Natalia N. написал : Наверное, подумали и написали так, а сделали эдак.
Очень распространённое явление... ;)
05.12.2008 в 22:20:04
Natalia N. написал : Наверное, подумали и написали так, а сделали эдак.
Очень распространённое явление... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.12.2008 в 14:34:13
Ноль через din-рейку - это круто! Ткните на всякий случай индикаторной отверткой в клемму автомата - должна быть фаза. А где же заземление? Может, они его на фазу прикрутили в какой-нибудь распредкоробке. Срочно индикаторной отверткой(обязательно дешовой за 10-20 рублей) проверьте наличие фазы на контактах PE, батареях и пр. проводящих частях. Также в процессе проживания не желательно мокрыми руками касаться электроприборов и заземлённых проводящих частей (водопровод, отопление)
06.12.2008 в 21:18:00
Natalia N. написал : Собирали его 8 лет назад некоторые головотяпые товарисчи,
Вот это да! Все щитки с паленым Мульти-9 имеют примерно тот же возраст. Я даже в представительство Шнайдера образцы возил. Сколько же таких мин замедленного действия по нашим просторам разбросано очумелыми ручками!
Вот, чуток покопался в архиве. Правда похожая конструкция?
07.12.2008 в 18:29:58
dinamit007 написал : Ноль через din-рейку - это круто!
Если в автомате фаза, где должен быть ноль?
Сегодня к нам приходил не просто электрик, а инженер-электрик (!) и сказал, что особого криминала в щитке нету (?), за исключением несоответствия номинала автоматов сечению провода:-((( и неочевидного заземления (заново подключил куда-то, а куда, я так и не поняла, но сопротивление на земле в розетке упало до нормы). Также сказал, что неплохо бы сделать СУП, но с одной оговоркой, что если подключаться к трубам отопления, водоснабжения и несущим металлоконструкциям, это может ускорить их коррозию, вот я и думаю - а надо ли, если будет УЗО? Автоматы старые (паленые мульти 9) решили заменить на дифференциальные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу