rubunduk

Местный

Бийск

24.04.2019 в 17:01:16

BV, и выпуски и сами сифоны, - последствия хулиганства с уксусосодержащим герметиком, прокладки в хлам, на одном гофросифон, а на втором заглушка короткой бутылки посажена на герметик, похоже что изначально, - я пока ничего не трогал, эндоскопом глянул и обещал подумать, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшим уроном для косметики. Про осевые ключи ремешкового и цепного типа, большое спасибо, не знал, что такие существуют, буду изучать. Что касается небольшой нагрузки, то тут навряд ли, как раз нужно будет большое усилие и много-много ведешки, пилить гайку не представляется возможным, разве что подсверлить гайку гибким удлинителем дремеля, но очкую, что треснет мойка от локального нагрева, если зазеваемся с перерывами на остывание. Так что тут походу будет один алгоритм, - один человек удерживает горловину от прокручивания, а второй пыхтит под мойкой скручивая гайку и брызгая ведешкой. И тут только телескопом работать, чтобы угадать в промежность перемычек. Что касается шашечек, я тоже так когда-то делал, но стараюсь максимально цивилизовать процесс, часто приходится работать уже именно в условиях чистового ремонта, когда какие-то сантехнические устройства работали уже не только годами, но и десятилетиями, - качественные вещи, но зипов на это дело, разумеется уже нету, а заказчикам хочется, чтобы всяческих фанатизмов во время работы не было, по возможности. Bionic Wrench, я такие брал, ни разу не пригодились, башка здоровая и замкнутая, - очень ограниченная область применения, думаю, что следующая их версия с разрезом, могла бы пригодится, но как то руки не доходят заказать их новую версию, кажется она называется - Bionic Grip

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 17:17:45

rubunduk написал: Что касается небольшой нагрузки, то тут навряд ли, как раз нужно будет большое усилие и много-много ведешки,

Гайки латунные или пластик?

rubunduk написал: и много-много ведешки,

гораздо полезнее переменное воздействие кипятка и холодной воды... Я ВД не использую вообще никогда.

rubunduk написал: пилить гайку не представляется возможным, разве что подсверлить гайку гибким удлинителем дремеля, но очкую, что треснет мойка от локального нагрева, если зазеваемся с перерывами на остывание.

не проще-ли дремелем с минидиском отпилить сверху изнутри кусок трубы вместе с фланцевой частью - и не нужно никакого секаса и покупки дорогих модных ключей ;)

rubunduk написал: Так что тут походу будет один алгоритм, - один человек удерживает горловину от прокручивания, а второй пыхтит под мойкой скручивая гайку и брызгая ведешкой. И тут только телескопом работать, чтобы угадать в промежность перемычек.

жуть какая... см выше ...

rubunduk написал: Bionic Wrench, я такие брал, ни разу не пригодились, башка здоровая и замкнутая, - очень ограниченная область применения, думаю, что следующая их версия с разрезом, могла бы пригодится, но как то руки не доходят заказать их новую версию, кажется она называется - Bionic Grip

О, спасибо за название...

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 17:19:56

rubunduk написал: Bionic Wrench, я такие брал, ни разу не пригодились, башка здоровая и замкнутая, - очень ограниченная область применения

А можете поробовать опрессовать им медную трубку с толщиной стенки 1мм? :) Очень большая просьба.... И какие у него размеры от и до ?

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.04.2019 в 18:26:36

BV, Латунная гайка вся в кальциевых отложениях от многолетнего подтекания, - самый жопный вариант. Сверлом, насаженным на удлинитель еще можно дотянуться, но с отрезным диском навряд-ли.

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 18:39:26

rubunduk написал: но с отрезным диском навряд-ли.

Вы не поняли. Подходите к умывальнику и смотрите на него сверху. Берете дремель с отрезным минидиском. Ставите дремель вертикально, засовываете в отверстие слива, и отпиливаете изнутри трубу слива по кругу - фланец остается сверху, труба с гайкой - падает вниз. (если сверху мешает решетка или лучи - то удалить ее сверху тем же дремерем с борфрезой - дело 5 минут) Бинго :)

PS и еще - лутунная гайка - уже не плохо - может и отвернуться без особых проблем, несмотря на отложения (помогает просто смачивание даже обычной водой, и движения туда сюда - полоборота вперед, и пол - назад - отложения перемалываются не забивая резьбу) - той же отформованной по ее размеру трубой - писал выше, а выпуск в сложных случаях - фиксируется за лучи ручками подходящих клещей, пассатижами и тд ... Не комильфо, как Вы говорите, но работает :) Вариантов полно - не так, так иначе... И не нужно усложнять - нужно пробовать :)

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.04.2019 в 18:55:15

BV, у меня два ключа, первый от 6 до 14мм, второй от 12 до 21мм. Меди под рукой нет, круглую жестянку малярной кисточки я большим ключом как-то поджимал, но навряд-ли такие ключи можно использовать в качестве пресс-клещей для медных фитингов, усилие все-таки не то.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.04.2019 в 18:58:43

BV, Спасибо, попробую Ваш вариант в первую очередь, но на всякий случай дождусь ключа, чтобы сразу иметь несколько вариантов действий) Еще же все равно надо будет как-то на новом выпуске гайку поджать хоть чуть-чуть. Кстати, у меня и угловая насадка на дремель есть, можно из него сгамырить микроболгарку, при необходимости))

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 19:08:57

rubunduk написал: Меди под рукой нет,

Тонкая ал трубка?

rubunduk написал: но навряд-ли такие ключи можно использовать в качестве пресс-клещей для медных фитингов,

не для фиттингов, для другого :) Но медь весьма мягкая, особенно отожженная... Меня в первую очередь интересует эта возможность на малом ключе, на трубке 10мм

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.04.2019 в 19:18:10

BV, Послезавтра как раз собираюсь в свой любимый магазинчик, там возьму какой-нибудь маленький фитинг и попробую) У меня где-то лежит удлинитель на 8мм, для настольного смесителя, но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 19:25:46

rubunduk написал: Еще же все равно надо будет как-то на новом выпуске гайку поджать хоть чуть-чуть.

Если все правильно собирать - то усилия руки - за глаза на пластике. Если рука в резиновой перчатке - то на пластике легко сорвать резьбу :) Чтобы не нужно было давить до уср..чки резиновые прокладки с микротечями - используйте заполняющую смазку https://smazka.ru/production/smazki/silikonovye-smazki/gustaya-termovlagostoykaya-smazka-s-ftoroplastom-s/ по консистенции - как свежевыдавленный силиконовый герметик для зазоров и щелей побольше (микротечи также закрывает) http://www.geb-russia.ru/prods.php?cat=2&id=9 напоминает по консистенции жеваную жевачку, если ее мять теплыми руками

Куда - что - включать голову... :)

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 19:27:54

rubunduk написал: но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.

горелка - и станет отожженная :) Но судя по всему - усилия с лихвой хватит на любую медь - для гаек нужны усилия в разы большие

0
Андрей?

Местный

Белгород

24.04.2019 в 19:32:17

rubunduk написал: уксус убивает резиновые уплотнительные кольца на раструбах, они становятся дубовыми, - начинают трескаться и крошиться

Не знаю,не заметил...разбиралась кан-ция в последствии,резинки были в рабочем состоянии...Вот только когда пользовался канализацией от МПласт,то резинки там высыхали за год и без силикона... Вообще то я имел ввиду уплотнение силиконом без резинки(прокладки)...На сифонах прокладки большей частью не из резины...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 19:33:14

rubunduk написал: Спасибо, попробую Ваш вариант в первую очередь,

Дополнение. Хорошо бы смастерить приспособу которую можно вставить в слив, и в нее вставить дремель, чтобы пилить без перекосов диска. Фибровые от малейшего перекоса разлетаются моментально. А алмазным пилить - может засалиться. И от перекоса могут быть неприятные рывки. Лучше попробовать для тренировки на чем то, что не жалко :)

0
BV

Местный

Москва

24.04.2019 в 19:35:55

Андрей? написал: Вообще то я имел ввиду уплотнение силиконом без резинки(прокладки).

чуть повернешь - и течет... не нужен он там от слова совсем... Разве что правильно делать - сформировать прокладку - а потом дожать, но для этого нужно время.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.04.2019 в 19:57:04

Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное. Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу