SERVER77, теперь как поеду к ним, буду требовать письменное заключение. Уже не знаю, что с этой пилой. С ней не все в порядке, это точно. Я не спец, но что-то подсказывает, что дело там не только в настройках карба. Чтобы вернуть товар продавцу по причине неустранимого дефекта по нашему законодательству нужно не менее 3 обращений в сервис. У меня в гарантийнике задокументировано только одно. Да и то в произведенных работах они написали "прочистка карбюратора", мол это я виноват, что залил "плохой" бензин. Хотя проблемы эти были еще с топливом, которое залил продавец!
SERVER77 написал :
Но ведь механик смог ее настроить в сервисном центре! И даже тахометром обороты проверил - все было в норме, а при подсосе этого никак не могло бы быть
Да, он смог настроить. Но тут есть один нюанс - даже после настройки при нажатии на газ при разгоне остался небольшой провал. После прогрева он почти не заметен, если гонять пилу без нагрузки. Поработав несколько часов этот провал увеличился. Теперь моя пила ВСЕГДА заводится так:
- Вытянул подсос, включил зажигание.
- Дернул 2-3 раза стартер, пила схватилась и заглохла.
- Выключили подсос, дергаем стартер один-два раза. Пила завелась на высоких оборотах поработала 2-3 секунды и заглохла! Дальше ее нужно опять заводить "на холодную".
- Как только завелась - даю поработать двигателю 15-20 сек. После этого нажатие на газ вызывает сильный провал оборотов, движок не может стянуть правильно натянутую и смазанную цепь. Ждем еще 10-20 сек. Начинаю потихоньку подгазовывать, начинает крутить цепь, провал как бы уменьшается, но не исчезает полностью.
- После этого нормально пилит сучки, обороты не падают. Поэтому пока обкатывал пилу, как-то не обратил внимание на такую проблему. Но если бревно толще чем 20-30 см. силенок ей уже не хватает - обороты падают, цепь останавливается даже на полном газу. Пилю только острой цепью.
- После простоя больше 15 мин. пила когда заводится нормально, "на горячую", а когда только если удерживать полный газ.... Бред полный короче.
Добавлю еще... Топливо смешиваю в стеклянной емкости, масло куплено у представителя Шиндайвы, дозирую его строго шприцом по инструкции к пиле. Бензин 92-ой насколько я могу определить, нормального качества, машина на нем ездит, осадка никакого нет.