Palych написал : когда надо перекопать и разрыхлить верхний слой, чтобы посадить новую траву вместо старой?
а постоянно нужно ухаживать? аэрация, щелевание, стрижка и т.д.
16.05.2009 в 10:03:21
Palych написал : когда надо перекопать и разрыхлить верхний слой, чтобы посадить новую траву вместо старой?
а постоянно нужно ухаживать? аэрация, щелевание, стрижка и т.д.
16.05.2009 в 12:27:30
Для небольшого газона (типа 5Х5) нужны лопата и грабли. Нужно: полностью удалить все корни вручную, никакая техника кроме рук это не сделает. Потом, в зависимости от типа травы надо или песок или какую другую землю насыпать. Потом аккуратно граблями перемешать и сажать траву. Я немного поленился вручную корни вынимать, а теперь практически загубился газон, дичь наступает.
16.05.2009 в 20:05:44
А зачем вам газон... все кого я знаю, стонут от качественно сделанного газона... 1 раз в две недели - стриги, и траву убирай.... у приятеля так стог метров в 5... газон - штука западная, хороша если ее немного и рядом с домом где живешь... выполз минут на 15 постриг и порядок... а На наших дачах, один раз в неделю, полдня едешь, подлня стрижешь этот дурацкий газон... кашку надо сажать, или еще что малорослое.
сам куплю ЛапЛош.. перепашу газон (ну и что что медленно), посажу клевер..... забот не буду знать.
20.05.2009 в 07:20:46
а зачем на мульчер.... поливаем ненужный газон раундапом.... куку... через пару дней можно ЛапЛошем работать - все засохло.
20.05.2009 в 09:37:33
rinat1955 Честно говоря,я к химии как то осторожно отношусь.Наверное можно в разумных пределах.
22.05.2009 в 06:38:53
Ну и что что химия.... раундап штука известная.... к тому же быстро разлагается.
24.05.2009 в 20:42:11
rinat1955 Что касается газона,то, думаю, вполне подойдёт такая технология.Но на овощных грядках я бы не стал этого делать. Тем более,что лоплошем это не сложно сделать.
24.05.2009 в 21:07:38
На овощных грядках и копать нужно глубже и понятие экологически чистый продукт прямо относится к собственному животу, поэтому никаких ранудатов в огороде а только копалка.
Похоже собственно моя эпопея с приобретением Лаплоша с разборным корпусом движется к концу.... процесс идет!!
26.05.2009 в 09:28:17
rinat1955 написал : поливаем ненужный газон раундапом.... куку... через пару дней
опрыскал я неделю назад траву вдоль забора. Приехал в субботу, то же думал .... ей ручкой сделать.... . А она меня встречает .... как и было..... сабака. Пришлось ей с триммером встречаться....
26.05.2009 в 21:18:23
Так... эпопея с ЛапЛошем опять застряла... :-(
Вопрос к Туляку, так что там с пластмассовой звездочкой на редукторе культиватора "Надежда"?
30.05.2009 в 22:50:48
Купил вчера эту Надежду (изначально нацеливался на итальянца). Инструкция точно написана конструкторами для таких же. Фиг поймешь, как электрическую часть куда крепить. Выложили бы хоть фотки что ли крупным планом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу