В общем, как я не запиливал, не пытался понять в чем разница, а EGA Master так и не цепляется на гладкой трубе. Вот на покоцанной да, замечательно. Если есть за что зацепиться, то он дальше начинает расклиниваться и держит хорошо. На черняге - отлично работает. RIDGID лучше цепляется на гладких, но на совсем гладких, типа хромированная торцевая головка и он бессилен. Интересно, может это мне только попался такой удачный экземпляр от RIDGID?
нет, он очень даже рабочий. я его даже в руках держал в нашем представительстве риджида. труба до 200мм, вес как гриф штанги, рычаг 1,5 м - если работать всем весом - серьезные усилия приложить можно. но такими ключами обычно вдвоем работают.
sanchesws, Дык там какого-то ребятенка заставили с сорок восьмой елдой работать, изверги)))
rumb написал:
В общем, как я не запиливал, не пытался понять в чем разница, а EGA Master так и не цепляется на гладкой трубе. Вот на покоцанной да, замечательно. Если есть за что зацепиться, то он дальше начинает расклиниваться и держит хорошо. На черняге - отлично работает. RIDGID лучше цепляется на гладких, но на совсем гладких, типа хромированная торцевая головка и он бессилен. Интересно, может это мне только попался такой удачный экземпляр от RIDGID?
rumb, говорю же, риджид лучше цепляется. Вы мне всё равно не верите. Прямо как в анекдоте, - про чудо: комсомолец спорит с верующим, что чудес не бывает:
А ежели, я, скажем, сейчас с высоченной колокольни сверзюсь и жив останусь?
Так какое же это чудо? - Это случайность.
А ежели, еще раз и снова живой, невредимый останусь?
Всё равно не чудо, это совпадение будет.
А третий раз и снова жив?
А это уже гражданин хороший, у тебя привычка выработается, а чудес всё равно не бывает. - Так то! ))))
Доверяю, но проверяю. :yu: Да я уже успокоился, из г.... конфетку слепить не получилось. Пусть будет такой кривой по чернине. Посмотрим на алюминиевый 12". Уже не терпится.
rumb, Сегодня, с большим трудом отговорил своего коллегу от покупки десятидюймового Топекса за 400 рублей, коллега со мной иногда в паре работает, он уже заценил эффективность стилсонов, хотя до этого был ярым поклонником КТР. Но от топекса пришлось буквально оттаскивать, а то возьмет какашку и будет потом на меня косоротиться, что я был, дескать, недостаточно убедителен и тем самым подсунул ему шнягу.
Кстати, интересный момент, у риджида нету алюминиевого концевого на 12 дюймов, а сразу идет на 14 дюймов. А вот прямой алюминиевый есть. И концевой чугунный 12 дюймов, - тоже есть. Хотя в принципе 12 дюймов, это избыточный размер, он все равно идет дублем с четырнадцатым, и 12 и 14 дюймов, - максимальное раскрытие зева - 2 дюйма.