05.03.2020 в 16:33:26
Не выдержал, купил я этот 8" RIDGID 31055, угловой! Немного ржавый, немного оцарапанный, но видно, что новый или работали очень мало и бережно. Да, литье ровнее, аккуратный "шов" по центру, даже не обтачивали. Отверстие не имеет облоя внутри. Отверстие под губку меньше по ширине - губка не так болтается. Вытащил пружину - все отлично, почти нет ржи, на пружине 8-R отштамповано. У EGA Master ничего, поджал немного пружинку, стало лучше. Цвет практически идентичный с EGA Master. Не подвижная губка я бы сказал - идентичны на 99%! Снизу не знаю, на RIDGID она заклепана. Подвижные губки практически тоже! Измерить пока не могу, но так все 1:1, зубцы, размеры. Может RIDGID чуть толще с боков, где маркировка нанесена, буквально на 1-2 десятки. Забавно, что у RIDGID зажав 1\2" трубу совпадает с маркировкой 1\2". У EGA Master показывает 1\4" :) Гайки разные только снаружи, у EGA Master чуть больше в диаметре и накатка грубая. Обе гайки болтаются на губке EGA Master чуть сильнее, чем на RIDGID. EGA Master испытал - 95кг держит замечательно. RIDGID думаю, будет не хуже.
Уфф, пока чесотка отступила. :)
ЗЫ Видел еще ржавый труборез ROTHENBERGER 10-42mm 70040. Только два ролика не ржавые почему-то. Нож заклинен. На глаз нож вообще криво стоит по соотношению к роликам. :eek: Тоже GANZSTAHL GESCHMIEDET. Была идея взять, почистить, покрасить, всего 10€ просят. Может получиться выровнять ролик, а может треснет. Интересно все же, он с рождения такой кривой, или его погнули.
05.03.2020 в 16:46:21
rumb, поздравляю с экономной покупкой) А угловой, в смысле концевой? Эго-Мастер это какой-то бренд? Или это суперЭго? - Чую, - пахнет юниоровским оемом))) Труборез, если у него сбитая геометрия, брать не советую, так как он испытывает постоянные нагрузки, то там куча микротрещин и при попытке выпрямления, он может просто прийти в негодность, не окупившись.
05.03.2020 в 17:25:06
Упс, опечатка. EGA Master (фотки выше), исправил. Развелось тих EG.. Cупер, мастер... Да, Концевой трубный 8" RIDGID 31055, почему концевой, для меня не ясно, по мне он угловой. :) За 20€ всего. Жаль не 10", теперь получается два почти одинаковых ключа на 8".
нашел в Литве Milwaukee 48227212 - алюминий, 12". 50€ с доставкой. Вот думаю, нужен он мне или не очень. :)
05.03.2020 в 17:53:43
rumb, смотря для каких целей, если часто с черниной работаете, то легкий ключ, берущий два дюйма, не помешает. Если работа эпизодическая, то я бы посоветовал взять милковского читера. Это аналог 14 дюймового ключа, с возможностью официального удлинения рычага до 24 дюймов. кстати, если Вы не заметили, то ключи на 12 и 14 дюймов берут по 2 дюйма, но у четырнадцатидюймового зев хоть и одинаково раскрывается, по сравнению с двенадцатидюймовым, но он более глубокий. Для бытовых объектов большего зева практически и не требуется и читер с лихвой выполняет все задачи для тяжелых нагрузок.
06.03.2020 в 14:58:44
Милка читер ахтунг стоит, от 85€. Мне для редких эпизодических работ. Я вообще просто собираю разный инструмент на все случаи жизни. Стараюсь брать получше, качественнее. Это, как полезное хобби. Лучше куплю инструмент и он хоть пару раз в жизни пригодится, чем пропить или тупо про....ь эти деньги. Да и просто интересно, игрушки так сказать для взрослых. А иногда ими еще и заработать можно. Никогда не знаешь, что завтра понадобится. Да и бегать по друзьям одалживать не люблю. Все надо свое иметь. Авто сам ремонтирую и себе, и друзьям.
Вот посмотрел, что для труб ничего нет кроме этого старого ротенбергера и кобры 250мм. Ну 86й есть, но это не совсем для труб. Недавно варил лестницу другу, как раз трубореза не хватало и трубогиба для перил. Пришлось болгаркой резать, затем приваривать готовые уголки, затем зачищать. Турник делал другу - тоже болгарка. Болгарку не очень люблю. Пыльно, шумно. Пыль вредная. Друг жалуется, чтоб в гараже не болгарил. Ручной ножовкой - плечо потом долго болит. Смотрю на сабельки. Сейчас собираюсь себе турник сделать. В магазине 3м трубы. Не режут. Вот и труборез пригодится - На парковке быстро и тихо нарежу и в багажник. :)
В общем оплатил на eBay RIDGID Aluminum Straight 12" 47057, из Польши. Как придет поделюсь впечатлениями. Уже есть для него небольшая работа:
06.03.2020 в 16:12:54
Отмечу, что ключи по принципу самозахвата имеют некую подляночку. Если он сорвется при большом усилии (на днях у меня так случилось), то можно воткнуться рукой в любое рядом лежащее препятствие. С рычажными в этом плане рисков значительно меньше.
06.03.2020 в 20:59:49
sanchesws, а какой ключ Вас подвел? Стилсон, или Халилов? И кто производитель, ну или комплектатор?
06.03.2020 в 21:45:02
Помучил сегодня ключики. В общем RIDGID не нарадуюсь! А вот ишпанец EGA Master оказался совсем плох. RIDGID цепляется моментально даже на гладкой нержавейке под своим весом. Работать одно удовольствие. "Ишпанец" тупо скользит. Я уже и зубки подточил алмазным надфилем. И так и сяк - кривой он, как баба яга! Эта губка гуляет из стороны в сторону, нижняя похоже под углом стоит, если и зацепиться, то отпечаток не равномерный! Видно, что правая часть зубов врезается сильнее. На черной трубе +- нормально, но удовольствия никакого. :( Пробовал переставлять подвижную губку от RIDGID - переливание пациенту не помогло. :D
06.03.2020 в 21:48:10
sanchesws, Это вообще - то со всем инструментом так. Всегда надо думать, как работать. Лучше контролируемо тянуть, чем толкать.
Вот эпичный тест:
06.03.2020 в 21:49:19
rumb, Ну, я как бы предупреждал. Риджид и Милка. Маленько похуже Ротенбергер. И все.
06.03.2020 в 21:54:20
rumb, нет, это распространенная проблема с самозажимными ключами, если говноключ, то можно влегкую травмироваться, даже не упасть, а руку порезать, или прищемить. Поэтому наверное наследники стилсона на территории постсоветского пространства и не распространены, потому что даже те кто знают об этой системе, строят свои выводы на основании знакомства с каким-нибудь бюджетным вариантом, которым невозможно работать. А дорогой вариант уже изначально отвергают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу