Alex___dr написал:
тот магазин, что на Щёлковской за последние годы в плане инструмента скатился к уровню конца 80-х начала 90-х...
Я живу возле магазина на Каширском шоссе. Потому могу регулярно шерстить ассортимент. В каширском магазине был самый большой выбор сантехнического инструмента среди всех магазинов сети. Сейчас уже нет такого перекоса в сантехнику, а лет 12 назад я смог купить здесь накидные 24х27 и 30х32 примерно по 280 руб за ключ, что дешевле, чем сейчас за
Я заметил у техкомоских магазинов особенность - реагировать на запросы отсутствующего инструмента. Я долбал их самозажимным ключиком Force №10 для тормозных гаек. И через месяц ключик именно этого размера появился на сайте автоол. Если подолбать их разрезными ключами, вдруг опять появятся?
Что до ключа №25, острая нужда в нём появилась в примерно в 99-м, когда Структура завезла коллекторы SP. В прайсе Структуры был разрезной ключ №25, но по факту его не было, сколько я не спрашивал. На тот момент даже рожковый №25 было трудно найти, приходилось растачивать рожковый №24. Вместо интернета были газеты и ноги. Первые версии сайтов автомагазинов были неудобны для поиска - простыня на сто - двести страниц, в лучшем случае ранжированная по алфавиту. Легче было дойти до магазина и осмотреть физическую витрину, чем что то найти на сайте. Профильные магазины инструментов вообще не светились. Например магазин ААА я узнал случайно, когда меня нанял в 2000-м один из учредителей магазина. Как они торговали тогда - непонятно.
Alex___dr написал:
Но если стоит цель купить в конкретном магазине
strider1978 написал:
Дешевле в Экзисте, если есть возможность.
strider1978, речь про exist.ru? Если да, то по запчастям они безответственны. По инструменту не пробовал. Когда работал с дизелями, мы отказались от работы с экзистом.
Да, про них. Да, безответственны. Я поэтому про возможность и пишу, не все хотят ради одной-двух покупок регистрироваться и паспортные данные предоставлять непонятно кому. Мало ли, вдруг знакомые давно и плотно работают с ними.
Нужда в разрезном №25 ушла в прошлое с прекращением поставок коллекторов SuperPipe. Нет, их ещё поставляет Элдиам, но по неинтересным ценам. Не знаю, что за размер гаек сейчас у Unipipe. Но с ними давно не пересекаюсь. Когда эти коллекторы были в ходу, их собирали шведиком с крайней гайки или со средней. Как то обходились. Проблема случалась, когда нужно было открутить гайку в середине.