somethin написал:
Лучшая альтернатива маслу штиль, Motul Garden. В авто своё лью исключительно Motul 0W20 eco-lite.
Что-нибудь из Пруссии, так ты ж вроде-бы (по твоим же рассказам) ярый литейщик зеленого штиля, откудова такие познания о Motul Garden ?
KarjicRig Пользовал его в бензокосе, пиле и лодочном моторе. Впечатления:
цена - естественно завышена, краситель - красный, по дымности вопросов нет - субъективно соответствует своему классу (синь-полусинь). На нюх - пахнет как-то слащаво, не по-нашему. Масло должно пахнуть маслом (но это строго мое мнение и объективно к делу не относится). В пилу и косу употреблял в пропорции 1:20. Купил его случайно и больше не куплю. Перешел на Luxe 2t Super (полусинь).
mbrz написал:
В пилу и косу употреблял в пропорции 1:20
День добрый.
Вы делали смесь 5% ?
mbrz написал:
Масло должно пахнуть маслом (но это строго мое мнение и объективно к делу не относится)
Не каждое 2Т масло пахнет маслом,чем пользуюсь(что в руках держал) Motul Garden 2T Hi-Tech,Motu 710,ЭХО,штиль красныи,
хускварна, все эти масла имеют резковатый амиачныи запах, у кого-то он сильнее выражен у кого-то слабее.
Ликви-моли садовое вообще не пахнет, как показалось.
Амиачныи запах в масле дает моющея присадка "кальцевое мыло" как мне подсказал один форумчанин химик из Чебоксар.
К сожелению дословно не скажу , так как это было в личнои переписке 3 года назад.Саит www.mastercity.ru меняли, переделывали
и грохнули у меня ВСЮ личную переписку .
anton_777 написал:
Не каждое 2Т масло пахнет маслом,чем пользуюсь(что в руках держал) Motul Garden 2T Hi-Tech,Motu 710,ЭХО,штиль красныи
Какому маслу отдали бы предпочтение.
В каких пропорциях разводили. В инструкции требуют не родного масла лить в два раза больше. Я думаю, что это явный перебор, особенно к маслам именитых марок.
anton_777 написал:
Мало ли чего на заборах пишут, да и не каждому забору верить можно.
Любое качественное масло в 1литр бензина 20-25 мл масла(2%-2,5% смесь).
Есть еще триммр патриот где масло нужно разводить 1:32. Можно ли применять для его 2% смесь.
Садовник_ написал:
Купил это масло для штиля 130. Оно как понял не очень подходит к штилю 130.
Motul Garden 2T Hi-Tech, я думаю оно не хуже штилевскои зеленой полусинтетики, и тем более ихнеи краснои минералки.
Я от 4 января скрин выкладывал: тест штилевского масла на 4MIX , они сами для себя тестировали.
Садовник_ написал:
Есть еще триммер патриот где масло нужно разводить 1:32. Можно ли применять для его 2% смесь.
1:32-это получается 3% смесь.Я Вас так понимаю что хочется иметь одну универсальную смесь, можно сделать 1/40 (2,5%).
Нехватка 0,5% как скажется для патриота незнаю.
Садовник, пообщаитесь с ребятами на https://www.forumhouse.ru/forums/210/ про смесь для патриот там все "наши" которые на мастерсити
были, или задаите вопрос Olegych (уважаемый и авторитетный сервисмен)которыЙ всегда поможет
Вопрос откуда взялась пропорция 1/32 ?
Всем ДВС! Я использую полу-синтетическое масло Country 2-stroke Oil TC-W3. Применяю в бензопиле Штиль 180 и китайском триммере. Разбавляю в пропорции 1:40. На Штиле недавно сменил поршневую группу ( поставил китайский заменитель т.к. оригинал золотой). Распилил 2 тракторных телеги горбыля. Нареканий масло не вызвало. Пила и триммер работают исправно и отлично заводятся (Штиля заводил в -18 градусов). Масло одно из самых дешевых.
P.S. Штилевское масло никогда не пробовал т.к. оно слишком дорогое для меня.