02.01.2020 в 10:33:12
rubunduk, ключей на 45° полно, от Гросса, Крафтула, до Риджида. :)
Но по параметрам новый 86-й всё равно лучше. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
02.01.2020 в 10:57:22
Норушка, Я говорю про шведский ключ, или ключ Йохансена. Не про сантехнические клещи, не про арматурный ключ, а именно про ключ с червяком. на 15 градусов - есть, на 22 градуса - тоже есть, а на 45 уже нету, - отказались от производства. Возможно производители шведиков, отказались как раз из-за 86 ключа и его аналогов, но клещи, в ряде случаев, не заменяют шведик. Ну и не может быть какой-то ключ лучше другого, он для каких-то операций лучше применим, а для каких-то хуже. Но другой вопрос, что при сокращении рынка, менее востребованные инструменты исчезают в первую очередь.
02.01.2020 в 11:04:12
rubunduk, вот же он:
02.01.2020 в 11:33:45
Норушка, Это разновидность КТР. - "Газик", "галочки", "шведка". Я про шведики писал. Сейчас раскопаю и сфотаю:
А вот это ключи Форда, ключ американского типа, или обезьянки:
Их практически сняли с производства, есть только в США, либо Тайвань по заказу для американского рынка.
А вот это уже точно снятый с производства везде, ключ Маузера. Его МиЗовский вариант:
02.01.2020 в 11:45:29
rubunduk написал: а на 45 уже нету, - отказались от производства.
Имея газовую горелку можно хоть 22,5 градуса сделать, хоть с отгибом. Другое дело, что нужно это от силы одному проценту мастеров.
02.01.2020 в 11:51:00
strider1978, И смысл гнуть его горелкой? Башку то ты никак горелкой не модифицируешь, только рукоять отогнешь. Весь смысл 45 градусов, в его возможностях залезть в труднодоступное место. А ты предлагаешь шведик на 15-22 градуса сделать более громоздким.
02.01.2020 в 11:52:18
rubunduk написал: Норушка, Это разновидность КТР. - "Газик", "галочки", "шведка". Я про шведики писал. Сейчас раскопаю и сфотаю:
rubunduk, ах, да, точно. А я этому красному говорю, ты же не Йохансена, зачем ты лезешь в тему, а он мне,— Ну, я же тоже шведский! :o
02.01.2020 в 11:57:02
Норушка, Эти шведы, - такие наглые, это еще Петр I заметил)))
02.01.2020 в 12:03:02
rubunduk написал: Весь смысл 45 градусов, в его возможностях залезть в труднодоступное место
Слабо сочетается. В труднодоступное я скорее полезу обычным рожковым-накидным по размеру. А если и разводным, то с трещоткой.
02.01.2020 в 12:03:24
rubunduk написал: практически все производители шведиков, отказались от моделей с расположением зева к рукоятке под 45 градусов.
rubunduk написал: Я говорю про шведский ключ, или ключ Йохансена. Не про сантехнические клещи, не про арматурный ключ, а именно про ключ с червяком. на 15 градусов - есть, на 22 градуса - тоже есть, а на 45 уже нету, - отказались от производства.
Не высока вероятность, что с 22 градусами нельзя подлезть и выполнить работу, а только с 45 градусами. И Книпексом тоже нельзя подлезть и выполнить.
ИМХО (IMHO)
02.01.2020 в 14:02:12
strider1978, У рожковых, кстати, та же самая тенденция, но там 45 градусов убили еще раньше. Что касается их применимости в труднодоступных местах, то проще иметь с собой набор разводных ключей, чем кучу рожковых, тем более, что парные рожковые чем больше размер, тем более громоздки, по сравнению с разводными. ADM05, Универсальность 86 книпекса вообще переоценена маркетологами, он не перекрывает все потребности мастеров, Что касается 15, 22,5 и 45 градусов, то здесь тот же самый подход, что и к применимости разводных в плане их минимального и максимального зева и длины рукоятки. Где то можно залезть в переплетение труб - зацепиться и законтриться парой ключей, - на 22 и 15, где то - 45 и 22, где то - 90 и 45 градусов... - Всё сугубо индивидуально. Кстати, у разводных ключей на 45 градусов, есть еще одно преимущество, у них ширина башки меньше, чем у их 15 и 22 градусных коллег.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу