rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

20.09.2020 в 22:07:50

Alex___dr, у книпексной кобры, милковского хексаджава, баковской эрги, гедоровской кобры, ну и так далее. Там, где зев ромбиком и где противоположные грани в ромбике зева, - лысые. При известной доле сноровки, таким профилем можно крутить даже и шести и восьмигранники, без задирания. А на трубах остается минимальное количество засечек, разумеется, если мелкими клещами не захватывать большие диаметры. Ну и чисто для труб и круглых фитингов, - собаки с широким зевом без выемки, усилие на захват, по сравнению со стилсоном и хеви дути больше, но результат примерно сравним, если сил хватит удержать рукоятки, чтобы кругляк не провернулся и не задрался.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

20.09.2020 в 22:19:59

Седьмой7 написал: Он для труб и широких плоскостей предназначен — на гранях гайки ему не за что удержаться кроме как за рёбра, что неизбежно приведёт к закусыванию последних

Гейферы разные бывают, только у меня порядка двух десятков разновидностей, но их огромное количество, - больше сотни. - В основном это ручные тиски-струбцины, но к примеру у Гедоры есть тип гейфера с параллельно расходящимися плоскими губками, который является своего рода ключом для закисших граненных соединений, всё хочу такой достать, но пока не получается.

Седьмой7 написал: у нас с вами спор напоминает препирательства электрика и штукатура: каждый прав в своём видении проблемы порядка "готовности стен", но каждый со своей "стороны стены".

так и есть. Вы почему то отвергаете чужой личный опыт, в качестве аргументов приводя информацию из разных интернет источников, а к ним нужно относиться весьма критически, как минимум пытаясь разыскивать противоположные точки зрения. - Хотя никакой ролик, или статья не заменят собственных эмпирических данных.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

20.09.2020 в 23:24:46

Alex___dr,
Уж не знаю специально или нет, то профиль этих клещей чётко повторяет профиль полипропиленовых муфт. Конечно от металла на пластике следы есть, но не так, как "кобра" слижет все грани.

0
GOOODSMILE
GOOODSMILE
Местный

Могилёв

20.09.2020 в 23:51:04

Для муфт они конечно же лучше, но самый плюс их в том, что они как третья рука, не заменимы. Когда нужно спаять трубу которая проходить через стену, у самого выхода, фиксируешь ими трубу.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

21.09.2020 в 01:31:59

rubunduk написал: Если мне надо что то открутить-закрутить, причём требующее больших усилий и при этом желательно минимизировать засечки, то я использую стилсон

Кстати да, тоже проникся этим. Стилсоном держу пластиковые и прочие фитинги при монтаже там, где обычнным ключом ловить нечего, а необычный стоит конских денег. Трубными полюбому коцается больше.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.09.2020 в 14:04:42

GOOODSMILE написал: Когда нужно спаять трубу которая проходить через стену, у самого выхода, фиксируешь ими трубу.

и сквозь стену и фиксация по вертикали, чтобы верхнему, или нижнему этажу трубу случайно не "подарить", нарушив тем самым уклон. И когда трубы рядом находятся, - отгибаешь и фиксируешь трубу, чтобы не подплавить соседние трубы, или теплоизоляцию. Да применений у обычного гейфера, - тьма, он отлично заменяет помощника) А муфты, лично я реконовским ремешковым ключом удерживаю, - задиры на муфтах не люблю, даже маленькие, - на уровне психоза))

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.09.2020 в 14:06:08

sanchesws написал: Трубными полюбому коцается больше.

А я что то и возить КТРы с собой перестал, как то уже и не надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2020 в 19:27:04

rubunduk написал: Alex___dr, но согласитесь, это вообще то брак, который подлежит замене, а мы рассматриваем нормальные экземпляры.

Браком это назвать не получается... Если только не вся партия была браком... Вот собственно сами клещи -

А этот участок пришлось на 5мм занижать...

Иначе в одном положении губки на трубе не сходились, в предыдущем труба зажималась последним зубцом подвижной губки...

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.09.2020 в 19:41:40

Alex___dr, если это партия, то может быть в зарубежном интернете была информация о браке? По идее, должны были отозвать и заменить, всё таки Belzer, насколько я понимаю, уважаемая фирма, поддерживающая своё реноме.

0
Игорь А.
Игорь А.
Эксперт

Пенза

15.10.2020 в 21:47:21

rubunduk, Вопрос как говорится на засыпку : когда резьбу режешь на трубе , трубу чем удерживаешь КТРом или Стиллсоном ?

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

15.10.2020 в 22:15:29

Игорь А., разумеется - стилсоном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу