20.07.2012 в 21:55:59
boris_osipov написал : Цепное: (помимо специального) в случае крайней необходимости допускается недолгое использование моторного масла вязкостью SAE 30 летом и SAE 10 зимой или для пиления высокосмолистной древесины. Как видим, рекомендаций к использованию растительных масел нет.
Доброго Вам. Конечно рекомендаций использовать то самое растительное масло, что применяется в кулинарии нет. Это так. А вот заявление о том, что использование моторного масла допускается в случае крайней необходимости это глупость несусветная. Я помню лет так несколько тому назад мне демонстрировали в специализированном магазине некий состав белого цвета, порошкообразной консистенции разводимый ВОДОЙ для получения смазки пильной цепи. Как Вам идея? Смещал с водой и порядок! И такое оказывается тоже практикуют. А тут от ЭХО гонки, что моторное можно в случае крайней необходимости.
20.07.2012 в 23:04:33
vadim 08355 написал : заявление о том, что использование моторного масла допускается в случае крайней необходимости это глупость несусветная.
Согласен. Глупость конечно.
vadim 08355 написал : А тут от ЭХО гонки, что моторное можно в случае крайней необходимости.
Надо ж им своё, вобщем то не нужное масло продавать...
30.07.2012 в 21:02:44
Тут упоминалось, что для сухой древесины лучше всего использовать трансмиссионку, типа ТМ-5-18 (которая раньше называлась ТАД-17). Осталось у меня ~0,5 литра atf+4. Можноль использовать?)
31.07.2012 в 05:57:41
vadim 08355 написал : Доброго Вам. Конечно рекомендаций использовать то самое растительное масло, что применяется в кулинарии нет. Это так. А вот заявление о том, что использование моторного масла допускается в случае крайней необходимости это глупость несусветная. Я помню лет так несколько тому назад мне демонстрировали в специализированном магазине некий состав белого цвета, порошкообразной консистенции разводимый ВОДОЙ для получения смазки пильной цепи. Как Вам идея? Смещал с водой и порядок! И такое оказывается тоже практикуют. А тут от ЭХО гонки, что моторное можно в случае крайней необходимости.
Я за что купил, за то и продал, цитируя инструкцию по эксплуатации, писанную производителем, в которой, в принципе допускается любое масло, лишь бы оно было. И это, считаю, правильно. Если кто-то желает быть умнее его, право это не отнимаю...;-)
31.07.2012 в 22:10:49
boris_osipov написал : Я за что купил, за то и продал
Доброго Вам. У меня и мысли не было как то комментировать Ваши слова. Я прокомментировал инструкцию.
03.08.2012 в 21:19:32
вопрос. пила интерскол, новая. стоит ли во время обкатки пилы увеличивать дозу масла в бензине или придерживаться штилевских стандартов масла 1к50 ну естественно не налегая на пилу.
03.08.2012 в 21:36:26
shved03 написал : пила интерскол, новая. стоит ли во время обкатки пилы увеличивать дозу масла в бензине или придерживаться штилевских стандартов масла 1к50 ну естественно не налегая на пилу.
У штиля родного (немецкого) было в инструкции на обкатку 1:40. Так и пользую до сих пор. Это на косе правда. Пиле штилю год скоро, (предыдущего Партнера 400 спёрли, такую же смесь использовал 4-ре года было) Кошу довольно много. В этом году спалил уже 10-ть литров. И это ещё не конец. А Китаёзе, по моему сам бог велел масла увеличить. PS; Чисто моё мнение.
03.08.2012 в 21:41:43
shved03 написал : стоит ли во время обкатки пилы увеличивать дозу масла в бензине
Первые бака 2-3 1к40 разведите.А дальше на Ваш вкус и цвет можете оставить 1к40 можно и 1к50. 1к50 - 2%(20 мл масла на литр бензина) содержания масла в топливе, 1к40 - 2,5%(25 мл масла на литр бензина) содержания масла в топливе.
03.08.2012 в 23:17:38
shved03 написал : пила интерскол, новая. стоит ли во время обкатки пилы увеличивать дозу масла в бензине или придерживаться штилевских стандартов
А в инструкции к пиле что написано?
03.08.2012 в 23:21:22
Veps25 написал : А в инструкции к пиле что написано?
:) Скорее всего 1:25. Но я всё же считаю надо по маслу.
04.08.2012 в 12:56:09
valerich написал : Но я всё же считаю надо по маслу.
Надо и по маслу. И по покрытию цилиндра! (Если оно есть :) )
1/25 на самом деле много на современных маслах и движках (хороших)
ЗЫ. Хотя и 1/50 на когда не лил ;) Всегда кубик, полтора для стаховки "перелью".
04.08.2012 в 22:47:15
valerich написал : А при чём здесь масло? Впрыск это топливо.
Ага. Добро пожаловать на форумы ВАГоводов Пыжеводов и прочих малообъемных турбозажигалок.
11.08.2012 в 21:05:11
vadim 08355 написал : По представленном у на фото тебоилу могу сказать что при лёгких режимах эксплуатации в бензопиле оставляет море грязи. А если дать пиле жару, то всё пучком. Не нужно его использовать в режиме: завёл на минутку доску отрезать- отрезал- заглушил.
Совершенно с Вадимом согласен . Мотюль710 ведет себя так же, да и многие другие масла. Садовый Мотюль использую для косы FS90, и для пилы распилить что нибудь небольшое. Мотюль 710 когда надо пиле жару дать , бревна распилить на длину шины.
11.08.2012 в 22:13:16
Всем доброго. Вот хорошее масло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу