дождаться ответа от истинных самураев. Потому что насчет штилей. Да, у всех производителей одна и главная отмазка перед владельцами: бензин г-но, смесь плохая. Мне на их отмазки наплевать по-большому счету и свою правоту всегда сумею доказать. Но вот насчет штиля пример из жизни. Нужно было пилить, моторного масла под рукой не было никакого вообще. Разыскал в сарае на счастье бутылку 1,5л из-под кваса наполненную топл. смесью и вспомнил, что ей года полтора, не меньше - забыл про эту смесь в свое время. А пилить нужно! Нехорошо сделал, каюсь, но этой смесью 5-ю бачками махонького штилька 180-го накормил - ничего, нормально. Все скушал, попилил и после не даже кашлял.:) А теперь эта Шива как контраст всему - новенькая, налили в нее пару столовых ложек и пошло расследование. Прекрасно понимаю, что дело не в ЭТОМ вообще, ну а если не в этом дело, так что о смеси говорить: какого она цвета и т.д. Она же новенькая была! Подумаешь, разок в нее влили желтенького, вместо зелененького и что теперь, смерть под парусом?:) Тут вообще пока дело темное какое-то. В этом с Вами согласен и полностью Вас поддерживаю. Ждем результатов. Но Шиндайва поступила благородно, повторюсь. Впрочем, может это только на первых порах?:)
06.12.2008 в 18:33:18
vadim 08355 написал : Точно..... Синее. Синее????????
Нет, точно.... Красное - красное! В цвет бутылки.
06.12.2008 в 18:46:25
Twal написал : Она же новенькая была! Подумаешь, разок в нее влили желтенького, вместо зелененького и что теперь, смерть под парусом?
Но тогда и с черненьким (отработкой) тоже нормально работать должна?
06.12.2008 в 19:50:40
SERVER77 написал : Но тогда и с черненьким (отработкой) тоже нормально работать должна?
:applause: :D
07.12.2008 в 10:10:09
С черненьким все-таки того... перебор будет.:o
vadim 08355 написал : Это что за лапша? Для чего это? Мужик размещает фото убитого дв. с зелёным маслом, а чуть позже гонит об естественном изменении цвета окраски.
Это японское тайное изобретение: менять цвет масла в зависимости от собственного настроения.
Все-таки какой вердикт вынесет производитель?
Видится 2 пути: 1-ый. Доказать, что это был не дефект литья, а его имитация. В этом случае, мы об этом узнаем.
2-й. Факт дефектного литья. Мы об этом скорее всего не узнаем. Т.к. подобная бомба, заложенная под производителя, сведет на "нет" все его маркетинговые ходы и резко снизит объем потенциальных покупателей. Звук в инете распостраняется быстрей, чем в реале. И представить, что об этом узнает весь европейский сегмент рынка в ближайшее время нетрудно, впрочем как и то, что об этом узнает вся остальная его часть. Во всяком случае, не вижу особых трудностей сделать это конкурентам Шиндайвы спустя короткое время. С интересом ждем результатов.
07.12.2008 в 21:35:56
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕЕЕЕ!!!!!!Испугались заводить!!!На двух заправках налили по 1,5 литра бензина ,и в обоих выпала в осадок какая то херня в одной бутылке на дно,в другой на стенки!!!!!Что делать?????????????????????????????
07.12.2008 в 21:38:12
vadim 08355 написал : А я потихоньку начинаю догонять, что Старый над всеми издевается.
Масло шиндайва купи,на хрена мне Вам мозги еб..........!
07.12.2008 в 21:52:14
SERVER77 написал : Нет, точно.... Красное - красное! В цвет бутылки.
Такой наклейки я не встречал. Пока. :o Масло точно синее. Я и сам отчётливо вспомнил и у товарища спросил. Мы вчера вечером в избу ко мне на снегоходе сорвались. Бурились, копались, ломались. Тонули. Но добрались. Тепло у нас в этом году. Очень. Болота с водой. Не по снегу бились, а по каше плыли. Одну ночь на нарах поспали. Оно того стоило. Бухнули, естественно, на природе. Пила с собою была и смесь с этим маслом. Синее. Не знаю какого цвета Олина синтетика (1/100) а минералка синяя. А в принципе,какая разница!Мы ведь просто о красителе говорим. Ну и какая нафиг разница!:) :yu
07.12.2008 в 22:03:10
staryistar написал : Масло шиндайва купи,на хрена мне Вам мозги еб..........
Верю, верю, верю. Но поверить, что на современном производстве,с отлаженным технологическим циклом, так прошляпили дырку???? Ну ладно. Будем ждать. Вдруг что-то и как-то объяснится.
Вообще меня больше волнует фишка с карбюратором. С экологическими нормами. Фигня какая-то. Понять не могу.
07.12.2008 в 22:27:26
staryistar написал : Что делать?????????????????????????????
Ну если не лень, то можно пойти на эти заправки и сказать им все что Вы про них и про их бензин думаете. Но я думаю должного эффекта это не возымеет, т.к. наверняка не Вы первый и к сожалению далеко не последний...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу