MrSmith написал:
Любопытный факт. В Австралии дают двойной срок гарантии на бытовой Stihl, при покупке HP Ultra.
Это не любопытный факт, а маркетинговый ход, как мне дочь сказала. Она работает маркетологом, занимается продвижением продуктов на рынок.
Берем масло Лукойл или Газпромнефть, для примера за 100р\л.
Упаковываем в оригинальный пузырек, максимально скрыв информацию о качестве продукта и оценив его в 2000р.
Дальше на каждом заборе(а лучше его настоятельно посоветывать в документации на технику) пишем о его чудесных качествах и свойствах и даже даем двойную гарантию на пилы в которых используется это масло. Тут закладываем мелким шрифтом условия проведения этой акции. Но будем считать, что маркетологи чесны, как младенцы, все равно у меня нет возможности прочесть эти условия этой австралийской акции. Часть купивших масло не подпадут под условия, часть потеряют документы или забудут. Те же кто предъявит требования по гарантированному ремонту получит "мотивированный отказ". Останутся самые настойчивые не знаю их процент, гадать не будем, хотя просчитать можно, не это главное, им произведут гарантийный ремонт. Интересно посмотреть, а в какую сумму этот ремонт обойдется производителю с учетом завышенной стоимости деталей раз в десять. Думаю не более 1900руб, а это разница в стоимости 1 бутылки масла.
Разница в сроке эксплуатации техники на самом дорогом и не дорогом отечественном масле может и не быть вовсе. Да и вообще разница между стандартным отечественным маслом и в данном случае не дорогим, а самым качественным маслом будет измерятся не в разы, как цена, а в процентах.
Совершив прорыв, улучшив качества масла на 5%, цена может увеличится в два и более раз.