rumb
rumb
Эксперт

Рига

03.03.2020 в 23:35:45

rubunduk, "Советские усиленные, которые ГПЗ, они даже по прошествии кучи лет тоже ништяк цапают трубу, хотя у них даже сухаря нету."

Это типа HEAVY DUTY? что за сухарь? Кстати на этом EGA Master внутри есть типа вкладыш стальной с пружинкой сверху. Особо ничего не пружинит. Если заводить на трубу снизу, то под собственным весом подвижная губка отвисает. Если сверху на трубу, то да, можно немного отжать губку большим пальцем, немного пружинит.

SUPER-EGO щупал в магазине. И труборезы по стали и стиллсон. Сделано очень не дурно. На коробках лого Rothenberger. Кстати, недавно хотел себе труборез заиметь, после кривого советского, который резьбу режет. Предлагали новый в упаковке ROTHENBERGER INDUSTRIAL 10-42. Чуть было не купил. Смутило то, что он не стальной! Не магнитится. И вот эта фотка с амазона c плохими отзывами: Похоже Rothenberger тоже разный бывает. Упаковка заводская, у продавца их несколько. Нигде на упаковке не сказано, где произведено. Цена хорошая. В общем, тоже по хорошей цене взял Rothenberger SUPER 2" 70045 и очень рад. Вещь супер. GANZSTAHL GESCHMIEDET

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

04.03.2020 в 06:16:24

rumb, Типа вкладыш и есть сухарь. Он и должен чуть-чуть, едва заметно, пружинить, таким образом обеспечивается фиксация на трубе. Труборез не сфотографируете? - Интересна полка, на которой расположен режущий ролик. Она с усилением?

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

04.03.2020 в 11:01:53

Пока есть только такая фотка. Режущий ролик не закрыт с торца, как на RIDGID или VIRAX. Тут просто две боковины, между ними ролик. С другой стороны вместо лого: GANZSTAHL GESCHMIEDET. Если разобрать, звенит сталь от с щелчка пальцем. Пины на роликах имеют проточку и в них пружинное кольцо. Весьма туго вставляются. Полюбопытствовал, выбил их, потом запарился вставлять. Рекомендую ДО КОНЦА НЕ ВЫБИВАТЬ ВООБЩЕ! Подогнано все хорошо. Режет замечательно.

Еще есть Rothenberger 7.1019 по меди. Тоже отличный труборез, Made in Spain, он уже из сплава, не стальной. Ролик один запорол по тонкостенной стали, прочности трубореза хватает, но вот ролики сыроватые. Он даже не скалывается, а как будто завальцовывается. Потом заточил в шруповерте на точиле с алмазным кругом - режет еще лучше нового.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

04.03.2020 в 15:11:25

rumb, у меня на таких труборезах всегда какой-то фэйл на месте крепления ролика, - то полка отломится, то проушины. И всегда когда не ждешь. А по меди у нас заказов почти и нету, только иногда, те кто в жирные года себе медную разводку зарядили, хотят чего нить перенести, врезку какую-нибудь сделать, честно говоря даже жаба давит что-то покупать, гроссовский труборез с трещоткой есть, его хватает.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

04.03.2020 в 16:32:45

rubunduk, Надеюсь у меня такого не будет. Пробовал отрезать. Везде пишут надо на 1\4 оборота давить с каждым прокрутом. Я попробовал, имхо 1\4 оборота ручки много, 1\8 примерно и тогда легко идет, правда, крутить надо дольше. Может сильно давите? Или усталость металла, хотя, металл там не особо каленый.

ЗЫ нашел на блошинке 8" RIDGID 31055, угловой! Немного ржавый. Покрутил, пощупал, да, гайка болтается меньше, но в целом все такое же: Тоже кривоват, косоват, это на фотках на сайте они такие все ровненькие. Посмотрел еще раз SUPER-EGO Stillson, за 25€ можно взять 14". Сделаны довольно аккуратно, только вот лого просто краской нанесено.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

04.03.2020 в 18:22:14

rumb, да, нет, я даже Специалем прыскаю, просто общая беда современных труборезов. Поэтому, если возможность, то я ленточной пилой режу и тоже с сожем. Может мне повезло, но все риджиды и милки у меня симметричные. Я тоже видел на видео и фотках, как щечки криво заходят, смещение прикуса, от брака никто не застрахован. А что касается процесса эксплуатации, то особенно если пользоваться удлинителем, то легко рукоятку погнуть. Впрочем эо особо на использовании не сказывается, только чувство прекрасного коробит)

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

04.03.2020 в 20:55:56

Вот еще фото:

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

04.03.2020 в 21:14:12

rumb, спасибо)

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

04.03.2020 в 21:54:57

rubunduk, У вас такие же ломаются? Если да, то я в печали. Думал, что они не убиваемые. Штука не дешевая, в магазине не меньше 80€. Сколько ими резали примерно и какие диаметры до поломки? Тот из сплава 10-42 получается вообще бутафория.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

05.03.2020 в 04:42:24

rumb, не с именно таким конструктивом. И моя выборка недостаточно репрезентативна, - лежат три трупика. Резали от трех четвертей, до дюйма с четвертью. Хватало на сезон где-то. Я грешу еще на качество труб, одно дело круглая, другое то говнеро, которое сейчас продается. Ну и так как пользовался не только я, но и напарники, а не своё, как известно не жалко, может быть они и пережимали усилие. Я сейчас вымораживаю советский, но хороший, правда ролик под восстановление, или замену, реальный танк, у него даже самый отпетый дебил не сможет ничего отломить и овальная труба может только ролик испортить. Полка там супер-усиленная.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

05.03.2020 в 12:24:25

Пощупал ключи TOPEX - буеее страшное. Цена правда соответствует от 6-7€ за 8". Еще пощупал TONA Stillson - весь хромированный, но блин сделан точно для врагов. Грани на рукоятке такие острые, что капец. У SUPER-EGO это полоса, но с закруглениями, а тут тупо под 90градусов, как вырубили, Даже без фаски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу