21.06.2020 в 13:20:40
russtex написал:
Норушка написал: существует в природе волшебное средство, открутить крышечку у косого фильтра (сетчатого грубой очистки).
Химия или физика ? Нагрев, ВД-40, шведский ключ, 86-й, Кобра, густой боцманский мат ... ? ;)
russtex, благодарю! :)
Мат уже был, попробую остальное. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.06.2020 в 13:48:30
Норушка, насчет нагрева, это уже по месту надо решать. А так, я бы сперва аккуратненько обстучал заглушку небольшим молоточком (легкие удары по плоскости торца заглушки, по периметру), ну а потом попробовал бы её сорвать, предварительно законтрив сам корпус грязевика. Только учтите, что ежели грязевик, ну или что там стоит, - кранфильтр, могут быть из не очень хорошего материала и при попытке раскручивания у Вас может, вместе с заглушкой, отломиться и часть резьбы, всё зависит от того, сколько пренебрегали прочисткой фильтра и качества металла.
21.06.2020 в 13:50:24
Норушка написал: но у старого доброго ГПЗ верхняя щечка короче
Тем не менее милка и с гепезешной щекой может работать.
09.09.2020 в 18:08:08
Посоветуйте непрофессионалу, ключ трубный рычажный Задача зажимать и держать трубы до дюйма. Что и за примерно какой бюджет следует брать сегодня. Сломался советский ключ, китайца какого то купил, прожил ДВА дня, снесу в магазин обратно. Повторюсь я не профи, и брать ну что то прям вот офигенное не очень хочется по деньгам, но иногда нужен, вот сейчас надо будет клуппом нарезать немного резьб на трехчетвертях и половинке, чем то надо придерживать.
09.09.2020 в 18:17:53
rubunduk написал: вот у меня сейчас лежат нулевые нолики гроссовские, B и S:
Не попробовали их ещё как они? особенно S интересует.
09.09.2020 в 18:42:50
s.popov.mail, нормальные КТР в общем то. Я пару раз брал в работу, но после стилсонов, как то уже неудобно ими пользоваться и я вообще забыл о КТР. В случае Гросса, - у меня уже лет восемь работал КТР S номер три, как раз на удержании при нарезании резьб, ну и при демонтажных работах, ничего плохого сказать не могу, но качество и изготовители (Гросс, - не производитель, а оемщик) гроссовского ключа восемь лет назад и сейчас могут очень сильно различаться и явно не в пользу новых ключей. Так что по гроссовским ноликам, - о наработке на отказ, ничего сказать не могу.
Единственный момент, с ключами от Гросс, равно как и с другими бюджетными ключами, надо учитывать один важный момент при выборе, - обязательно проверять, чтобы губки сходились ровно, а то есть довольно таки большой шанс купить кривогубый ключ.
А если бы мне пришлось выбирать КТР, то я бы проехал не по магазинам, а по металлоприемкам и поискал бы там КТР нужного размера. Там конечно будут в основном L, но на самом деле советский L лучше, чем современный басурманский S. Ну, или ежели повезет, то можно наткнуться и на стилсон, или его потомка, который "ключ для тяжелых нагрузок", без серьги, - монолитом. - Типа ГПЗешных.
09.09.2020 в 23:30:31
rubunduk, тоже на милуоке глаз положил, в руках не могу правда пощупать.
10.09.2020 в 07:50:22
rubunduk, Спасибо.
10.09.2020 в 07:51:13
Rumato, попугаи есть, но на карандаш возьму.
10.09.2020 в 07:53:35
rubunduk написал: о после стилсонов, как то уже неудобно ими пользоваться
а дурной вопрос я вот стилсона держал в руках два раза, и то это был очень большой стилсон, а ими тоже можно трубу удерживать при разборке или нарезке? Уж извините если вопрос глупый но не моё направление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу