rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

18.06.2020 в 23:17:30

Serpiph, две недели, насупротив, хрен знает скольки месяцев, по непредсказуемой российской почте, плюс еще не каждый амазонский барыга трекер дает. Я согласен переплатить за то, что есть в продаже в России. Вот если нету, тогда начну задумываться.

0
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

19.06.2020 в 00:53:39

rubunduk написал: Serpiph, две недели, насупротив, хрен знает скольки месяцев, по непредсказуемой российской почте, плюс еще не каждый амазонский барыга трекер дает. Я согласен переплатить за то, что есть в продаже в России. Вот если нету, тогда начну задумываться.

rubunduk, как сказать, я от самого Амазона (а не от продавцов на Амазоне) через DHL получил посылку ровно через неделю, при этом на 20% меньше заявленной стоимости как нерезидент Евросоюза. Правда, забирал посылку в Москве. И смотря как переплачивать. Мой набор от Веры встал мне в 22 тыс рублей при цене в Москве в ВСИ в 40 тыс. Настолько переплачивать мне не хочется.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

19.06.2020 в 07:49:37

Serpiph, давайте не будем сравнивать возможности Москвы и периферии. Они различаются на порядок. И если бы мне понадобилось покупать что-нибудь с такой большой дельтой в цене, то я возможно бы начал искать возможности исключить почту России, либо предпочел бы переплатить, но гарантированно получить интересующий меня товар, чем сэкономить, но с большим риском получить его через полгода, а то и вовсе не получить. Конечно есть возвраты денег через спор и всё такое. Но это нервы и пустое времяпрепровождение. Если когда-нибудь у нас будет своя таможня и свой международный логистический узел в Барнауле, то можно будет позволить заказывать себе любую мелочевку за бугром, но пока так, как есть. Вы в курсе, что если добираться из Бийска в Томск на самолете, то это будет дороже, нежели чем из Москвы в Томск? - Потому что лететь в Томск придется с пересадкой в Москве. И такая уродливая больная диспропорция в нашей стране, практически во всем. Столица находится практически на границе страны, но все делается через неё. Честно говоря, больше на зону похоже, там тоже здание администрации строят почему то не в центре лагеря.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

19.06.2020 в 13:03:15

rubunduk написал: по непредсказуемой российской почте

В период пандемии, мне телефон выслали из Китая в феврале, получил позавчера. Спор не открывал, ибо оплачен он был по хорошему курсу, по распродаже, и сейчас уже ощутимо подорожал. Наверное каторжане пешком несли из Сибири, как при царе.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.06.2020 в 14:11:22

доминик написал:

rubunduk написал: по непредсказуемой российской почте

В период пандемии, мне телефон выслали из Китая в феврале, получил позавчера. Спор не открывал, ибо оплачен он был по хорошему курсу, по распродаже, и сейчас уже ощутимо подорожал. Наверное каторжане пешком несли из Сибири, как при царе.

доминик, а Вы трек не отслеживали? Просто интересно его путешествие.

Вчера как раз за компанию с одноклассником ходила на чопту, ему пришло сообщение об отмене вручения (дословно не помню). В Москве. А мы заМКАДыши. И адрес даже близко по буквам не совпадает. Хорошо, что не в Томск из МО, как в прошлый раз. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

19.06.2020 в 15:01:53

Норушка написал: а Вы трек не отслеживали?

LO936576810CN

0

Имхо.

Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

19.06.2020 в 16:12:57

доминик написал:

Норушка написал: а Вы трек не отслеживали?

LO936576810CN

доминик, Уложились в норму 89 суток. Месяц в Китае на абсервации были, потом месяц в РФ. А ехали всего три недели. :D

0
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

19.06.2020 в 22:24:01

rubunduk написал: Serpiph, давайте не будем сравнивать возможности Москвы и периферии. Они различаются на порядок. И если бы мне понадобилось покупать что-нибудь с такой большой дельтой в цене, то я возможно бы начал искать возможности исключить почту России, либо предпочел бы переплатить, но гарантированно получить интересующий меня товар, чем сэкономить, но с большим риском получить его через полгода, а то и вовсе не получить. Конечно есть возвраты денег через спор и всё такое. Но это нервы и пустое времяпрепровождение. Если когда-нибудь у нас будет своя таможня и свой международный логистический узел в Барнауле, то можно будет позволить заказывать себе любую мелочевку за бугром, но пока так, как есть. Вы в курсе, что если добираться из Бийска в Томск на самолете, то это будет дороже, нежели чем из Москвы в Томск? - Потому что лететь в Томск придется с пересадкой в Москве. И такая уродливая больная диспропорция в нашей стране, практически во всем. Столица находится практически на границе страны, но все делается через неё. Честно говоря, больше на зону похоже, там тоже здание администрации строят почему то не в центре лагеря.

rubunduk, да, что-то я не учёл этого выверта с логистикой.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.06.2020 в 11:39:09

С коллегой спорил сейчас про стилсоны, а точнее "трубные ключи для тяжелых нагрузок") Он, с одной стороны, оценил хваткость, но с другой стороны, его давит земноводное брать риджиды, ну или милки. Когда зашла речь о том, чтобы переставить на алюминиевый рокфорс щечки с риджида, то тут у него началась истерика, - нижняя щечка на 12-14ти дюймовый риджид (милку) стоит 1024 рубля, - жаба была гигантская))) Что касается верхней щеки, то её вполне можно переставить со старого доброго ГПЗ, как сейчас выяснилось. Кстати, можно и наоборот. Прямые риджиды я не брал, мне больше понравились милки, - поэтому поэкспериментировал с прямой люминиевой милкой на 14 дюймов, но так, если что, - они практически одинаковые по посадкам:

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.06.2020 в 13:04:28

rubunduk, да, но у старого доброго ГПЗ верхняя щечка короче. :confused:

rubunduk, по секрету, скажите, пожалуйста, существует в природе волшебное средство, открутить крышечку у косого фильтра (сетчатого грубой очистки). :killyourselfbywall:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

21.06.2020 в 13:11:35

Норушка написал: существует в природе волшебное средство, открутить крышечку у косого фильтра (сетчатого грубой очистки).

Химия или физика ? Нагрев, ВД-40, шведский ключ, 86-й, Кобра, густой боцманский мат ... ? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу