10.06.2019 в 18:46:51
Кто подксажет, какая труба подходит в качестве удлинителя для стилсонов 10"? У них там в конце ручки наплывчик как бы, вот интересно, в 3/4" -ю он войдет или нет?
10.06.2019 в 19:43:52
sanchesws, Дык смотря какой стилсон опять же. Если стальной, более близкородственный к оригинальному стилсону, то из за утолщения на конце рукоятки он даже в дюймовую трубу не залезет. А ежели риджидовские чугунные\алюминиевые то дюймовой трубой можно удлиниться но только не толстостенкой, она наверное не налезет. Щас гляну, но у меня стали нету под рукой, могу только на прихомяченных полотенцесушителях проверить, у меня где-то в мастерской как раз лежит пара, - на дюйм и на три четверти, они примерно сопоставимы с трубами аналогичных диаметров, ну разве чуть потоньше будут. Молотковый риджид десятидюймовик. - Примерно сопоставим с распространенными потомками стилсона. В дюймовый полотенчик заходит хорошо, но выступ до конца не лезет, да в принципе это и не надо особо:
А вот в трехчетвертной полотенчик, хрен-то там, - вообще не лезет:
10.06.2019 в 21:30:05
rubunduk, Спасибо! в 3/4 свободно лезет 8" усиленный, думал может туда и 10" пойдет.
11.06.2019 в 05:54:39
KNOOP написал: Скоро лет двадцать, как вот этот товарищ выручает:
Сразу после приобретения заказал токарю переходы- плашкодержатели, и нарезать сгон тож не проблема!!
KNOOP, Плюсанул, тоже есть пенсионер от января 1991 года рождения. На часто используемых головах резцы поменял. Правда сейчас не сильно много ему применение.
11.06.2019 в 06:12:06
Hitgher написал:
KNOOP написал: Скоро лет двадцать, как вот этот товарищ выручает:
Сразу после приобретения заказал токарю переходы- плашкодержатели, и нарезать сгон тож не проблема!!
KNOOP, Плюсанул, тоже есть пенсионер от января 1991 года рождения. На часто используемых головах резцы поменял. Правда сейчас не сильно много ему применение.
Hitgher, В те годы я даже не знал о существовании такого инструмента. И цена думаю для меня была бы не подъёмной.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.06.2019 в 07:05:56
Андрей?, Я его в ломбарде брал. За 11.200 рублей. Зачуханый был, помыл, сделал техобслуживание, редуктор как новый, коллектор двигателя и щетки тоже. Головы все в комплекте. 2 дюйма вообще не использованная, и 3/4 ротенберг с обратной резьбой в комплекте. Поменял только 1/2 дюйма, купил виракс и резцы на дюймовой. На всем Франция написано. Этот гад ещё меня переживет. ;)
12.06.2019 в 11:34:48
sanchesws написал: rubunduk, Спасибо! в 3/4 свободно лезет 8" усиленный, думал может туда и 10" пойдет.
sanchesws,
Почти народное творчество..маленький дюймовая труба, побольше дюйм с четвертью (25 и 32) На Ridgid пришлось хвост точнуть. А то на обьекте иногда обрезка трубы не найдешь,металло-пластик да полипропилен однако.
13.06.2019 в 11:24:22
Так Милуоки пошла по верному пути :) выпустив сменные удлинительные ручки к ключу-Читеру.
ИМХО (IMHO)
13.06.2019 в 13:25:19
Хочу взять стиллсон. Один, в качестве наиболее универсального ключа. Выбор между 12" и 14". Ширина зева, как я понял, у обоих ключей одинакова. Разница только в длине рукояти. У 14" рукоять длиннее на 5 см при одинаковой ширине зева. Значит он (14") и является более универсальным?
13.06.2019 в 14:37:00
andrey-69, так и есть. Кстати, у Риджида в линейке алюминиевых стилсонов, двенадцатидюймовика вообще нету. Идёт десятка, а потом сразу четырнашка. И еще, если по деньгам проходите, то возьмите еще более универсальный вариант, - Милуоки Читер. Там база идет с зевом на 14 дюймов (захват зева 2 дюйма), сама по длине соответствует десятидюймовику, но в неё можно вкрутить удлинители на 18 и на 24 дюйма.
13.06.2019 в 15:35:07
rubunduk , спасибо за оперативный и толковый ответ! Про Милуоки Читер я был в курсе, но в процессе изучения откинул его в сторону. Во-первых, хотелось именно RIDGID, а не его перелицованных клонов. Во-вторых, Милуоки Читер отпугнула цена. Почти в два раза дороже только за несколько удлиняющих трубок. Есть в этом какая то маркетинговая хитрость. И да, я читал ветку и помню Ваше высказывание про Милуоки Читер
Так что если рассматривать Читера вне его фишки с удлинениями, на деле это усиленный стилсон на 14 дюймов,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу