14.11.2017 в 00:22:03
AlekSss
Переплачивать за пластиковые губки гросса смысла тоже не вижу
Ну вот это как раз мне показалось стоящей опцией. Лишь бы не потерялись.
14.11.2017 в 00:29:45
dokar написал: sereza, Сергей покажи где в квартире таки здоровы гайки . :confused:
dokar, в квартирах нет, конечно) Эти ключи для котельного оборудования, насосов и прочего. Для гайки на старой чугунине и этих ключей не хватит, там больше 80-ти мм...те гайки сбиваются четким ударом кувалды)
14.11.2017 в 00:51:02
Офф.
Ежели кому нужно могу продать вот такой ключик очень мало б/у:
Размер зёва 38мм, даже чуть больше. Для труб может и слабовать, но вот гайки на смесителях и не толстые трубы и гайки на подводках всяких нормально крутить.
по цене разумеется ниже чем новый в магазине
ежели нужно могу отправить и по России :) , за счёт покупателя конечно, цену могу даже скостить.
стучать в личку или можно здесь, если кого заинтересовало, о цене договоримся ;) ...
14.11.2017 в 10:28:11
...а так для квартирной разводки мне хватает такого набора ключей.
14.11.2017 в 10:48:14
sereza Ну я не сантехник, поэтому мне интереснее пожертвовать удобством в пользу универсальности. Неохота кучу инструмента держать. Из вашего набора у меня есть газовый ключ (тоже красный :)) 400мм, переставные клещи 300 и 250, разводной ключ 200мм с раствором 30 и набор рожковых до 24.
Вот сижу и думаю, брать разводной на 50 или же тот рычажный.
Больше всего меня интересует есть ли от рычага толк или одно неудобство будет?
14.11.2017 в 13:15:08
От рычага толк есть, конечно же, но работы для него в квартире найти сложно. Очень удобны и универсальны переставные реечные по-типу Книпекса или ВБВ.
14.11.2017 в 13:28:35
sereza написал: От рычага толк есть, конечно же, но работы для него в квартире найти сложно.
Но почему? Я не действительно не понимаю этого: толк есть, но работы нет. Мне просто нужно выбрать промежду разводного ключа с рычагом и без оного, среди достаточно компактных, но позволяющих дюймовые американки на ПП крутить. Ну и сантехнику ессно.
sereza написал: Очень удобны и универсальны переставные реечные по-типу Книпекса или ВБВ.
Я думаю над этим, но земноводное едва позволило 2000 на это дело выделить. При этом рычажный выглядит пусть менее удобным (кстати почему это?), но более универсальным, хотя бы ввиду раствора губок 65 при глубине 40.
14.11.2017 в 23:53:03
TAB написал: Но почему? Я не действительно не понимаю этого: толк есть, но работы нет.
Современная качественная сантехническая фасонина (латунная, бронзовая или их сплавы) не требуют чрезмерного усилия при монтаже. Ненароком передавите и не заметите. Ключи с рычагом может удобны при удержании массивных деталей или как мини-пресс. Мне это не особо нужно стало и именно поэтому я выбрал обычный разводной ключ (как Виракс) для...на всякий случай. ПыСы. Не надо ни каких дюймовых американок на ПП крутить - не доброе это дело) Переходите на нормальные трубы и технологии...там вообще понадобится пару хороших ключей, а монтажные клещи можно брать в аренду.
15.11.2017 в 00:31:38
sereza написал: сантехническая фасонина (латунная, бронзовая или их сплавы) не требуют чрезмерного усилия при монтаже. Ненароком передавите и не заметите.
Ну так тот же Книпекс разве на это не способен? Если я правильно понимаю работу этих ключ-клещей, там плечо рычага едва ли не поболее будет. Здесь кстати червяк хотя бы бесступенчатую регулировку имеет и можно поджим "на нет" убрать.
sereza написал: Не надо ни каких дюймовых американок на ПП крутить - не доброе это дело) Переходите на нормальные трубы и технологии...
У меня новостройка и стояк полипропиленовый. Американки уже имеют место быть, в т.ч. на трубе 32.
15.11.2017 в 10:00:28
А чего моё сообщение удалили ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу