Alex___dr

Местный

Москва

14.03.2019 в 23:20:55

cineman написал: Почему лучший?

Ну раз Вы пишите

cineman написал: Если это шпильковёрт, то не лучший.

То значит имеете богатый опыт общения с подобным инструментом, и мне интересно почему не лучший. И какой можно считать лучшим?

0
rubunduk

Местный

Бийск

14.03.2019 в 23:27:23

cineman, У нас такие дюбели уже не продаются. Я при работах с потолком, если трасса большая использую самозабивные анкера, которые надо долбануть внутрь, а потом закручиваешь обрезанную шпильку, наверное это тоже самой что и Ваш стальной анкер. Только я ставлю сразу лазер и с метром снимаю мерку по лучу-горизонту, диктую напарнику, а потом нарезаем шпильки в размер. Но все равно бывает ошибаемся)))

0
Alex___dr

Местный

Москва

14.03.2019 в 23:34:07

rubunduk написал: использую самозабивные анкера, которые надо долбануть внутрь,

cineman написал: Очень выручали стальные анкеры с клином внутри

Видимо эти -

0
rubunduk

Местный

Бийск

14.03.2019 в 23:35:07

Alex___dr, А вот это у нее чуть ли не лучшая фишка. сейчас нафотаю, но только сбоку, так лучше виден процесс. Посмотрите, в отверстие под шпилькой: Там под отверстием располагается вал, который вращается квадратом сбоку, кстати можно квадрат крутить и плоской отверткой, заботливые немцы) Одна сторона вала сточенная, вот тут как раз виден переход с радиуса на плоскость Когда надо снять шпильку то просто доворачиваем на плоскость шпильке уже некуда упираться и шпилька легко снимается.

0
rubunduk

Местный

Бийск

14.03.2019 в 23:37:30

Alex___dr, угу и такие и желтые с рифлением. Порой заставляют в потолки ставить только металлические анкеры. Чего то там с пожаркой связанное.

0
alex1977102

Местный

Краснодар

14.03.2019 в 23:58:11

rubunduk написал: Alex___dr, угу и такие и желтые с рифлением. Порой заставляют в потолки ставить только металлические анкеры. Чего то там с пожаркой связанное.

давно уже ставим,анкера латунные под шпильку,анкер-клин под перфоленту

0
rubunduk

Местный

Бийск

15.03.2019 в 03:28:05

alex1977102, и так тоже делаем, если заказчик не возражает. Только у нас она называется "монтажная лента".

0
teamRS

Местный

Москва

15.03.2019 в 13:16:35

Есть необходимость в газовых трубных ключах 3 и 4 номера. Крутить старые сгоны от 50мм, в неудобных местах )

Подскажите какой из производителей понадежнее Gross, KraftTool или ЦентроИнструмент?

Стилсоном я так понимаю не вариант работать, хотя им вообще ни разу не работал

0
Victotaz

Местный

Липецк

15.03.2019 в 13:26:19

teamRS написал: Стилсоном я так понимаю не вариант работат

тему вы видимо невнимательно читали, как раз стилсоны очень удобны

teamRS написал: хотя им вообще ни разу не работал

купите хоть один на пробу, не пожалеете

0
teamRS

Местный

Москва

15.03.2019 в 13:49:53

Victotaz написал: тему вы видимо невнимательно читали, как раз стилсоны очень удобны

Хм... Видимо не внимательно. А так понял им хорошо работать где удобно, а я буду в основном крутить старые сгоны возле стен. Milwaukee Cheater например подойдет для контргаяк 50мм если они возле стын в углу

0
rubunduk

Местный

Бийск

16.03.2019 в 15:17:15

teamRS, прямой стилсон не всегда удобен. Ведь не случайно инженеры изобрели еще несколько его разновидностей. Я стилсонами заинтересовался этой осенью, когда немного сменил амплуа, - коллеги позвали на перемонтаж котельного оборудования. Вот там я и врубился, что стилсон это не неудобная большая и тяжелая херня для шестигранников, а оказывается, это вполне себе эффективный ключ для труб и он, оказывается, прежде всего для труб, а шестигранники, - это для него дополнительная область применения. Но я нашел для себя несколько вопросов, касаемо оптимизации работы с такими ключами. Первое, стилсон неудобен, когда тебе надо крутиться на горизонтальной трубе, держа ключ губками наверх. - При перестановке в таком положении его надо удерживать, в случае, если ты работаешь ключом длиной 60-80 сантиметров это еще можно сделать, а при большем размере уже становится проблемой возникает анекдот про трех слесарей (по аналогии анекдота про трех электриков, меняющих лампочку) Также стилсон не всегда удобен, когда крутишься близко от стены. Я начал интересоваться вопросом, уже после этого объекта (там сил ни на что другое не оставалось, тяжелое оборудование и ударные темпы на фоне неудобного инструмента отнимали все силы) Оказалось, что стилсоны, которыми мы работали, называются прямыми, их зев располагается под 90 градусов, по отношению к рукоятке. Но есть, оказывается, еще несколько разновидностей этого ключа, - это концевой стилсон, его зев идет по 45 градусов по отношению к рукоятке

и коленчатый стилсон, его зев располагается прямо на линии рукоятки,

у коленчатого стилсона есть еще разновидность для бережной работы с шестигранниками, это довольно известный ключ с артикулом Е-110, но есть еще два размера этого ключа, с рукоятками большей длины. Но оставалась еще одна проблема, это вес стилсона, чугунные стилсоны хороши, но все же их главным недостатком и чем больше размер такого ключа, тем это всё более напрягает, это вес. Да, крутить можно, но это выматывает. Я стал интересоваться темой алюминиевых ключей, все-таки, по моим представлениям алюминий более хлипкий по сравнению с чугуном, но как мне стали объяснять, это не обычный алюминий, -одни говорили, - что это кованный алюминий, другие, что - гальванизированный, третьи, - авиационный (некий сплав алюминия с каким-то металлом еще). Но все сходились в одном мнении, что алюминиевый стилсон также крепок, как и чугунный. Единственно, меня до сих пор интересует вопрос, почему если этот алюминий такой крепкий, не выпускают алюминиевых стилсонов на 6 и на 8 дюймов. Надо полагать, что крепость алюминия начинается с некоей критической толщины, именно поэтому мы не особо наблюдаем революцию в области применения алюминия для изготовления арматурных ключей, хотя буду рад узнать, если я ошибаюсь в этом вопросе.

А в Вашем случае, я могу посоветовать только в общем, ведь я не знаю, насколько плотно Вы будете работать именно этим ключом, сколько Вы согласны на него потратить денег. Если для Вас предельный диаметр - 50мм, то Вам будет достаточно 14 дюймового стилсона. Если Вам нужно иметь большую мобильность в плане перемещения такого ключа между объектами, то Читер просто таки Ваш выбор. Но если Вам надо крутиться в больших количествах, то Читер не пойдет, он тяжеловат для постоянного задействования, лучше тогда приобрести алюминиевый ключ. Если Вам надо будет работать вблизи от стены, то прямой стилсон не всегда удобен, на горизонталях губками вверх, вообще гемор. Может быть тогда Вам стоит подумать о концевом стилсоне, - как компромиссе между прямым и коленчатым вариантах, но только из алюминия.

0
ADM05

Местный

Красноярск

16.03.2019 в 15:56:38

teamRS написал: Есть необходимость в газовых трубных ключах 3 и 4 номера. Крутить старые сгоны от 50мм, в неудобных местах

Если старые, т.е. заржавленные, закрашенные, прикипевшие, то тогда чем длиннее, тем лучше. Тогда стоит глянуть на 5-й номер. Единственное ограничение у 5-ки - не зажать трубу/деталь внешним диаметром/размером менее 30 мм. Алюминиевые Стилсоны конечно же хороши, но стоят как самолёт. Если работа около стен, то тогда выручат "хитрые" (коленчатые) Стилсоны. А может старые трубы намного проще будет порезать/демонтировать с помощью болгарки/сабельной пилы. Чем не вариант? Или надо старые трубы демонтировать, а потом из них же собрать что-то новое?

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk

Местный

Бийск

16.03.2019 в 16:26:37

ADM05, Прямые и коленчатые можно найти у тайваньцев. Вот навскидку, уже в России магазин нагуглился: коленчатый прямой RockForce и Forsage. Хватают немножечко похуже, но и стоят на порядок дешевле. Рокфорсы я на пробу уже получил 10, 12, 14, - прямые которые, для их ценника, - замечательные (лабаз другой был). Еще у Форсажа я наблюдал интересный вариант прямого алюминиевого стилсона с телескопической рукояткой, насколько я понял, там зажатие эксцентриком происходит: прямой телескопический Кстати, попутно увидел вот такую странную конструкцию, интересно - сколько выдержит такой шарнир: стилсон с изменяемой геометрией

0
rubunduk

Местный

Бийск

17.03.2019 в 18:29:40

Крест и шпилька на восемь мм. Специально на серые родные дюбеля закручивался, чтобы усложнить, но ничего чего-то не усложнилось. Крутится одной рукой, левой. Правой еще быстрее, но фотографировал процесс заворачивания. Другой вопрос, что бурился крестовым буром, с невыработанным наконечником, это да, - читерство однако.

Хотя шуриком быстрее. На это объект брал не импакт, а безударник на 115 ньютон/метров. - Чтобы еще под коронки его использовать. На четырыхдюймовых хомутах шпилька на десять, но вворачивать надо было в дерево, плотное такое, опорная балка на которой стены из лафета держатся, кстати потом остатние шпильки крутил шуриком, но забыл, что импактовское усилие больше, а у безударника, с его плавным усилием меньше, так его 115 ньютонов не хватило для окончательного заворачивания десятки, а ни одного импакта я с собой не взял, балбес такой, поэтому окончательно докручиваться пришлось на всех четырехдюймовых хомутах, крестом. Крутился без предварительного засверливания, просто наживил молоточком шпильку, приспособил крест и давай крутить. Здесь разумеется крутить посложнее немного, двумя руками, но без особого напряга, десятка наиболее ходовая, - четырехдюймовики на стодесятую канализацию и тюльпаны на рукомойники, двенашка реже используется, поэтому десятку наверное и посадили на центр креста, чтобы как руль крутить, перехватываться по четырем рычагам крестовины удобнее. На двенадцатой шпильке чуть сложнее, там всего два рычага на 180 градусов друг от друга, - она все же реже встречается на бытовых объектах, (у меня она встречается на четырехдюймовых хомутах, обычно на них длинная, похожая на соединительную, гайка приварена, можно совать и двенадцатимиллиметровую шпильку и десятку, там резьба десятка располагается под двенашкой), но тоже особых проблем не при закручивании не испытывал.

Хотя я крест на таких объектах для закручивания шпилек не использую практически, - импактом это делается гораздо быстрее и легче (но вожу вместе с головкой, а то мало ли, - вдруг не лакрумы отгрузили). Надо только на торксовские биты не жопиться и брать хорошие, я веровскими пользуюсь и сами не слизываются и сидят плотно, не слизывая торкс на шпильке. У меня крест в в основном идет для запаковки разъемных частей кранов, американок, удлинителей на 1/2'', 3/4'', 1'', подтягивания прижимных втулок на накидных гайках пристенных смесителей и угловых кранов и других компонентов водяных полотенцесушителей типа лесенка и оленья дуга, да много где еще где есть внутренние шестигранники. На кресте гораздо удобнее и нитку мотать и синьку мазать, уселся по турецки, насадил на крест ту фигню что паковать надо, коленкой зажал и обезжиривай, да мажь себе в удовольствие, ну или нитку мотай. А потом не снимая с крестовины закручивать, рычаг уже есть, можно наживлять предварительно придерживая накидную гайку, чтобы её в синьку на резьбе не макнуть (это особенное благо при работе с эмалированными штуками, если синькой насрал на крашенную поверхность какой-нить фитюльки, значит - печаль и гемор). При запаковке синькой дополнительный бонус, - проще излишки синьки, выступившие на месте закручивания, тряпочками, предварительно распущенными на полосочки, стереть. Ну и мое любимое применение, на закручивании хомутов на ПП канализационных стояках, там кресту ничего не доспеется, в отличие от импакта. Протер, продезинфицировал и снова в дело.

0
ADM05

Местный

Красноярск

17.03.2019 в 21:38:21

rubunduk написал: у Форсажа я наблюдал интересный вариант прямого алюминиевого стилсона с телескопической рукояткой, насколько я понял, там зажатие эксцентриком происходит: прямой телескопический

Я так понимаю, что ручку можно выдвигать. Тогда получается этакий аналог милковсого Читера.

rubunduk написал: интересно - сколько выдержит такой шарнир: стилсон с изменяемой геометрией

Оригинально. 18-ть положений при повороте ручки на 180 градусов. Интересно как устроена фиксация?

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу