sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

06.03.2020 в 22:27:09

Вот таким цапнул трубу

но переборщил с разведением губок. Вроде закусило , но не так, как обычно. Для идельного сцепления надо разводить их на столько, что бы труба была как на картинке или чуть ближе к основанию, а у меня получилось у основания ключа. Не усмотрел, короче.

0
fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

06.03.2020 в 22:39:13

Вот эпичный тест:

rumb, Тест травмоопасный ,голова и траки на одной линии.не по себе как то))

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

06.03.2020 в 23:05:07

rubunduk, Да, я тоже так думаю, они должны быть весьма ровные. Жаль, что вначале купил, а потом начал думать, и это я еще выбирал из двух.

Посмотрим какой будет этот алюминиевый RIDGID.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

07.03.2020 в 00:05:58

Выбил пин и снял неподвижную губку - она кривая тоже примерно на 3 десятки перекос, попробую выровнять.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

07.03.2020 в 23:55:31

Убрал перекос, стачивая на алмазном круге. Губка не только кривая, но и стоит криво, пришлось ее завалить в другую сторону. Все равно на нерже и гладкой поверхности цепляться не хочет, но хоть на черной трубе отпечаток зубов ровный.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

08.03.2020 в 16:29:50

В видео все понятнее:

ЗЫ Сталь на губке EGA Master очень хорошая. Я бы сказал, как HSS, или даже HSS-CO - очень тяжело точится, даже на алмазе. Жаль, что такое плохое исполнение. В целом материалы качественные.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

08.03.2020 в 18:38:44

rumb, на этих ключах важна не только параллельность схождения зубок, но и углы между щечками. Помнится, Cineman взял коленчатый ключ китайского производства, но обнаружил, что ключ абсолютно не фиксируется на трубе, дальнейшие исследования показали, что у этого ключа, угол, под которым сходились щечки, в отличие от ключей с нормальным, ну или относительно нормальным зажимом на трубе не расходились от рукояти к началу щечек, а наоборот, - сходились. Ну и соответственно, такой прикус делал невозможной фиксацию, мало того, есть определенный диапазон, при котором фиксация наиболее эффективна. Именно поэтому, плохо сделанные стилсоны неэффективны, а кустарная китайская шняга еще и является лотереей, типа русского лото, где выиграть практически невозможно.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

08.03.2020 в 23:34:28

Да, именно! Я зубы на обеих губках уже заточил так, что они ноготь скоблят, стало чуть лучше, но все равно он плохо расклинивается на гладких поверхностях. Даже как - то подклинивает в обратную сторону иногда. Но на черной трубе +- нормально.

Все же интересно, что именно в нем не так! Угол загиба подвижной губки совпадает. Угол заточки зубов, я бы сказал одинаков. Зубы перпендикулярны основному телу. Но вот, что занимательно: если подвижную губку с EGA Master переставить на RIDGID, то RIDGID - практически перестает цеплять нержу. А если с RIDGID на EGA Master, то EGA цепляется лучше, но все равно не так. Если надавить на губку, эмитируя закусывание, то губки RIDGID становится строго параллельно, а у EGA не доходит! Попробую напильником подправить корпус чуток и посмотрю, что будет. :)

На 12 сек. есть таблица моментов. Не хилые нагрузки выдерживает:

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

09.03.2020 в 07:50:50

Мужчины! А какие у вас претензии к газовым трубным ключам?

Чего вы эти стилсоны так прилюбили? Они же тяжелее в два раза. И здоровенной голове в два раза больше свободного места для работы нужно. Или вы все бывшие танкисты-нефтяники и просто привыкли лишнюю тяжесть постоянно ворочать?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

09.03.2020 в 08:27:43

Брейгель, а можно мне присоединиться к Вашему посту? ;)

У меня есть старый советский Шведик, при всёй убогости и мягкости исполнения, у него него есть интересная особенность — при зажиме, за счёт шарнирного смещения губок, труба как бы вкатывается в губочный клин "а-ля Стиллсон" и дожимается. Как у остальных не знаю, но конструкция моего ключа просто паразила. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

09.03.2020 в 08:41:31

Брейгель написал: А какие у вас претензии к газовым трубным ключам?

Да ни у кого и ни каких. Просто фразой про нефтяников Вы где-то сами ответили на свой вопрос. Ключи типа "стилсона" цепляет сам и цепляет "злее"... в том числе через смазку. А трубный газовый нужно кистью руки зажимать. Если разовая работа- не вопрос, если крутить в утра до вечера, то поверьте, мышцы на кисти устают до судорог (особенно несколько раз "перетруженные"). А то, что он тяжелее, то, при равном "растворе" думаю, что не намного...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу