cineman, Да старый стояк из пвх не проще будет распилить и заменить на полипропилен? Не знаю за большой диаметр, но сравнимый с 50 (но он походу отличается, поскольку в старую пластиковую каналыгу стандартная 50 труба не лезет, а ежели и лезет, то гарантированно старый пластик трещину дает, пусть не сразу, но дает, поэтому я всю старую пластиковую горизонталь убираю нафиг, вплоть до чугунного вывода на стояке. А в Вашем проблема сопряжения со старой трубой вылезает. Но я со стояками из ПВХ не работал, к сожалению, хотя хотелось бы пощупать, интересно, как там переходы гамырить, ежели новую полипропиленовую канализацию вставлять.
Про краны интересная идея, надо обмозговать, как раз воду слить, а фекалии в заблаговременно заправленный пакетик за затычкой словить. Но тогда пакетик надо дырявить, и какую то сеточку на сливное отверстие ставить, иначе какашка может закрыть слив. Хотя можно слив повыше поднять, необязательно всю воду сливать. Интересно, надо подумать. В сезон у меня от трех, до десяти стояков за месяц бывает, так что сия проблема для меня весьма актуальна. Но 90 процентов стояков это чугунина. Нет, про камеру я думал и у бринко подобная хрень есть, но такую конструкцию при спуске сложно вытаскивать, там опять весь в говне будешь, пока и когда эта полусдутая халабуда в ведро бумкнется. Давление столба воды тут некритично, обычно под потолок и излишки этажом выше из гидрозатворов полезут (ну не ставят люди обратные клапана, хоть ты тресни, крайне сложно уговорить), ни о каких 12 метрах и речи не идет, а про сливание воды посредством крана, это офигенная идея, большое спасибо, надо думать :)