05.12.2008 в 07:51:52
eric написал : Но вместе с 777 рассматривал БОШ GCM12 при равных функциях с 777 стоит сушественно дешевле в ВОЛТРЕ прим. 8600руб. имеет протяжку,лазерный указатель и зажим но комплектацию надо уточнять заранее т.к. может лазера и зажима не быть.
Что то вы наверное спутали , цена немного другая или пила другая....
05.12.2008 в 11:03:04
fx-men написал : А какой например? Бошевская стусловая пила точнее?
Да... Вы своим вопросом меня в тупик загнали. Боюсь, не смогу ответить, т.к. не знаю, что такое есть "Бошевская стусловая пила".
05.12.2008 в 13:36:07
nextmale написал : что такое есть "Бошевская стусловая пила"
Вот оно:
05.12.2008 в 13:38:52
Возврящаясь к Деволту... Я так понимаю, что в комплекте него нет вертикального прижима... Позвонил в пару мест, вразумительного ответа не получил. Может здесь кто знает точно? И на сколько он необходим в работе?
05.12.2008 в 14:14:08
U.R. написал : Возврящаясь к Деволту...
К какому именно Девольту? К торцовкам "заточенным" к работе с алюминием (DW-702, DW-706) в стандартную комплектацию входят прижимные струбцины и диск по алюминию. В остальных, как дополнительная опция (за дополнительную плату).
05.12.2008 в 14:58:39
U.R. написал : И на сколько он необходим в работе?
В какой работе?
05.12.2008 в 15:18:07
eric написал : В мануале к торцовке в разделе"комплект поставки" есть пылевой мешок но по факту его там вообще не предусмотренно
Ну мешок-не главная проблема при выборе ;)
Цена вопроса смешная
05.12.2008 в 15:25:19
fx-men
05.12.2008 в 18:45:31
nextmale написал : В какой работе?
Ну, к примеру, запиливание наличников, дверного бруса (коробки).
Bobr написал : К торцовкам "заточенным" к работе с алюминием (DW-702, DW-706) в стандартную комплектацию входят прижимные струбцины и диск по алюминию.
Исходя из этого, думаю, что при работе с алюминием прижимы необходимы.
05.12.2008 в 19:17:26
U.R. написал : прижимы необходимы.
Хотите качества, -необходимы, даже если руки правильно заточены.
U.R. написал : Ну, к примеру, запиливание наличников, дверного бруса (коробки).
Здесь можно и что-то недорогое пользовать, если работаете непостоянно, важны настройки и верить своим глазам, рукам, ногам, мозгам, печени, почкам, сердцу... что там еще, не помню. Ушам не всегда верьте, правда, бывает, помогает.
05.12.2008 в 19:54:41
U.R. написал : Исходя из этого, думаю, что при работе с алюминием прижимы необходимы.
Правильно думаете! Алюминий в распиловке - материал коварный.
06.12.2008 в 14:08:11
nextmale написал : Для фасадов, багета инструмент нужен другой.
А можно узнать какой?
06.12.2008 в 16:01:54
Bobr написал : Тут ещё про "жёсткость головы" говорили. Такой параметр не однозначный. Жёсткость жёсткостью, а точность реза для торцовочной пилы на различных углах и наклонах (если таковой имеется) очень важна.
Жесткость системы напрямую связана с точностью. Никакой хлипикий станок не обладает точностью, естественно, что углы тоже важны и люфты и т.д.
U.R. написал : скажите пожалуйста, какой максимальной ширины можно сделать пропил на ней, при не большой высоте заготовки. (половая доска, доборы)
Тоно не скажу, не замерял.
U.R. написал : И еще страна изготовитель вашего экземпляра?
Китай, но эти станки все там выпускаются.
nextmale написал : По сравнению с ДВ люфт ощутимый.
Да нет у нее люфтов. Если сильно покачать голову, то она начинает немного пружинить, но не люфтить. У того же боша, что я приводил в пример, люфта тоже не почувствовал, но пружинил он сильнее макиты. У ДВ, наверное, жесткость головы больше.
06.12.2008 в 19:06:23
nextmale написал : для фасадов, рамок, багета, - нужен другой инструмент.
vadia64 написал : А можно узнать какой?
Огласите весь список, пожалуйста.
ИМХО (IMHO)
08.12.2008 в 21:15:46
Ну вот, кажется, определился. Беру Деволт 713. Долго искал 703-й, но безрезультатно. А потом мне кто-то сказал, что 703-я снята с производства, а ей на смену пришла 713-я. Поискал, и вправду есть такая модель, в описаниях полный бардак, но вроде бы разобрался... Кажется и правда по характеристикам аналогичная модель. Нашел только одно отличие - новая фиксация поворотного стола. Пощупал, потрогал, сравнил с Макитой 1040 - разница ощутима. Деволт лучше. Теперь закажу и буду с нетерпением ждать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу