14.03.2015 в 21:39:02
rinat1955 написал : Лично я с полгода примеривался к электрокультиваторам, пришел к выводу - Надежда, Лоплош, - для небогатых картошечников, электрокрот, для богатых (и сильных физически) лохов. Для дачников до 8 соток Z-1 (ЕВРОСИСТЕМС Италия). Лично у самого Z-1 (кличка итальянский заяц) вес и малошумность, его главные преимущества. Прекрасно идет по каменистой почве
Подскажите пожалуйста, двигател в данной модели щеточный?
14.03.2015 в 21:47:34
Leonid_49, Если вы спрашиваете про "Надежду", то двигатель асинхронный т.е. без щёток.
15.03.2015 в 20:03:23
Спасибо за ответ. С "Надеждой" все понятно. Но вопрос был к владельцу Z-1. Судя по габаритам и весу там, скорее всего, щеточный двигатель. Но хотелось бы это уточнить. Продавцы не смогли мне ответить на этот вопрос!
16.03.2015 в 08:00:04
09.10.2015 в 10:27:26
О надёжности и пр. мотокультиатора Надежда, производитель Калуга Купил в 1999г за 4500 руб.(сам удивился, что так давно, когда заглянул в паспорт). Участок 10 соток, но каждый год вспахивал около 4 соток весной и осенью и окучивал картошку ~2 сотки. Первый раз пахал целину - очень тяжело идёт. У меня тяжёлый суглинок. Пришлось проходить 2 или 3 раза. Чтобы с ним справляться нужна мужская сила. По паханному сотка делается минут за 40, но руки после этого трясёт. За 16 лет не делал никакой профилактики и ничего не ломалось, за исключением УЗО. Разбили лит 8 назад. После этого без него. Неделю назад украли "Надежду" с дачи. Думаю опять её покупать, но закрадываются мысли, может есть что получше за эти деньги и не такое тяжёлое, возраст то уже к пенсии.
17.03.2018 в 23:26:53
Вот только сегодня прочитал тему. Я купил Надежду в 2005 году. За это время она зарекомендовала себя на все сто. Не подвела ни разу и работает как часы. И культивирую, и окучиваю. Навык нужно только приобрести. Женщине будет тяжело с ним управляться Соседи посмотрели. как я в одиночку им картошку окучил. очень удивились. Жаль, сняли с производства
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу