master.msk, У меня 90% потребностей американок, удлинителей, угловых элементов\кранов полотенцесушителей перекрываются бринковским крестом. 10 процентов приходятся на невозможность вращения крестом из-за близости стены, на диаметр более одного дюйма и на какую-нибудь экзотику редкую в наших краях. Но насколько я помню, Вы его обгадили как могли. И меня заодно, - я же теоретик по Вашим словам.
strider1978 написал:
master.msk написал:
в теме миллион стилсонов
По ржавым трубам и чернине - самое то. В квартире ими делать особо нечего.
strider1978, В основном стилсоны используются в технических помещениях, но и квартирах им тоже есть применение: отопление, - пробки на чугунных батареях, сгоны, законтривание при нарезании резьбы, скручивание американок со стояков, монтаж Гебо, прокручивание демонтируемых труб стояков и разводки при выдирании их из перекрытий или стен, - если нет естественного рычага из сохраненной неотрезанной трубы... Везде где требуется силовое воздействие на трубу, КТР более затратен по мускульному усилию по сравнению со стилсонами.
master.msk написал:
strider1978, в жкх народ работает сибтехом, а где еще чернуха? В рекламе любят с ними сниматься, крутить трубными ключами хромированные сифоны

master.msk,Фото явно постановочное, Эта гайка, крепящая сифон к донному клапану затягивается руками, но стилсоном можно при необходимости затянуть гайку самого донного клапана, если на резьбу нанесена сантехническая мастика, там усилия руки не у всех хватает, но с таким же успехом можно воспользоваться и любым разводным ключом, или клещами для шестигранных соединений.