kuzerman написал :
Посоветуйте. С какой формой губок лучше/универсальнее - под 90, 45 градусов или S-образными? Работы уровня "квартира-дача".
Спасибо.
Сто раз писано, крутить (держать) трубу - лучше S-ки (контакт в 3-х точках), крутить (держать) гайки, квадраты - лучше с прямими губками. Посему получается, что нужны и те, и те.
Посоветуйте, что использовать для закручивания/откручивания больших гаек 46-50 мм (например, американки на дюймовые шаровые краны). Чтобы эти самые гайки не портить. Кроме Книпексов с гладкими губками и разводных Бако ничего не нашел в инете, но от их цены мне делается не по себе. А, еще есть Neo.
Вот такой ключик подешевле еще попался: Тоже косарь почти.
Менее именитые производители выпускают чего-нибудь вообще?
У меня Ridgid Е-110 - до 68 мм ну просто прелесть!!! Компактность и изгиб позволяют подлезть где угодно. Фотки давно в теме выкидывал. Правда два выступа на подвижной части есть( типа динамического профиля) Но на задиры хрома нагайках не влияют. Да и тонкую тряпочку можно подложить. Работаю с полипропиленом, для кранов и гаек ничего лучше нет...
Zulu написал :
Кроме Книпексов с гладкими губками и разводных Бако ничего не нашел в инете, но от их цены мне делается не по себе. А, еще есть Neo.
По сравнению с Бакко новые Неовские ключи по впечатлению ничуть не хуже. Я не сантехник, так что статистику живучести наберу не скоро, но качество исполнения весьма приличное. Я бы сказал, такое же.
Дешевле только безымянные (типа Ермака) разводники 15", которыми куда-то подлезть уже проблема.
Брейгель написал :
Новая Кобра ... кому это нужно? ... В общем, НВС Кваттрогрип мне больше понравились.
квадрогрип кобре не конкурент ИМХО
в кобре размер выставил- и всё, хоть весь день туда-сюда. А квадрогрип так и норовит съехать- неудачно бросил и опять выставлять размер.
Брейгель написал :
И ещё Ирвин Грувлок с идентичной конструкцией - жаль только рукоятки у них с толстыми многокомпонентными чехлами. Приятней, когда тонкий шершавый пластик воблипочку.
Ирвин этот барохло- самозажим очень плохой (почти нет). Только ручки и хороши.
ключ в принципе хорошо себя показал на трубах до дюйма. Но рекламка по ссылке привирает: "Идеально подходит к трубному диаметру до 48 мм."-дюйм с четвертью оцинковку взять на самозажим уже надо СИЛЬНО изловчится. Да и вообще как с таким рычагом крутить что-то большое? В общем для 1/2 и 3/4 вполне хорош.
kluchnik написал :
Кнайпекс хорош, но стоит как два ридгида....
Поверьте, Вам дело говорят. У книпекса 86-го по хрому конкурентов нет. Да и в вопросе навеньтить-прикрутить что-то ходовое тоже (как говориться- до упора, а не до усёра).
Sova902 написал :
Есть ещё и Ротенбергер ... клещевого, автоматического зажима.
Держит он плохо, крутит ещё хуже и стоит очень много. Закален плохо. Зубчики на губках слизались...
Это какое-то недоразумение, а не инструмент.:confused: Когда уже эта уважаемая фирма начнёт выкупать у народа эту поделку обратно.:clapping Это позорище для честной фирмы.
zyaba написал :
Стилсоны, если оригинальные, все самозажимные трубные ключи!- поэтому они пользуются хорошей популярностью у нефтяников и газовщиков. Основное отличие от газового- нет усилия на сжатие, так как происходит самозажим в зависимости от усилия направленного на кручение.Но на мой взгляд Rapid Grip от Ridgida все же поудобнее- в нем вообще ничего крутить не надо.
У газового такой же точно самозажим, не вводите в заблуждение незнающих.
Брейгель написал :
А такая штука не годится настоящему сантехнику? Дешевле в два раза!
Altexnik уже писал, что этот НВС недоразумение. Правда я это понял ещё в магазине- была контрогайка с собой (повезло) :)
В черный список его.
Брейгель написал :
Оно не такое же, во первых. А во вторых - это изуверское изобретение. Какие-то безголовые дети выдумали рёбра на рабочих поверхностях губок. С гайками меньше половины максимального раствора работать невозможно. Срывается и грани слизывает элементарно. Только самый большой из этих ключей (350 мм) может пригодиться. Вместо биты бейсбольной. Рукоятка удобная и вес подходящий. В багажник положить и никаких вопросов.
Согласен. На первом же кране подобный (кравтул) так клинануло, что выбивал молотком. Тоже в черный список.:mad: За каким я это всё покупал?
Vadim63 написал :
А такой шведик кто нибудь пользовал?
Я в магазине полгода их мацал:) Вскрывал упаковки:) Зажимал в них всё, что влезало:)
Сразу скужу, как чистый разводной- не понравился.
Но у него есть зажим и это хорошо. Вещь в принципе может пригодиться, особенно если работаешь один- насадил на кран и контри его хоть ногой, хоть бруском в стену- две руки свободны. Идея понятна- висеть на гайке мёртво.
Ещё как струбцина может пригодиться.
Но надо выбирать- сделаны они плохо- губки не параллельны, как хотелось бы.
Я не купил- не нашёл достойного.
SarMas написал :
А кто знает где делают ключи RIDGID?
Трубные в штатах, японии, словении
*Boston* написал :
Мужики, ну полноте вам лаятся. Останьтесь при своем мнении. Лучше вот меня- начинающего сантехника научите.
А если смотреть не на Knipex, а на NWS ? Вот например такой ключик
Что сказать. Ситуация патовая на сегодняшний день. С увеличенным числом перестановок я знаю только книпекс-аллигатор и этот НВС.
К книпексу в размере 250 и 300 у меня есть притензии. Брать не советую. Вот когда они исправят свои косяки (что они кстати на модели 170 с успехом сделали- этот можно брать) тогда их можно будет покупать. А в НВС вообще хитрожопые какие-то сидят. Они взяли старый зев и насверлили дополнительные три дырки для перестановки- вот и весь "АПГРЕЙД":D. Короче рабочих положений в НВС как было семь так и осталось, а ещё три дырки- так для понтов. (правда на восьмой дырке удобнее стало садить их на трубу сороковку, но как вы понимаете для 250мм клещей это уже за гранью добра и зла).
Берите отработанную десятилетиями версию аллигатора с семью дырками- по мне так СЕЙЧАС правельнее.
Хотя кобра по моему удобнее.
Kvost написал :
Нужно понимать, что такие клещи ... зажим слаб-с
Странно это читать. У обсуждаемого НВС-классик как раз с САМОЗАЖИМОМ всё очень хорошо- в тестах имеет даже алигатор-книпекс. А размер рычага- это уже другое.