cineman
cineman
Резидент

Москва

24.02.2019 в 03:40:56

rubunduk написал: Вы эти самые рокфорсы в работе мучали?

Нет. Купил его парню, из поколения надутых щёк. С этим поколением трудно обсуждать детали, потому на отклик не рассчитываю. У меня самого маленький опыт работы со стилсоном. Первым я немного крутил трубы Ду15 в процессе установки стиральных машин. И у меня тогда скепсис накопился к самой идее стилсона. Слишком большой процент тех труб имел деформацию сечения. За один оборот трубы приходилось несколько раз подкручивать гайку на ключе. Меня немного удивляет Ваш острый интерес к стилсонам. На моём горизонте для них нет работы. Единственный объект с кручением трубы, что приходит на память, это железнодорожные вагоны. Другого не вижу со своей колокольни. Возня с перестановкой зубастых накладок - что то космическое. Ключ должен быть очень большим, чтобы его вес был так критичен.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

24.02.2019 в 04:06:27

cineman, Стилсон мне нужен был на замене чугунных радиаторов, лет так 12 назад. Когда их еще ставили, купил потому что сломал пару советских газовых на замене, перепаковке пробок старых. Там да ему альтернативы нет, лежит в закромах как металлолом. Сейчас на современных хватает пары книпексов на 180 и 250. Ремешковый с мурлена за 500 рублей, пригодился несколько раз, когда надо развернуть тройник или ревизию на перекошенных стояках в новострое или перебирать стояки.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 05:32:03

spaceeggs написал: rubunduk, впечатляет. Видно рабочие экземпляры. На кой столько, если не для продажи?

spaceeggs, Мы живем в стране с непредсказуемым будущим. Сейчас можно тариться в загранице, а завтра включат режим "кругом враги" и усе, приехали. Поэтому я себе с недавних пор припасы начал делать инструментальные, очкую, шо потом уже не купить будет. Ну, кто то соль и спички запасает, а я помимо их еще и инструменты про запас набираю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2019 в 05:37:34

rubunduk написал: Риджидовский пластиковый "ключ" это не ключ, это держатель для труб. Вы не можете обеспечить с его помощью сколько нибудь нужное усилие для поворота трубы, там нет для этого упора. Вот для ПВХ-канализации под клей, такой держатель, а точнее два держателя, идеален. Но это не ключ, крутить трубу им весьма затруднительно, в силу его конструкции.

rubunduk, Вы часто им работали?

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 05:45:48

cineman, Да у нас в городе ТЭЦ собирается повышать температуру теплоносителя до 130 цельсия. А в городе великое множество как металлических стояков в весьма ветхом состоянии, так и проставок из полипропилена и металлопластика, от самых парчужных "производителей" на фоне которых Пилса и Лазертип, просто-таки эталоны качества. Так что ближайшее будущее пойдет под знаком инвертора и стилсона. А что касаемо размеров, то самые ходовые 10, 18 и 24 дюйма. Но изредка потребен и 36 дюймовик. И ежели 10 дюймовик вполне канает и чугунный, то уже с 18 дюймов увесистость сказывается на чувстве ключа, нет обратной связи, особенно если крутить горизонтальную трубу на себя, там лишь бы энтую дуру удержать, чтобы не соскакивала при перестановке.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 05:47:34

BV, Ниже посты пожалуйста прочтите. Там всё подробно написано.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 06:22:00

maestro@, Я ВБВ на пробу брал. С одной стороны они прочнее 86 книпов, а с другой зоб и затылок делают их менее подлезучими, но и к грязи они менее чувствительны. Сила сжатия тоже поменее 86 будет. Хотя это не критично, ключ просто менее универсален. Форма рукояток у них более эргономичная, но опять же большой минус, - обливные чехлы рукояток ни хрена не обливные, они сдергиваются (с 250 и 300 мм, - оба, а со 180 только задний, передний там заходит на вилочку шарнира, раздваиваясь), а уже без пластиковых чехлов рукояток такие ключи становятся травмоопасными, я себе средний казанок на правой руке кожу рассек, когда откручивал кран на бачок унитаза на коробе еще не обшитом панелями, рука соскочила и порезался об острую кромку. Ну в принципе сам дурак, перчатки поленился надеть. Что касается более широко раздвинутых ручек на ВБВ, то это только на 180мм модели, в принципе это какая-то особенность конструкции именно этого размера, достаточно перещелкнуть один зубчик и рукоятки становятся более близкими. Я сейчас нафотаю и продемонстрирую - и "багофичу" и рукоятки. Вывод, ежели работать в говнах, когда пыль, грязь и срач, то лучше вбв, за счет их конструктива они менее критичны к пыли и грязи. А если чистовой монтаж, то удобнее 86 книпы.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

24.02.2019 в 06:46:31

cineman написал: Лет шесть назад в Кастораме видел самодельный Остендорф.

А что, на больших объёмах тоже нет смысла бороться подделкой? Кроме производителя это никому не нужно. Или под "самодельным" понимается тот же Остендорф, но локализованный, российского производства?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.02.2019 в 07:30:21

strider1978 написал: Или под "самодельным" понимается тот же Остендорф, но локализованный, российского производства?

Не помню место производства на том Остендорфе в Кастораме, но это была явно смесь более плохого с менее плохим. Я помню качество Остендорф по тому, что примерно в 97-м поставлялось к нам под маркой Marley. На нём не было напечатано линейки, как сейчас. Но размеры были правильными, ничего не текло, не трескалось. Под наклейкой Marley клеймо Остендорф было отпечатано с чёткими очертаниями, и на фиттингах и на раструбах труб.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 08:58:36

cineman, У меня компенсационных патрубков в демонтаж почти не бывает, в основном прёт ремонтная муфта из под которой вполне закономерно начинается течь, а ежели ремонтная муфта, то уплотнительные кольца на таком стояке вполне себе предсказуемо намазаны уксусо-содержащим герметиком, который резину колец жрёт. Кстати Вы пользуете затычки? Я надысь бринковскую цапнул, но частично обломился, в 123 чугунину не лезет собака, а вот для 110 полипропиленовой канализации в самый раз. Но опять же есть ограничения, он хоть и держит столб воды до 12 метров, но ежели глушиться под потолком и этажом выше на соседской горизонтали не стоит обратный клапан, то у них уровень гидрозатворов начинает подниматься "стремительным домкратом". Ну и хоть и можно работы электроинструментом под разомкнутым стояком производить, не очкуя и не телепортируясь из клозета при малейшем шуме в трубе над головой, то всё равно такая затычка не освобождает от необходимости думать каждый раз, как слить воду с говнами при снятии затычки. Начинаю подумывать о 3D принтере, - уже много чего хочется сделать, чего нет под наши конкретные российские условия, вот к примеру, такая затычка, ничего такого сверхтехнологичного в ней нет, на ABS пластике две шайбы напечатать, чтобы в 123 трубу канала, а прокладку можно тупо из вспененной резины вырезать (менять правда чаще придется, но это маленькое неудобство), в барашковой гайке, шайбе под неё, прокладке под башку винта и самом мебельном винте тоже проблемы нет. А ведь такая шняжка вылезла мне в пять рублей с хвостиком. Но, по крайней мере я теперь знаю, (а теперь и те, кто прочитает данную тему) как эта хрендиляция устроена :) А в бринковском каталоге она идёт под артикулом 3805 (5 размеров) с торца трубы вообще и арт.3806 с раструбом (три размера). У меня 3805/4 (96-103мм).

P.S. Маленький лайвхак :) Лучше эту затычку вставлять в трубу предварительно засунув в пакет, так ее меньше отмывать от всякой страмотени приходится.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

24.02.2019 в 09:01:43

Про несмыкание губок. На всех фото зазор сомкнутых губок очень маленький (меньше градуса) и уменьшается к началу губок. Так как губки не жёстко закреплены, а подвижны одна относительно другой, то при работе (нагрузке на инструмент) зазор выберется (уйдёт в ноль). Так что при работе это несмыкание не будет никак сказываться. :)

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу