06.07.2012 в 15:01:16
vitil написал : Неужели в Харькове другого масла нет?
До Харькова 140 км. В среду буду в Харькове , заеду на барабашку , и посмотрю как там обстоят дела с маслами , потом отпишусь. ( кто не знает - рынок Барабашово крупнейший рынок в Европе). Спасибо valerich за участие. P.S. Хотя это масло наверняка везут с барабана. Только дошло:confused:
06.07.2012 в 15:26:56
mstche написал : Получается, что сам бензин - не "химия", а то чем повышают октан - уже "химия". Не вижу логики.
Долго объяснять, тем более, что здесь (на форуме) это объясняли уже не раз. Да и не по теме, здесь масло. Кстати нефть - это органика, бензин из неё извлекается, а средства повышающие октановое число - это совсем другая химия и высокооборотистым движкам она совсем не нравится.
Анатолий L написал : Спасибо valerich за участие.
Да не за что.
06.07.2012 в 18:41:43
anton_777 написал : Можно ли специальным разбавителем довести вязкость до 8-9 Сст не теряя качества смазывания?
Это дорого. Получить более густую базу дороже, чем менее густую. Обычно минералки это смеси различных по вязкости масляных фракций. Так делается. И что понимать под качеством смазывания? Противоизносные свойства? Противозадирные? Так они более присадками обеспечиваются.. По крайней мере присадки их здорово улучшают. Особо противозадирные.
anton_777 написал : Теоритические рассуждения:
На самом деле мы не знаем сколько именно масла участвует в процессе смазки, потому как часть его не выделяется из топливоздушной смеси уже ни при каких условиях создаваемых в двигателе. Так думаю. Нельзя просто так вот растворить масло в бензине и потом как либо его обратно заполучить в первозданном виде а значит количестве.
06.07.2012 в 19:49:54
mstche написал : Вот уже и до вязкости дошли
Спасибо за обьяснение,дело не в вязкости а в присадках. Т .е базовое масло по вязкости может быть любое(от 6-14 Сст ), главное правильныи пакет присадок ?
06.07.2012 в 22:50:00
vadim 08355 написал : Да вы бы попросили сала попробовать.
Вадим , езжу вахтовым методом в Салехард , и проезжаю кажись через Ухту. Телефон в личку , буду скоро опять ехать , подьезжай к полустанку - угощу по-братски от души ;) P.S. Если употребляешь , то угощу и украинской горилкой :mad:
06.07.2012 в 22:55:30
valerich написал : Кстати нефть - это органика, бензин из неё извлекается, а средства повышающие октановое число - это совсем другая химия и высокооборотистым движкам она совсем не нравится.
Пусть будет так... Но есть в продаже высокооктановые бензины специально для быстроходных движков. Например VP-100 от Дельфина. Цена конечно кусачая для профессиональных садовых работ. Пользуем также чистый толуол. Наверное, зажрались ;)
По теме. Есть в конце концов Mannol полусинтетика, прошедшее тест Husqvarna 242. Есть Teboil универсальное. Есть масла для снегоходов нескольких фирм. Всё это изначально заточено под "их" двигатели, и все же куда лучше, чем покупать непонятно что уже с подозрением на 50%, что подделка. В Харькове я был зимой, видел немало мест более надежных, чем рынки и базары.
Мое любимое масло вот такое:
07.07.2012 в 02:55:46
mstche написал : Но есть в продаже высокооктановые бензины специально для быстроходных движков. Например VP-100 от Дельфина. Цена конечно кусачая для профессиональных садовых работ.
А я и не спорю, что есть. Оно и должно быть! Неужто в России только дерьмо выпускают. Только вот почему то у нас только его и продают. :confused:
mstche написал : Пользуем также чистый толуол. Наверное, зажрались
Честно, во Фракции или фрикции я никогда и не залезал, оно мне не надо!
mstche написал : Мое любимое масло вот такое:
А моё: Минералка красная Штилевская. Видно концетрацию и нормально всё.
07.07.2012 в 11:09:49
Анатолий L написал : Вадим , езжу вахтовым методом в Салехард , и проезжаю кажись через Ухту. Телефон в личку , буду скоро опять ехать , подьезжай к полустанку - угощу по-братски от души
Поезд стоит 10 минут. Не успеем...
07.07.2012 в 11:15:35
mstche написал : Есть Teboil универсальное.
По представленном у на фото тебоилу могу сказать что при лёгких режимах эксплуатации в бензопиле оставляет море грязи. А если дать пиле жару, то всё пучком. Не нужно его использовать в режиме: завёл на минутку доску отрезать- отрезал- заглушил.
07.07.2012 в 11:29:10
evgen36 написал : Льёт в маслобак отработку со своей машины ваз 2107, обычное минеральное 10W40. И однажды увидел как он мешает эту отработку с бензином на вопрос ЗАЧЕМ????? отве просто убил: "А от него дыма нет"
Тоже с мужиком разговаривал, что для с/х Буран смесь бодяжил с трансмиссионным маслом. Объяснил просто, что другого не дают.
А по поводу отработки для смазки цепи. Почему нет? Если в двигателе оно работает везде, то почему нет? Я понимаю, что к смазываемым узлам оно проходит после очистки фильтром, но разве и я так сделать не могу? Ну будет оно чёрным и что??? В двигателе чёрное можно, а в масляном насосе б/п нельзя? Мне кажется что это глупости.
07.07.2012 в 12:47:32
vadim 08355 написал : по поводу отработки для смазки цепи.
Можно. Если систему смазки не загадит. По мне лишь бы оно было, вы сами писали, что на худой конец и подсолнечное годиться.
07.07.2012 в 14:20:17
Валерич. Я его через валенок отфильтровал. У меня от дизеля отработка. Наработка до 50 часов. Но суть не в этом. По поводу подсолнечного смейтесь или как хотите, но для дачи у меня это уже основной вариант, а не на худой конец. Вот такая вот мутация со мною случилась за относительно короткий промежуток времени.
07.07.2012 в 14:42:09
vadim 08355 написал : Я его через валенок отфильтровал.
Ну дак отличный фильтр.
vadim 08355 написал : По поводу подсолнечного смейтесь или как хотите, но для дачи у меня это уже основной вариант,
Главное, что знаете, что смазывать нужно, ну а там, раз пилить нужно, фантазии нет предела.
07.07.2012 в 14:57:28
vadim 08355 написал : В двигателе чёрное можно, а в масляном насосе б/п нельзя? Мне кажется что это глупости.
Нет, не глупости. Простой пример: на раскряжевке при смазке цепи маслом М-8, М-10 цепи хватает на 500-600 кубов, при смазке отработкой цепь вытягивается за 200-300 кубов. Разница большая...
07.07.2012 в 16:28:35
Доброго дня Регион-43. Очень интересно. С чем связываете констатируемое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу