Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

24.02.2019 в 09:06:29

cineman написал: Единственный объект с кручением трубы,

Есть такие резьбы(муфты) в квартирах,домах...где используются латунные сифоны на ваннах...чугунные муфты на стояках...не частое явление,но периодически встречаются.Где соединение можно именно легко раскрутить не сжиманием муфты(например),а только кручением...если сжимать не открутишь без геморроя...Не большой любитель ключей типа Стилсон,но иметь хотя бы один можно...Вернее не не любитель,а не знал о них и пользовался тем,чем пользуются вокруг другие...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

cineman
cineman
Резидент

Москва

24.02.2019 в 09:40:55

rubunduk, про затычки никогда не думал. Я редко разбирал стояк, раз пять -шесть, не больше. А сейчас и вовсе в положении чайника, который делает для себя. Сверху меня один сосед (этаж), с которым надеюсь договориться. Мне много чего нужно, и затычка будет в конце этого списка. Я ремённый ключ хотел не потому, что надеюсь этим заработать денег, а из страха не разобрать собственный стояк в выделенное мне время. Дому 30 лет, но когда разбирал стояк ГВС, муфту сгона сорвать не смог. Пришлось её ослаблять продольными распилами. Этот случай с муфтой отложился в виде страха не успеть. Были резиновые муфты под размер 110 мм с червячным хомутом. Если найти такую, можно собрать из клеевого ПВХ затычку с краном для слива. Для чугунки рисуется заглушка в виде камеры для меча с насосом. Но не уверен, что эту камеру не выдавит.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 10:30:49

cineman, Да старый стояк из пвх не проще будет распилить и заменить на полипропилен? Не знаю за большой диаметр, но сравнимый с 50 (но он походу отличается, поскольку в старую пластиковую каналыгу стандартная 50 труба не лезет, а ежели и лезет, то гарантированно старый пластик трещину дает, пусть не сразу, но дает, поэтому я всю старую пластиковую горизонталь убираю нафиг, вплоть до чугунного вывода на стояке. А в Вашем проблема сопряжения со старой трубой вылезает. Но я со стояками из ПВХ не работал, к сожалению, хотя хотелось бы пощупать, интересно, как там переходы гамырить, ежели новую полипропиленовую канализацию вставлять. Про краны интересная идея, надо обмозговать, как раз воду слить, а фекалии в заблаговременно заправленный пакетик за затычкой словить. Но тогда пакетик надо дырявить, и какую то сеточку на сливное отверстие ставить, иначе какашка может закрыть слив. Хотя можно слив повыше поднять, необязательно всю воду сливать. Интересно, надо подумать. В сезон у меня от трех, до десяти стояков за месяц бывает, так что сия проблема для меня весьма актуальна. Но 90 процентов стояков это чугунина. Нет, про камеру я думал и у бринко подобная хрень есть, но такую конструкцию при спуске сложно вытаскивать, там опять весь в говне будешь, пока и когда эта полусдутая халабуда в ведро бумкнется. Давление столба воды тут некритично, обычно под потолок и излишки этажом выше из гидрозатворов полезут (ну не ставят люди обратные клапана, хоть ты тресни, крайне сложно уговорить), ни о каких 12 метрах и речи не идет, а про сливание воды посредством крана, это офигенная идея, большое спасибо, надо думать :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2019 в 12:24:49

rubunduk написал: BV, Ниже посты пожалуйста прочтите. Там всё подробно написано.

rubunduk, да, упустил. Ну в общем на 160мм - незаменим, на новой 110 - не нужен, на старой - 50/50

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.02.2019 в 12:46:49

rubunduk написал: у бринко подобная хрень есть, но такую конструкцию при спуске сложно вытаскивать, там опять весь в говне будешь,

Если накачивать камеру через длинный шланг, запертый конец которого выпустить через тройник, заново собранный, через который и выдернуть уже спущенную камеру. Большая часть пролетит мимо. Со старым ПВХ нет проблем совместимости, только смятые резинки круглого сечения дубеют со временем и не держат. Новых не найти. Совместимости нет с канализацией из полиэтилена. Крестовины я буду менять, пугает раструб трубы нижнего соседа. Как бы не выдернуть его трубу вместе со старой крестовиной. Есть подозрение, что тепловых зазоров в стояке не оставили. Стояк часто щёлкает тепловым расширением.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 12:58:38

cineman, Не, мне идея с краном дюже понравилась. И что говно в пакет можно поймать. А камера еще плоха и тем, что за внутренние заусенцы рискуешь ее прохудить, и когда спил, по каким то причинам неровный, или чугунокерамика надломилась косячно, то надо еще подравнивать, а это болгарка с искрами и ежели пакет искрами побъется, то и фиг на него, а ежели камеру прожгет, то кердык болгарину, чего бы не хотелось. Что касается ПВХ, - калибры то все равно могут не совпасть, и кроме того, если зазоров не было, то там поперечные микротрещины уже сто процентов есть. А у ПВХ уплотнительные кольца круглого сечения, так же как и на полиэтилене? Может быть имеет смысл поступить, как хулиганы герметикофилы, только вместо уксусосодержащего герметика использовать безуксусный, типа Силикотека? Он и схватывается побыстрее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2019 в 13:00:21

cineman написал: Я заметил у техкомоских магазинов особенность - реагировать на запросы отсутствующего инструмента. Я долбал их самозажимным ключиком Force №10 для тормозных гаек. И через месяц ключик именно этого размера появился на сайте автоол.

У этого (впрочем как и многих других...) магазина есть особенность - ходовые размеры ключей заканчиваются за пару дней, потом месячный перерыв, потом на на пару дней появляются ходовые размеры, и так по кругу...

rubunduk написал: Лучше эту затычку вставлять в трубу предварительно засунув в пакет, так ее меньше отмывать от всякой страмотени приходится.

Но повышается риск выдавливания заглушки столбом воды - мокрый полиэтилен скользкая штука...

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 13:07:07

Alex___dr, Ну пока Великие сантехнические духи миловали, благо затычка годна только для пластиковых стояков, а их значительно меньше в работе, нежели чем чугуниевых. Да и распирается эта затычка неслабо, когда закрутишь, - на барашке даже висеть можно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.02.2019 в 13:13:37

rubunduk написал: Да и распирается эта затычка неслабо, когда закрутишь,

Я затыкал такой самодельной заглушкой дырку в рубашке дизеля. А там около одной атмосферы набирается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2019 в 13:14:17

rubunduk написал: Ну пока Великие сантехнические духи миловали

Скорее Могучие... :)

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

24.02.2019 в 13:24:07

Alex___dr, И Великие и Могучие, что угодно, лишь бы на голову не лилось)))) cineman, Ну а тут и получается - 1,2 бара. Сейчас бумажный каталог раскопал, мне как постоянному покупателю всей этой странной сантехнической жути от Бринко задарили :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу