На котором, позвольте напомнить, полуторадюймовый Ridgit 1142. Как из этого сравнения следует, что месье держал в руках одновременно газовые ключи Риджит и Бако одного типоразмера? Не излишнее ли воспитание препятствует Вам более понятно выражать свои мысли?
Брейгель написал :
более понятно выражать свои мысли?
Куда уж ещё понятней? Написал ведь, на фото мелкий (140), а на других номерах (т.е. 141, 142 и т.д.) эта тенденция ещё более выражена. И где я мерял непосредственно 1 1/2 Риджид со 140-м Бако? ОК! Если так трудно отследить общую закономерность по форме головы ключа, перейдём к частностям, замерил Бакошки ширину и высоту верхней губки (у последнего от края зуба): 140 - 15/9,5; 141 - 19/12; 142 - 21/16 (mm) Замерь у Риджида и сравним. Если не в 2, то в 1,5 раза точно у него высота губок будет больше.
Мужики, ну полноте вам лаятся. Останьтесь при своем мнении. Лучше вот меня- начинающего сантехника научите.
А если смотреть не на Knipex, а на NWS ? Вот например такой ключик
*Boston* написал :
А если смотреть не на Knipex, а на NWS ?
Нужно понимать, что такие клещи для силовых срантехработ малопригодны и служат дополнением к обычным "газикам". Подлезть, придержать - вот это их фронт работ. Что-то ржавое разобрать ими проблематично - зажим слаб-с. Поэтому сначала купите обычные "газики", а потом уже можно "обрасти" прочими.
Kvost написал :
Удобнее чего? Визуально это аналог Книпекс Кобры, правда клещами НВС я не работал.
Того о чём спрашивает Бостон. Да и из пары Knipex-NWS, я выбрал для себя вторые (уже писал об этом в соседней теме) 250 и 320 они более солидные по сравнению с Кобрами 250 и 300. Кобры более изящные и люфтят больше. Из Кобр имею 250 ES две шт., одну сделал суперузкопрофильной