Ну а по поводу шведок))) не знаю что думали люди когда обозвали вот это http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/J_P_Johansson_1940.jpg шведками)))) думали о национальности изобретателя... или о раздвинутых ногах)))))) эта модель называется "шведской"... а так история с ширинкой СУПЕР!!!!
http://www.gedore.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=596
Внимательно изучите... прочитайте, что думают по этому поводу специалисты из Германии.
Какое отличие американской модели - "американки" и американская модель "STILLSON"... их так и называют - стиллсон. Ну и по поводу "шведок" с раздвинутыми ногами...
Ваши бы усилия да по делу... без обид... в #108 я спросил о месте где можно купить... у нас в городе хватает б/у авто, запчастей и резины из Японии... иногда можно прикупить японский инструмент б/у. Отдельная тема - мопеды, мотоциклы и велосипеды + велозапчасти и велоинструмент. Когда я случайно набрёв в Сети на японские разводные ключи с широким зевом - попытался купить... пока не получилось.
...санты в Красноярске шведиками называют разводные ключи... газовые (трубные) кличут просто номерами: "... подай первый...". Пару раз слышал от пожилых сантехов как газики называют копейкой, двоячком, трояком - по номиналу монет советской мелочи.
Товарищ! Перестаньте издеваться и ответьте, пожалуйста, ясно и чётко на следующие вопросы. Действительно ли официальный дистрибютор Ridgit в России торгует японскими разводными ключами Top? И почему об этом никому, кроме Вас, ничего не известно?
"Это те же ключи...."
Такие ключи, "японские", привозят с Японии... а если человек хочет купить аналогичные по качеству и по функциональности.... тады товарищу, или господину я дал ответ. Есть вещи которые не держат поставщики на складе в России.... т.к. это не ходовой товар, например как плашки UNC или UNF (5/16 дюйма).
Так что уважаемый "Брейгель" тут тайны, скрывающей от вас, нет и не предвиделось. А если очень... вернее не заменим... нужен позарез TOP, тогда билет на самолет и в Японию... ну еще можно заказать в Японии через интернет.