Не выдержал, купил я этот 8" RIDGID 31055, угловой! Немного ржавый, немного оцарапанный, но видно, что новый или работали очень мало и бережно. Да, литье ровнее, аккуратный "шов" по центру, даже не обтачивали. Отверстие не имеет облоя внутри. Отверстие под губку меньше по ширине - губка не так болтается. Вытащил пружину - все отлично, почти нет ржи, на пружине 8-R отштамповано. У EGA Master ничего, поджал немного пружинку, стало лучше. Цвет практически идентичный с EGA Master. Не подвижная губка я бы сказал - идентичны на 99%! Снизу не знаю, на RIDGID она заклепана. Подвижные губки практически тоже! Измерить пока не могу, но так все 1:1, зубцы, размеры. Может RIDGID чуть толще с боков, где маркировка нанесена, буквально на 1-2 десятки. Забавно, что у RIDGID зажав 1\2" трубу совпадает с маркировкой 1\2". У EGA Master показывает 1\4" :) Гайки разные только снаружи, у EGA Master чуть больше в диаметре и накатка грубая. Обе гайки болтаются на губке EGA Master чуть сильнее, чем на RIDGID. EGA Master испытал - 95кг держит замечательно. RIDGID думаю, будет не хуже.
Уфф, пока чесотка отступила. :)
ЗЫ Видел еще ржавый труборез ROTHENBERGER 10-42mm 70040. Только два ролика не ржавые почему-то. Нож заклинен. На глаз нож вообще криво стоит по соотношению к роликам. :eek: Тоже GANZSTAHL GESCHMIEDET. Была идея взять, почистить, покрасить, всего 10€ просят. Может получиться выровнять ролик, а может треснет. Интересно все же, он с рождения такой кривой, или его погнули.