cineman, У меня компенсационных патрубков в демонтаж почти не бывает, в основном прёт ремонтная муфта из под которой вполне закономерно начинается течь, а ежели ремонтная муфта, то уплотнительные кольца на таком стояке вполне себе предсказуемо намазаны уксусо-содержащим герметиком, который резину колец жрёт. Кстати Вы пользуете затычки? Я надысь бринковскую цапнул, но частично обломился, в 123 чугунину не лезет собака, а вот для 110 полипропиленовой канализации в самый раз. Но опять же есть ограничения, он хоть и держит столб воды до 12 метров, но ежели глушиться под потолком и этажом выше на соседской горизонтали не стоит обратный клапан, то у них уровень гидрозатворов начинает подниматься "стремительным домкратом". Ну и хоть и можно работы электроинструментом под разомкнутым стояком производить, не очкуя и не телепортируясь из клозета при малейшем шуме в трубе над головой, то всё равно такая затычка не освобождает от необходимости думать каждый раз, как слить воду с говнами при снятии затычки.
Начинаю подумывать о 3D принтере, - уже много чего хочется сделать, чего нет под наши конкретные российские условия, вот к примеру, такая затычка, ничего такого сверхтехнологичного в ней нет, на ABS пластике две шайбы напечатать, чтобы в 123 трубу канала, а прокладку можно тупо из вспененной резины вырезать (менять правда чаще придется, но это маленькое неудобство), в барашковой гайке, шайбе под неё, прокладке под башку винта и самом мебельном винте тоже проблемы нет. А ведь такая шняжка вылезла мне в пять рублей с хвостиком. Но, по крайней мере я теперь знаю, (а теперь и те, кто прочитает данную тему) как эта хрендиляция устроена :) А в бринковском каталоге она идёт под артикулом 3805 (5 размеров) с торца трубы вообще и арт.3806 с раструбом (три размера). У меня 3805/4 (96-103мм).







P.S. Маленький лайвхак :) Лучше эту затычку вставлять в трубу предварительно засунув в пакет, так ее меньше отмывать от всякой страмотени приходится.