Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в чем отличие прямого трубного ключа от концевого трубного ключа. Риджид например. http://mastertools-pro.ru/trubnyyi- k...itsa-2-10.html
Pashata написал :
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в чем отличие прямого трубного ключа от концевого трубного ключа. Риджид например. http://mastertools-pro.ru/trubnyyi- k...itsa-2-10.html
В форме, второй более кандебоберный должен, якобы, подлезать в более заковыристые места. Цитаты: Характеристики прямого трубного ключа:
Прочное чугунное гнездо
Прочная чугунная прямая рукоятка с перемещаемой по всей длине верхней щекой
Незаедающая регулировочная гайка
Сменные верхняя и нижняя щеки
Характеристики концевого трубного ключа:
Обеспечивает быстрый и легкий зажим
Предназначен для работы с трубами в неудобных, закрытых местах или близко к стене.
На этой фоте - ключ с так называемыми S-образными губками. Чисто теоретически узкие губки могут пригодиться в некоторых случаях. А для постоянки... Вещь весьма чудная и я не знаю ни одного человека, которому показалось бы удобным им пользоваться. Самому тоже не навится. Хотя такие же ключи с плоскими губками, расположенными под углом 90 градусов (и даже 45 градусов) к рукояткам часто встречаются у разнообразного сантехнического персонала всяческих жэков. С первой фотографией тоже не всё так просто. Вроде бы классический газовый - самый лёгкий и компактный трубный ключ. Хотя и не самый прочный и ремонтопригодный. Но. Именно у Риджита и Бако (они, кстати, похожи как близнецы) самые тонкие плоские губки. Что однозначно хорошо и удобно.
*Boston* написал :
Подскажите, какой ключ в работе удобнее с прямыми или губками под углом? Вот как на фоте пример.
Смотря для какой работы, если только трубы, муфты крутить/держать то однозначно с S-ками, т.к. зацеп в трёх точках, если в работе больше фитингов с лысками или с 6-тигранниками, то лучше с плоскими губками. Резюме: любой мало-мальски нормальный сантехник имеет и то, и то.
Novyi написал :
Смотря для какой работы, если только трубы, муфты крутить/держать то однозначно с S-ками, т.к. зацеп в трёх точках,
вобщем я для дачи хотел купить. Обычные ключи с плоскими губками 0,1,2,3 размеров есть. Значит куплю средненький по размеру с этими S-образными губками
Брейгель написал :
На этой фоте - ключ с так называемыми S-образными губками. Чисто теоретически узкие губки могут пригодиться в некоторых случаях.
Не такие они и узкие (немногим уже, чем у газиков), чтоб это обстоятельство ставить им в плюс, плюс у них в другом.
Брейгель написал :
А для постоянки... Вещь весьма чудная и я не знаю ни одного человека, которому показалось бы удобным им пользоваться. Самому тоже не навится. Хотя такие же ключи с плоскими губками, расположенными под углом 90 градусов (и даже 45 градусов) к рукояткам часто встречаются у разнообразного сантехнического персонала всяческих жэков.
Просто промолчу, чтоб не обидеть...
Брейгель написал :
С первой фотографией тоже не всё так просто. Вроде бы классический газовый - самый лёгкий и компактный трубный ключ. Хотя и не самый прочный и ремонтопригодный. Но. Именно у Риджита и Бако (они, кстати, похожи как близнецы) самые тонкие плоские губки. Что однозначно хорошо и удобно.
Близнецы они только по названию/назначению, у Бако губки почти в два раза тоньше/ниже по высоте. Вот сравните с фото в посте №203 , на фото правда самый мелкий на других номерах это больше выражено. Низкий профиль губок даёт большую подлезучесть этим ключам, за что их и любят сантехники (правильные).