rubunduk написал:
$GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее.
Врут и не краснеют. Часть ключей у Ridgid из Словении, производитель -Unior.
Попробуйте найти разницу
https://www.unior.ru/catalog/klyuchi_trubnye/
Сам лично в магазине видел на упаковке Обычного трубного S-образного ключа указание на страну изготовителя.
Наверное, какая-то часть и в США делается, но что-то слабо в это верится.
Ruba, Кстати посмотрел юниоровские стилсоны, в алюминиевом варианте, если не приглядываться, то можно увидеть риджид, а все стилсоны остальные, - пропорции рукоятей и щечек, больше на продукцию CHIN HSIANG METAL похожи. Российское представительство юниор у меня вызывает антипатию, потому как с такими, как я, частниками, они работать отказываются, а так бы я заказал парочку их стилсонов и рядом с риджидами бы просто их сравнили и нафотали.
rubunduk написал:
Мы про стилсоны говорили. На них гордая чекушка идет - made in usa.
Скорее всего, эти ключи делают в разных странах - такое возможно, после окончания действия патента. Те, что делают в США - маркируют "маде ин ЮСА". Те, что делают на тайване - да могут как угодно. Понравилось, что на топтуловских ключах наименование фирмы отдельно на пластинке приклепано. Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...
http://top-tul.ru/catalog/klyuchi_i_nabory_klyuchey/trubnye/
kluchnik написал:
Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...
Перед приобретением, в начале поглядел ценники в интернете, есть сайты с привлекательным ценником. Но в итоге взял у дилеров за 1910р.
$GLOBUS$,
Алюминиевый прямой стилсон от Милки на 10 дюймов мне обошелся на 700 рублей дороже. 2600 он стоил. Но алюмишкой крутиться не пример приятнее, он же практически ничего не весит)
мне кажется еще в обязательном порядке . должен быть с прорезинеными губами. смеситель ставить обычным не реально. даже хорошая замша рвется .а смесители по 20 тысяц цаарапаются на раз два
Мне нужно открутить газовый бочонок 1", установленный параллельно плитке. Вот думаю, стоит покупать коленчатый ключ за 5 тыс. руб?
Есть дешевле аналоги этого ключа?
cineman, Форсажевский коленчатый ключ он 940 рублей (без доставки) стоит. Причем алюминиевый.
skorzanov, есть простой способ, используя любой, приличествующий ситуации ключ, с параллельно сходящимися плоскими губками, оборачивать его губки малярным скотчем. Или использовать что-то типа такого арматурного ключа:
cineman написал:
Мне нужно открутить газовый бочонок 1", установленный параллельно плитке. Вот думаю, стоит покупать коленчатый ключ за 5 тыс. руб?
Есть дешевле аналоги этого ключа?
cineman, Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами... :nо:
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
rubunduk, спасибо. Его и куплю. Задача ухватить бочонок слева, возле уголка, чтобы последний не провернулся от усилия по другой резьбе. Зазор между бочонком и плиткой не позволяет схватить губой обычного ключа.